3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Baniza (griechisches Gebäck mit Schafskäse)


Drucken:
4

Zutaten

8 Stück

Baniza

  • 200 Gramm Joghurt 3,5%
  • 1 Teelöffel Natron
  • 300 Gramm Mehl
  • 4 Stück Eier
  • 110 Gramm Öl oder Butter
  • 300 Gramm Schafskäse
  • 6
    30min
    Zubereitung 5min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. Joghurt und Natron in den Mixtopf geben und 30 Sek./Stufe vermischen.
  2. Mehl, Eier und Öl dazu geben und 3 Min./Stufe 3 verrühren.
  3. Käse hinzufügen und 30 Sek./Linkslauf/Stufe 1 rühren.
  4. In die eingefettete runde Form (26cm) geben und 25 Minuten bei 180°C Umluft backen.
  5. Nach dem Backen mit kaltem Wasser besprühen und mit einem Tuch abdecken.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Seltsam,...

    Verfasst von mexle am 13. April 2019 - 12:23.

    Seltsam,

    ein Rezept wie ein ausgesetztes Tier auf der BAB stehen zu lassen...
    Baniza ist wohl eher eine Beilage. Geschmacklich durchaus fein. Man braucht halt etwas gemüsiges/salatiges dazu.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ist Baniza eine Art Brot oder wird es als Beilage...

    Verfasst von pünktchen.123 am 13. Februar 2019 - 12:46.

    Ist Baniza eine Art Brot oder wird es als Beilage gereicht?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ist es richtig, dass mit Schafskäse Feta gemeint...

    Verfasst von Hexemädchen am 13. Februar 2019 - 10:14.

    Ist es richtig, dass mit Schafskäse Feta gemeint ist und nicht Schnittkäse?

    Eine lichtvolle Zeit

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo liebe Schina, ...

    Verfasst von Galala696 am 13. Februar 2019 - 06:58.

    Hallo liebe Schina,

    Love
    Baniza kannst Du warm oder kalt essen. Allerdings kenne ich das mit Yufka- oder Blätterteig. Gibt es auch mit Spinat oder Hackfleischfüllung.

    Liebe Grüße
    Galala


    Hat das Blümlein einen Knick, war der Schmetterling zu dick....

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wie ißt man das? Kalt, warm?

    Verfasst von schina am 13. Februar 2019 - 00:53.

    Wie ißt man das? Kalt, warm?

    Liebe Grüße schina


    Ein Gesicht ohne Falten hat nicht gelebt.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können