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Brotbackmischung in the Jar - Walnuss / Rosine / Sesam


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Zutaten

1 Flasche/n

  • 250 g Weizenmehl
  • 5 EL Trockensauerteig
  • 250 g Roggenmehl
  • 3-4 EL Traubenkernmehl
  • 2 EL Sesam
  • 1-2 EL Walnusskerne
  • 1-2 EL Rosinen
  • 1 WECK-Glasflasche

außerdem

  • 500 ml lauwarmes Wasser
  • 6
    45min
    Zubereitung 5min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. Die Zutaten der Reihe nach in die Glasflasche füllen, diese verschließen und nach Wunsch dekorieren - fertig zum Verschenken

  2. Brote backen
  3. Alle Zutaten mit dem Wasser in den Mixtopf geschlossen geben und 3min./ Modus „Teig kneten“.

     

    Wenn Rosinen und Walnüsse während des Knetvorganges zerkleinert werden, so ist dies von mit gewollt. Wer die Rosinen und Walnüsse lieber ganz mag, knetet sie nach dem TM-Knetvorgang per Hand in den Teig.

  4. Teig in eine Schüssel füllen und abgedeckt 10min. an einem warmen Ort gehen lassen.

    Mit den Händen und ein weinig Mehl kurz durchkneten und 2 kleine Brotlaibe formen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und abgedeckt 30min. an einem warmen Ort gehen lassen.

  5. In der Zwischenzeit Backofen auf 200°C vorheizen.

    Brot der Länge nach mit einem Messer leicht einschneiden.

  6. Brote mit etwas Wasser bestreichen und 30-40min. backen.

    Abkühlen lassen.

  7. Frisch aufgeschnitten mit etwas Butter und Frischkäse schmeckt's mir am Besten.

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
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Tipp

1 Tasse Wasser schon beim V[[wysiwyg_imageupload:23305:]]orheizen unten in den Ofen stellen - die Brote gehen dann prima auf.

Eine sehr hilfreiche Umrechnungs-Tabelle für Hefe, Sauerteig, Trockenhefe / -sauerteig gibt's von der "Krümelmaus":

//www.rezeptwelt.de/brot-br%C3%B6tchen-rezepte/umrechnen-von-hefe-sauerteig-trockensauerteig/811302

Danke Dir dafür tmrc_emoticons.-)


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • C.A.A.O.S.S.   Ich liebe

    Verfasst von Gast am 13. April 2016 - 08:50.

    C.A.A.O.S.S.

     

    Ich liebe solche Rezepte. Toll zum verschenken 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Rezeptur geändert am

    Verfasst von Fett-For-Fun-Thermi am 11. April 2016 - 14:26.

    Rezeptur geändert am 11.04.2016

    FETT for Fun - man gönnt sich ja sonst nix

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • ..ich mag ja chaos, aber was

    Verfasst von Fett-For-Fun-Thermi am 10. April 2016 - 13:19.

    Big Smile ..ich mag ja chaos, aber was ist caaoss...???

    hab ich was verpasst oder übersehen ...

    FETT for Fun - man gönnt sich ja sonst nix

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Und immer wieder C.A.A.O.S.S.

    Verfasst von Galala696 am 10. April 2016 - 02:40.

    Und immer wieder

    C.A.A.O.S.S.

    Liebe Grüße
    Galala


    Hat das Blümlein einen Knick, war der Schmetterling zu dick....

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