3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Bärlauchkranz


Drucken:
4

Zutaten

0 Portion/en

Teig

  • 600 g Mehl
  • 0,3 Liter warmes Wasser
  • 1 Ecke Kräuterschmelzkäse
  • 1 1/2 TL Salz
  • 1 Würfel Hefe

Bärlauchbutter

  • 15-20 Bärlauchblätter
  • 80 g Butter
  • 2 EL Röstzwiebel
  • etwas Salz u. Peffer
  • 6
    1h 25min
    Zubereitung 1h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
  • 9
5

Zubereitung

    Teig:
  1. Alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen und 3 min  Modus „Teig kneten“

    Dein Teig aus dem Mixtopf geschlossen nehmn und an einem warmen Ort

    30min gehen lassen....

    In der Zwischenzeit Bärlauchbutter zubereiten.

  2. Bärlauchbutter
  3. Bärlauchblätter in Mixtopf geschlossen geben in auf Stufe 5 zerkleinern.

    Butter,Röstzwiebel und Gewürze dazugeben und 15sek./Stufe5

     

    Teig zu einem Rechtrck in der Größe eines Backblechs ausrollrn,mit der Bärlauchbutter bestreichen und von der schmalen Seite aufrollen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech eine Kranz legen beide inden inneinander schieben.

    Mit der Schere ca 1cm schräge scheiben schneiden aber nicht durchschneiden.

    Danach immer eine scheibe links und eine rechts bis man rund herum ist.

    Nochmal 20 min ruhrn lassen 

    Mit Wasser bestreich ( wer mag mit Sesam und Kreutzkümmel bestreuen) und bei 180°C ca. 25 min Backen.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Bärlauch kann auch durch ander Kräuter ersetzt werden je nach Geschmack!


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare