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Zutaten
12 Stück
Teig
- 1/2 Würfel Hefe
- 250 g Milch
- 1 TL Zucker
- 150 g Butter
- 400 g Mehl
- 1 TL Salz
- 1 Eigelb
- 1 EL Milch
- Kümmelsamen
-
6
25min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
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5
Zubereitung
- Hefe, Milch, Zucker und Butter in den "Mixtopf geschlossen" 2min / Stufe 2 / 37 Grad vermischen
Mehl und Salz dazugeben und 3min /" Modus „Teig kneten“" kneten.
Teig 1 Stunde gehen lassen, dann in 12 Laibchen teilen. Diese nun zu einem ca. 7 mm dicken Oval drücken, das geht am besten mit einem Wallholz. Mit einem scharfen Messer vier versetzte Einschnitte anbringen. Die länglichen Fladen noch etwas ziehen, dass aus den Schnitten Löcher entstehen.
Nochmals ca. 1 Stunde gehen lassen. Auf Backpapier legen, mit Eigelb / Milchgemisch bestreichen und mit Kümmel bestreuen. Nacheinander im vorgeheizten Ofen 200 Grad / 15min goldbraun backen, sie sollen noch eine weiche Konsistenz haben
Zubereitung
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Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Basler Traditionsgebäck in der Fasnachts- und Fastenzeit
Schmeckt frisch am besten
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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