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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--
  • TM31
published: 07.04.2014
geändert: 01.10.2014

Zutaten

  • 100 g Butter, weich in Stücken
  • 100 g Wasser
  • 1 Teelöffel Salz
  • 250 g Mehl, Weizen 405 o. Dinkel 630

Belag

  • 500 g Zwiebeln habiert
  • 40 g Öl
  • 1 Pck. Speckwürfel, klein
  • 3 Eier
  • 1-2 Pck. Saure Sahne (à 200g)
  • 0,05 Liter Milch
  • 3 gestr. EL Mehl
  • Salz, Pfeffer, Muskat

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    1. Teig
  1. Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 1 Min.  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" verkneten.

    Sofort in einer gefetteten großen Quicheform verteilen, Ränder nach oben drücken.

  2. 2. Belag
  3. Zwiebeln in den Mixtopf geben und 5 sec. Stufe 5 zerkleinern. Herausnehmen.

    10g Öl in den Mixtopf geben, Speck hinzugeben und 3,5 Min. Varoma Stufe 1.

    Zwiebeln hinzugeben sowie das restliche Öl und 8 Min. Stufe 1,5 Varoma weiterdünsten.

    Kurz abkühlen lassen. Eier, Saure Sahne, Milch, Mehl und Gewürze zugeben und 6 sec Linkslauf"Linkslauf" unterrühren.

    Die Masse auf dem Teig verteilen und bei 180°C Umluft ca. 30 -45 Minuten backen (vorgeheizt)  bis der Kuchen goldgelb ist- wer gerne mag kann auch noch geriebenen Käse darüber streuen.

Tipp

Wenn 2 Becher Saure Sahne benutzt werden am Besten 1 EL mehr Mehl und 1 Ei mehr verwenden.

Mit mehr Saurer Sahne wird der Kuchen cremiger und weniger zwiebelig.

Durch das Backen werden die Zwiebeln nochmals weicher, so dass es eine homogene Masser ergibt. Kinder lieben diesen Kuchen, da sie nicht auf Zwiebelstücke beißen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Elsässer Zwiebelkuchen-kindgerecht

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Kommentare

  • 26. Mai 2015 - 15:28
    5.0

    Sehr lecker und so schnell gemacht!

  • 18. Oktober 2014 - 00:25
    5.0

    Sehr einfach und sehr lecker!!

  • 1. Oktober 2014 - 15:39

    Hallo Weinchen,

     

    ich habe eine Quicheform von Ikea, die ist etwas größer glaube ich als normal glaube 28cm Durchmesser. ICH schau nochmal nach! Ist der Kuchen denn was geworden?

  • 1. Oktober 2014 - 15:36

    Danke für die Hinweise zur Backzeit. Habt ihr den Ofen auch komplett vorgeheizt?

    Also bei uns war er nach +/- 30 Minuten fertig, aber jeder Ofen backt eben anders.

    Ich werde nun ins Rezept mit aufnehmen, dass er goldgelb sein muss und die Backzeit verlängern.

    Danke für Eurer Feedback und frohes Cooking 10

  • 28. September 2014 - 20:09
    4.0

    Super rezept- aber! Die backZeit hat bei uns garnivht gestimmt selbst nach einer Stunde hatte er wohl bisschen länger noch können. Aber schmevkt super

  • 28. September 2014 - 16:07
    5.0

    Lecker und einfach, danke für's Rezept! Backzeit war bei mir auch 45 min. Und ich mach nächstes mal noch etwas Kümmelpulver dran. tmrc_emoticons.-) 

  • 26. September 2014 - 21:13
    5.0

    Schon dreimal gebacken, super lecker!!!

  • 19. September 2014 - 11:14
    3.0

    Alles schief gelaufen.... tmrc_emoticons.(

    Der erste Zwiebelkuchen in diesem Jahr ist leider bisher nicht sehr gut gelaufen...,

    Meine handelsübliche Quicheform war schon für den Teig etwas knapp, was mich jetzt nicht weiters gestört hat. Allerdings ist jetzt auch die Füllung viel zu viel (Ich habe extra nochmals nachgesehen, meine Form ist Standart und nicht zu klein) und bedenklich flüssig.. der Kuchen ist jetzt im Ofen und ich schätze er braucht auch länger als angegeben. 

    Mal sehen was draus wird Oder hab ich was falsch gemacht ? 

    Trotzdem Erstmal Danke für das Rezept  tmrc_emoticons.~

    liebe grüsse

     


    Liebe Grüße


    Weinchen

  • 17. September 2014 - 19:42
    5.0

    Hat uns gut geschmeckt. Ich habe ihn aber auch etwas länger im Ofen gehabt.

  • 16. September 2014 - 20:54

    Ein sehr feiner Zwiebelkuchen. Die angegebene Backzeit ist allerdings etwas zu kurz, und sollte auf insgesamt 45 min. verlängert werden. Cooking 7

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