3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Blätterteigschnecken mit Spinat und Feta


Drucken:
4

Zutaten

60 Stück

Blätterteigschnecken mit Spinat und Feta

  • 2 Zehen Knoblauch
  • 250 Gramm Blattspinat, TK
  • 1 Ei
  • 1 Prise Pfeffer
  • 250 Gramm Feta, in Stücken
  • 2 Rollen Blätterteig, aus der Kühltheke oder der Gefriertruhe
  • 6
    26min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. Ofen auf 180°C Heißluft vorheizen.

    Knoblauchzehen im Mixtopf 7 Sek./Stufe 5 hacken.

    Spinat, Ei, Pfeffer und Feta zugeben, alles 6 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mischen.

    Blätterteig ausrollen. Masse draufstreichen und von der langen Seite her wieder aufrollen. In ca. 1,5 cm breite Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.

    Auf mittlerer Schiene ca. 16 Minuten (180°C) backen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Statt Feta kann man auch sehr gut Hirtenkäse nehmen.

Zwiebeln machen sich auch sehr gut darin


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • p.therese:tolle Idee

    Verfasst von besabo am 3. Juni 2022 - 01:08.

    p.therese:tolle Idee

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Rocher123: sorry war ewig nicht online ich raus...

    Verfasst von besabo am 3. Juni 2022 - 01:07.

    Rocher123: sorry war ewig nicht online ich raus ihn auf geht aber bestimmt auch gefrohren

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr sehr lecker. Hatte Zwiebeln, Knoblauch und...

    Verfasst von p.therese am 11. April 2021 - 13:24.

    Sehr sehr lecker. Hatte Zwiebeln, Knoblauch und Restchampies vorher im Mixtopf geschlossen angeschwitzt und dann die anderen Zutaten nach kurzer Abkühlung dazu gemischt. Vielen Dank für das Rezept!!!Lol

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Muss der Spinat vorher aufgetaut werden oder...

    Verfasst von Rocher123 am 22. Dezember 2020 - 08:35.

    Muss der Spinat vorher aufgetaut werden oder zerkleinerst du ihn im gefrorenen Zustand?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker und wirklich schnell zubereitet. Ich...

    Verfasst von Blair Witch am 21. Dezember 2020 - 21:17.

    Sehr lecker und wirklich schnell zubereitet. Ich habe allerdings nur eine Knoblauchzehe benutzt. Gibts jetzt hier öfter Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können