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Zutaten
5 Portion/en
Pizzateig
- 20 g Frischhefe, 1/2 Würfel
- 370 g Wasser, lauwarm
- 1 geh. EL Meersalz fein
- 1 geh. EL goldener Zucker, (brauner Rohrzucker)
- 4 EL Olivenöl, kalt gepresst
- 600 g Italienisches Weizenmehl Tipo 00, ital. Pizzamehl mit Grießanteil, (siehe Tipp)
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6h 45min
Zubereitung 6h 30minBacken/Kochen -
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einfach
Zubereitung -
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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9Einfach Natürlich Schnell Kreativ Preiswert Europäisch Deutsch Italienisch Mediterran USA Frühling Sommer Herbst Winter Valentinstag Karneval Muttertag Halloween Silvester Party Buffet Urlaub Geburtstag Kindergeburtstag Picknick Grillen Geschenk Kinder in der Küche Vegetarisch Kindergerichte Brunch Mittagessen Abendessen Snack Hauptgericht Hauptgericht vegetarisches Gericht Brötchen Pizza, Focaccia Grillen Backen
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Zubereitung
- Hefe mit dem lauwarmen Wasser (Zimmertemperatur - nicht zu warm!) in den Mixtopf bröseln und 1 Min./Stufe 2 auflösen lassen.
Salz, Zucker und das Olivenöl zufügen und weitere 30 Sek./Stufe 2 rühren lassen.
Als nächstes kann das "00" Pizzamehl zugefügt werden.
Jetzt 3 Min./" Modus „Teig kneten“" kneten lassen.
Der Teig kommt jetzt in eine verschließbare Schale. Zum "Gehen" kommt der Teig jetzt für mindestens 6 Stunden in den Kühlschrank (am besten über Nacht).
Nach der Gehzeit im Kühlschrank sollte sich die Teiggröße deutlich vergrößert haben.
Der Teig kann jetzt auf einer gut mit Mehl bestäubten Fläche (Wichtig!) in Form gebracht werden. Die Menge sollte für zwei Ofenbleche ausreichen. Entweder mit dem Nudelholz oder besser noch durch einfaches Strecken, Kneten und Drücken mit den Händen zu zwei Pizzen formen. So werden die wertvollen Luftbläschen im Teig nicht platt gerollt.
Ofen auf die höchste Temperatur vorheizen.
Als nächstes kann der Pizzateig mit ca. 400 g qualitativ hochwertigen Dosentomaten (selbst püriert) mit einem Esslöffel bestrichen werden (bei Bedarf noch mit Oregano, Basilikum, Salz und Pfeffer würzen) und dann nach belieben belegt werden.
Mit dem Käse beginnen (beste Mischung: 40% Edamer/ 30% Tilsiter/ 30% Büffelmozarella), dann die übrigen Zutaten wie z. B. gekochter Schinken, Salami, frische Champions, Paprika, Oliven, etc. belegen.
Gebacken wird die Pizza/ bzw. die Pizzen dann auf höchster, vorgeheizter Stufe (gerne 250-300 °C) Umluft, ca. 15 Min. +/- je nach Backofen (nach dem Motto: kurz und knackig).
Lasst es euch schmecken und erzählt das Rezept keinem weiter; es ist geheim!
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Zur Not würde Anstelle des Pizzamehls "00" auch 475 g normales Mehl mit 125 g Hartweizengrieß vermischt funktionieren.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenKalleanka: Dankeschön!!!
Kalleanka: Dankeschön!!!
Hatte erst Zweifel wegen des Zuckers, aber der...
Hatte erst Zweifel wegen des Zuckers, aber der Pizzateig ist genial.
Perfekt, mehr ist nicht zu sagen 👍
Perfekt, mehr ist nicht zu sagen 👍
Ich habe schon viele Pizzateige probiert, aber...
Ich habe schon viele Pizzateige probiert, aber dieser ist der Beste.
Vielen Dank fürs Einstellen.
Der beste Pizzateig, den ich je gemacht habe....
