Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
Gärkorb
- 200 Gramm Aufgefrischte Lievito Madre
- 100 Gramm Semola/ Hartweizenmehl
- 100 Gramm Weizenmehl Type 1050
- 300 Gramm T65 oder Mehl 550
- 1 Teelöffel Honig
- 1 Esslöffel Salz
- 5 Gramm Hefe
- 20 Gramm Olivenöl
Und 300g wasser
-
6
3h 0min
Zubereitung 3h 0minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 3 min Teigstufe kneten.
Teig in eine geölte Schüssel geben und 30 min warm stellen.
Anschliesend 4 mal Falten und rundwirken und für 1-2h in Ein Gärkörbchen geben.
Backofen auf 250grad vorheizen und Brot auf das Backblech stürzen.
100ml warmes Wasser auf den Backofenboden schütten!
nach 10 min Temperatur auf 200grad reduzieren und Dampf ablassen!
Backzeit insgesamt 45-50 min!
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr leckeres Brot, mein Ergebnis war allerdings...
Sehr leckeres Brot, mein Ergebnis war allerdings nicht so schön großporig wie das Brot auf deinem Bild. Ich habe meinen LM in letzter Zeit etwas vernachlässigt. Trotzdem geschmacklich sehr gut
danke fürs Einstellen 😋
LG Codie
Hi Basta75....
Hi Basta75.
vielen Dank für die schnelle und tolle Antwort.
LG
SHRS:...
SHRS:
hallo SHRS:
LM ist ein italienischer Sauerteig, mit dem man auch süße Sachen backen kann!
https://brotbackliebeundmehr.com/lievito-madre-italienischer-sauerteig/
Und T65 ist ein französisches Mehl, vergleichbar mit unserem 550er aber Geschmack etwas intensiver!
Semola, bekommst man in einigen Supermärkten oder in Italienische Shop oder Metro! Ich bekomme es im Supermarkt bei uns!
Kannst es aber auch weglassen und mehr normales Mehl nehmen! Wenn du es bekommst! Sehr lecker such für Pizza oder Nudeln! 🙂
lg
Hallo Basta75,...
Hallo Basta75,
was ist Aufgefrischte Lievito Madre und T65 und Semola Hartweizenmehl?
Wo bekommt man so etwas?
LG