3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
  • thumbnail image 3
Druckversion
[X]

Druckversion

Brezen / Laugen - Faltensemmeln


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

18 Stück

Teig

  • 400 g Wasser
  • 1 Hefe, Würfel
  • 4 EL Sonnenblumenöl
  • 1 gehäufter Teelöffel Zucker
  • 750 g Mehl
  • 2 gestr. TL Salz

Lauge

Lauge

  • 1 Liter Wasser
  • 50 g Natron
  • 6
    45min
    Zubereitung 45min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
5

Zubereitung

    Teig
  1. 400ml Wasser, 1 Tl Zucker, 4 El Öl und 1 Würfel Hefe 2,5 Min. / 37 Grad / Stufe 1,5 rühren

     

    750g Mehl und 2 Tl Salz zugeben und 3,5 Min / Teigknetstufe

     

    Dann ca. 20 Min. in einer gefetteten Schüssel gehen lassen und danach zu einem großen Rechteck ausrollen.

     

    Das Rechteck, am besten mit dem Pizzaroller, in 18 ca. 2cm breite Streifen schneiden und die Streifen zieharmonikamässig gefaltet in die 9er Tchiboform füllen.

     

    Lauge zubereiten: 1 Liter Wasser im Tm aufkochen und dann VORSICHTIG 50g Natron zugeben ( schäumt sehr )

     

    Wenn die Lauge fertig ist, in eine Sprühflasche füllen und damit die Semmeln großzügig besprühen.

     

    Dann die Semmeln mit Salz oder Sesam bestreuen und bei 180 Grad Ober/Unterhitze im vorgeheizten Backofen ca. 30 Min. bis zur gewünschten Bräune backen.

10
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • 5 Sterne für die Idee mit den

    Verfasst von fischli1966 am 2. März 2015 - 09:18.

    5 Sterne für die Idee mit den Falten und vorallem das besprühen statt zu tauchen - ist bei weitem keine solche "Sauerei" wie das tauchen tmrc_emoticons.-)) wirds ab jetzt öfter geben

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • hi, hab das Salz der

    Verfasst von beautykoi am 15. Februar 2015 - 18:58.

    hi, hab das Salz der Zutatenliste hinzugefügt - danke

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • so, hab die Zutatenliste

    Verfasst von beautykoi am 15. Februar 2015 - 18:57.

    so, hab die Zutatenliste korrigiert - DANKE!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hi, hab das Salz tatsächlich

    Verfasst von beautykoi am 11. Februar 2015 - 23:16.

    Hi, hab das Salz tatsächlich in der Zutatenliste vergessen tmrc_emoticons.-(( aber wenigstens steht es in der Anleitung mit drin. Kann man das nachträglich noch ändern??? Danke!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, kann es sein, dass das

    Verfasst von TrauBe100 am 9. Februar 2015 - 13:40.

    Hallo,

    kann es sein, dass das Salz im Rezept vergessen wurde?

     

    LG


    TrauBe100

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können