Der beste Pizzateig, den ich je gemacht habe. Sogar mein kritischer Mann war voll des Lobes. Danke für das Rezept
sanne_zero hat geschrieben:...
Dankeschööön!!! Jepp, auch wir haben ihn schon auf einem Pizzastein auf dem Grill gemacht! Klappt super...
Super Pizzateig !!!...
Super Pizzateig !!!
Ich mache nur noch dieses Rezept........ hab ich gefühlte 100 Mal schon gemacht. Seit kurzem backe ich die Pizza auf unserem Weber Grill. Ist auch mega lecker !!!
Vielen lieben Dank für dieses leckere Rezept
Perfekt. Ab jetzt nur noch selbst gemachte Pizza,...
Perfekt. Ab jetzt nur noch selbst gemachte Pizza, und nur mit diesem Teig. Einfach und unkompliziert. Danke für dieses Rezept!
Super! Vielen Dank! Habe mit Mehl und Grieß...
Super! Vielen Dank! Habe mit Mehl und Grieß gemacht. Pizza auf dem Grill war sehr lecker!
Danke, Danke, Danke...!
Alle gängigen Pizza Teige hier getestet, vorher...
Alle gängigen Pizza Teige hier getestet, vorher schon mal 5 Sterne an andere vergeben, dieser erhält definitiv 5+++++ Sterne. Unser Familien Highlight beim Essen!
Die Zeit war zu knapp, ich konnte den Teig nur 5...
Die Zeit war zu knapp, ich konnte den Teig nur 5 Stunden ruhen lassen. Das Ergebnis war trotzdem super. Danke für das tolle Pizzateig-Rezept.
Sehr überzeugend, wird wieder gemacht, super...
Sehr überzeugend, wird wieder gemacht, super lecker.
Nur Vorsicht bei der Dauer, unsere Pizzen waren nach 250 Grad Umluft nach 7 Minuten fertig, länger wäre es nicht mehr gegangen und wir haben mit zwei Teenies den Teig zu viert leer gemacht 😊
schon x mal gemacht - gelingt immer
schon x mal gemacht - gelingt immer
BESTER PIZZATEIG! ...
BESTER PIZZATEIG!
Hatte normales Mehl und Grieß. Habe den Teig einen Tag vorher vorbereitet und kalt gestellt. Und wie oben beschrieben weiter verarbeitet. Den werden wir öfter machen
filzlaus hat geschrieben:...
Hallo Filzlaus,
unsere Familie macht diesen Teig schon seit Jahrzehnten... Er gehört "relativ flüssig und muss zur weiteren Bearbeitung (wie auch beschrieben) natürlich mit Mehl (auf einer bemehlten Arbeitsfläche) weiter in seine Form gebracht werden, dann lässt er sich sogar wie eine Frisbee jonglieren... Ich denke, die vielen positiven Rezensionen sprechen für sich...
Probiere es einfach nochmal aus... 😉✌🏼
LG Flensburger Jung
Hallo Filzlaus,...
Hallo Filzlaus,
die Mengenangaben stimmen perfekt, da ist bei dir wohl etwas schief gelaufen. Lange Gehzeit berücksichtigen und mit viel Mehl ausrollen für ein perfektes Ergebnis.
Vllt probierst du es noch einmal?
VG (Viele Grüße + viel Glück), Lutzi
Ich habe schon viele Pizzateige ausprobiert....
Ich habe schon viele Pizzateige ausprobiert. Dieses war bisher das schlechteste Rezept überhaupt.
Habe 125 g Grieß und 475 g Weizenmehl wie angegeben genommen.
Der Teig ist viel zu flüssig, die Wassermenge ist wahrscheinlich zu hoch angegeben.
Perfekt ist in meinen Augen anders
Mit den besten Grüßen
ursula.schoellnershans hat geschrieben:...
Hallo, je nachdem wie dick du ihn auslegst wird er entweder dick, oder knusprig dünn... Wir persönlich machen es mal so mal so... uns schmecken beide Varianten
sumilumi: Backst du die Pizza vor, wenn du sie...
sumilumi: Backst du die Pizza vor, wenn du sie einfrierst?
