THERMOMIX ® REZEPT
Zutaten
1 Flasche/n
- 250 g Weizenmehl
- 5 EL Trockensauerteig
- 250 g Roggenmehl
- 3-4 EL Traubenkernmehl
- 2 EL Sesam
- 1-2 EL Walnusskerne
- 1-2 EL Rosinen
- 1 WECK-Glasflasche
außerdem
- 500 ml lauwarmes Wasser
-
6
45min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Die Zutaten der Reihe nach in die Glasflasche füllen, diese verschließen und nach Wunsch dekorieren - fertig zum Verschenken
Alle Zutaten mit dem Wasser in den "Mixtopf geschlossen" geben und 3min./" Modus „Teig kneten“" .
Wenn Rosinen und Walnüsse während des Knetvorganges zerkleinert werden, so ist dies von mit gewollt. Wer die Rosinen und Walnüsse lieber ganz mag, knetet sie nach dem TM-Knetvorgang per Hand in den Teig.
Teig in eine Schüssel füllen und abgedeckt 10min. an einem warmen Ort gehen lassen.
Mit den Händen und ein weinig Mehl kurz durchkneten und 2 kleine Brotlaibe formen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und abgedeckt 30min. an einem warmen Ort gehen lassen.
In der Zwischenzeit Backofen auf 200°C vorheizen.
Brot der Länge nach mit einem Messer leicht einschneiden.
Brote mit etwas Wasser bestreichen und 30-40min. backen.
Abkühlen lassen.
Frisch aufgeschnitten mit etwas Butter und Frischkäse schmeckt's mir am Besten.
Brote backen
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
1 Tasse Wasser schon beim V[[wysiwyg_imageupload:23305:]]orheizen unten in den Ofen stellen - die Brote gehen dann prima auf.
Eine sehr hilfreiche Umrechnungs-Tabelle für Hefe, Sauerteig, Trockenhefe / -sauerteig gibt's von der "Krümelmaus":
//www.rezeptwelt.de/brot-br%C3%B6tchen-rezepte/umrechnen-von-hefe-sauerteig-trockensauerteig/811302
Danke Dir dafür
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenC.A.A.O.S.S. Ich liebe
C.A.A.O.S.S.
Ich liebe solche Rezepte. Toll zum verschenken
Rezeptur geändert am
Rezeptur geändert am 11.04.2016
FETT for Fun - man gönnt sich ja sonst nix
..ich mag ja chaos, aber was
..ich mag ja chaos, aber was ist caaoss...???
hab ich was verpasst oder übersehen ...
FETT for Fun - man gönnt sich ja sonst nix
Und immer wieder C.A.A.O.S.S.
Und immer wieder
C.A.A.O.S.S.
Liebe Grüße
Galala
Hat das Blümlein einen Knick, war der Schmetterling zu dick....