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bester Pizzateig ever


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Zutaten

4 Portion/en

Teig

  • 450 g Mehl, Typ 405
  • 10 g frische Hefe
  • 3 EL Oliveöl, und etwas mehr zum Gehen lassen
  • 250 g Wasser
  • 1,5 gestr. TL Salz
  • 1 gestr. EL Zucker
  • 1 gehäufte Teelöffel Pizzagewürz
  • 0,5 gestrichene Teelöffel Pfeffer
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Zubereitung

    Pizzateig
  1.  

    Wasser, Zucker und Hefe in den Closed lid geben und 2 Minuten 37 Grad auf Stufe 2 verrühren.

     

    Die restlichen Zutaten zugeben und 5 Minuten Dough mode verkneten.

     

    Den fertigen Teig entnehmen, zu einer Kugel formen und wiegen. In vier gleich große Teile teilen und jedes Teil zu einer Kugel formen.

     

    Die Arbeitsplatte mit etwas Olivenöl einfetten und die Teigkugel mit jeweils ca. 20cm Abstand darauf legen. Mit Frischhaltefolie abdecken und ca. 60 Minuten ruhen lassen.

     

    Nach der Ruhephase je eine Kugel Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit den Händen leicht flach drücken. Mit beiden Händen einen Rand formen, (dafür am Besten mit den Fingerkuppen kurz vorm Rand feste eindrücken) und mit den Handflächen dehnen, so das je eine Pizza mit ca. 24cm Durchmesser entsteht.

     

    Die Pizzen nach Belieben mit Tomatensoße bestreichen und nach Herzenslust belegen.

     

    Je 2 Bleche bei 250 Grad Umluft in den Backofen geben. Backzeit ca. 10 Minuten, sobald der Rand und der Boden knusprig und goldbraun ist, sind die Pizzen fertig.

     

    Guten Appetit

     

  2. Beschreibe hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes

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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Wir belegen die Pizza gerne mit je 4 EL gehackten Tomaten aus der Dose, diese würzen wir mit Salz, Pfeffer und Pizzagewürz. Darauf kommt dann Käse nach Geschmack (Gouda oder Edamer).Die fertig gebackene Pizza wird dann noch mit Serrano-Schinken, Rucola und gehobelten Parmesan belegt!!!! MMMMhhhh lecker!!!!!!!!!!!!!!!!!


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Wir lieben diesen Pizzateig und machen keinen...

    Verfasst von ZoraBlue am 29. Januar 2017 - 11:57.

    Wir lieben diesen Pizzateig und machen keinen anderen mehr. Einfach zubereitet und einfach lecker!!

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  • Sehr gut. Schnell zubereitet

    Verfasst von Belladette am 10. Januar 2016 - 12:07.

    Sehr gut. Schnell zubereitet und der Teig ist soooooo luftig und lecker. Love  Gestern gemacht und vor lauter begeisterung gibt es heute wieder Pizza Big Smile  Danke für das tolle Rezept

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  • gutes Rezept

    Verfasst von resi0407 am 7. November 2015 - 23:18.

    gutes Rezept

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