WOW! Das ist ab sofort MEIN Pizzateig. Sowas von...
Bin gerade auf das Rezept gestoßen und Eure guten...
Bin gerade auf das Rezept gestoßen und Eure guten Bewertungen klingen super.
Meine Frage: ist der Teig nachher eher dicker oder knusprig-dünn?
Würd mich freuen, wenn ich eine kurze Rückmeldung bekommen würde. DANKE!
Vielen Dank für das tolle Rezept! Es ist unser...
Vielen Dank für das tolle Rezept! Es ist unser liebster Pizzateig geworden.😊
Michael2018:...
Michael2018:
vielen lieben Dank für die tolle Bewertung!!!
Kardamom1:...
Kardamom1:
vielen Dank für die tolle Bewertung! Bei der Gehzeit gebe ich dir Recht! Richtig perfekt wird der Teig, wenn er über Nacht im Kühlschrank geht... Wenn es die Zeit zulässt machen wir es auch genau so.
Super Rezept. Ich lasse aber nach dem Tipp unseres...
Super Rezept. Ich lasse aber nach dem Tipp unseres Liebling-Italieners den Teig über Nacht im Kühlschrank gehen. Er wird dadurch elastischer und reißt nicht so schnell (Stichwart: lange Teigführung).
Außerdem schwöre ich auf "Farina di grano Typ 00" von Fav*ro. Es besitzt einen hohen Anteil an Klebereiweiß und ist ganz ganz fein gemahlen.
LG, viel Spaß weiterhin
live laught love cook !
Moin, das ist das Beste Rezept was Ich hier...
Moin, das ist das Beste Rezept was Ich hier gefunden habe. Habe schon diverse Getestet aber
dieser ist der Beste. Dafür volle Sterne
Caro1382 hat geschrieben:...
...D A N K E...
Unser aller Lieblingspizzateig 😍
Unser aller Lieblingspizzateig 😍
Hab jetzt doppelte Menge gemacht...runde Pizzen...
Hab jetzt doppelte Menge gemacht...runde Pizzen fertig belegt u eingefroren u die Kids können dann schnell mal eine selber in den ofen schieben😁👍🏻...perfekt
Schon sehr oft gemacht...der teig ist spitze👍
Schon sehr oft gemacht...der teig ist spitze👍
Tolles Rezept, meine Familie war begeistert...
Tolles Rezept, meine Familie war begeistert gewesen.
Der Teig war super zu verarbeiten und hat auch für zwei Bleche gereicht.
Hab ihn mit Dinkelmehl und Grieß gemacht, meine...
Hab ihn mit Dinkelmehl und Grieß gemacht, meine Mädls meinten wir hätten noch nie eine so gute Pizza gehabt! 👍🏻
Der Hammer, sowas von Lecker und easy. Ich hab es...
Der Hammer, sowas von Lecker und easy. Ich hab es mit Dinkelmehl und Grieß gemacht. Bis jetzt der beste Pizzateig den ich gemacht habe
Wirklich der perfekte Pizzateig. Ich hatte kein...
Wirklich der perfekte Pizzateig. Ich hatte kein italienisches Mehl und habe es mit dem Grießanteil gemacht.
Es war superlecker. Danke für das tolle Rezept
WELTKLASSE!...
WELTKLASSE!
Noch nie so einen tollen Pizzateig selbst hinbekommen. Seitdem ist bei uns nun freitags Pizzatag- haben die Kinder jetzt so festgelegt!
Ich habe schon viele Pizzateige ausprobiert,aber...
Ich habe schon viele Pizzateige ausprobiert,aber der ist mein liebster und dann noch auf Stein gebacken
einfach super.
Danke für die vielen netten Kommentare! Das...
Danke für die vielen netten Kommentare! Das Rezept steht demnächst an, als Rezept des Tages gekürt zu werden...! DANKE dafür!!!
Der ist wirklich perfekt. Sehr lecker und locker....
Der ist wirklich perfekt. Sehr lecker und locker. Gerne wieder
Allerbester Pizzateig....
Allerbester Pizzateig.
Obwohl ich das Olivenöl vergessen hab und nur normalen Zucker genommen hab hat die Pizza gigantisch (O-ton von meinem Sohn) geschmeckt. Ich lass den Teig immer im Thermi gehen. Anfangs war er etwas klebrig, aber mit bemehlten Händen hab ich ihn gut in Griff bekommen. Gibt´s auf jeden Fall wieder.
…der beste Pizzateig ever…volle Punktzahl
…der beste Pizzateig ever…volle Punktzahl
Tolles Rezept, die Familie war begeistert, vielen...
Tolles Rezept, die Familie war begeistert, vielen Dank
Viiiieeeelen lieben Dank für das tolle...
Viiiieeeelen lieben Dank für das tolle Feedback!!!
Den wenigen Kritikern kann ich nur nochmal schreiben, dass ihr den Teig natürlich auf einer gut bemehlten Fläche weiterverarbeiten (in Form bringen) müsst... so macht es der gute Italiener auch. Guter Pizzateig gehört nunmal relativ "weich".
Also ich habe jetzt ein Paar Pizzateige...
Also ich habe jetzt ein Paar Pizzateige ausprobiert,dieser hier ist mit EINIGEM ABSTAND der Beste!!!! 👍🏼 Vielen Dank für das Rezept,das gibt es bei uns jetzt jeden zweiten Samstag,dem Pizzasamstag....😉 Ich habe selten (selbst beim Italiener!) so einen guten Pizzateig gegessen und auch die Pizzabrötchen aus diesem Teig sind MEGALECKER!!! Mille grazie!!! 😊👍🏼👍🏼👍🏼
Geschmacklich gut, allerdings bei der Verabeitung...
Geschmacklich gut, allerdings bei der Verabeitung habe ich bestimmt nochmal 100-200 g Mehl gebraucht, dass ich ihn ohne kleben von der Arbeitsfläche bekommen habe, dann auf den Pizzastein.... Ein Desaster oder noch nicht den Dreh raus. Tendiere seitdem dazu: zum Pizzaessen gehe ich weiter zum Italiener. Der Ärger ist es mir nicht wert.
Habe den Teig mit 1 päckchen Trockenhefe gemacht...
Habe den Teig mit 1 päckchen Trockenhefe gemacht , da ich keine frische Hefe da hatte und vor dem verkneten im TM einen guten Teelöffel Oregano und Basilikum dazu gegeben. Der Pizzateig ist wirklich der Knaller meine Familie war total begeistert nach dem ich schon was weis ich wie viele Pizzateige ausprobiert habe.Dieses Rezept ist schon in meinem Rezeptbuch eingetragen. Danke fürs einstellen und natürlich volle Punkte.
Wow ein genialer Teig smile...
Wow, ein genialer Teig
ich habe die Dinkelmehl-Weichweizengrieß-Variante gewählt, nur 350 gr Wasser genommen und der Teig war super zum Verarbeiten.
Auf einem gefetteten Blech auseinanderziehen, belegen und bei 250 Grad backen - und was soll ich sagen, das Ergebnis war sehr knusprig und überaus lecker
Toller Teig Danke fuumlrs Rezept Ich habe ihn nur...
Toller Teig. Danke fürs Rezept. Ich habe ihn nur ne halbe Stunde abgedeckt im warmen Ofen gehen lassen. Hat wunderbar funktioniert.
Auf dem bemehlten Blech war es auch kein Problem den Teig mit den Händen auseinander zu drücken. Wir haben die Pizza bei 240Grad Ober-/Unterhitze gebacken. Ergebnis: super knuspriger Boden. Echt perfekt.
Leider hatte auch ich so meine...
Leider hatte auch ich so meine Verarbeitungsprobleme: beim Teig auseinanderziehen ist er mir leider ständig gerissen.... und heil auf den Pizzastein habe ich ihn leider auch nicht bringen können... er klebte am bemehlten Schiebeblech fest
Vielleicht lag es dran, dass ich die Mehl/Weichweizengriesvariante gemacht habe....
Aber geschmacklich echt gut gewesen
ciasteczko hat geschrieben...
DANKEEE