3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Flammkuchen Dinkel


Drucken:
4

Zutaten

8 Stück

Teig

  • 250 g Dinkelmehl (Typ 1050)
  • 20 g Olivenöl
  • 130 g lauwarmes Wasser
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Trockenhefe

Belag

  • 150 g rote Zwiebeln, halbiert
  • 150 g Schmand
  • 1/4 TL Salz
  • 2 Prisen Muskat
  • 3 Prisen Pfeffer
  • 100 g Schinkenwürfel
  • 6
    1h 10min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

    Teig
  1. Mehl, Olivenöl, Wasser, Salz und Trockenhefe in den Mixtopf geschlossen geben und 1 Min. Modus „Teig kneten“ Kneten. Teig aus dem Mixtopf geschlossen nehmen, in Frischhaltfolie wickeln und 30 Minuten kalt stellen.

  2. Backhofen auf 250°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.

  3. Teig auf bemehlter Fläche dünn auf Backblechgröße ausrollen und auf das vorbreitete Backblech legen.

  4. Beleg
  5. Zwiebeln in den Mixtopf geschlossen geben und 3 Sek. / Stufe 5 grob zerkleinern.

  6. Schmand, Salz, Muskat, Pfeffer und Schinkenwürfel zugeben, 10 Sek. / Linkslauf / Stufe 3 verrühren, auf den Teig streichen und 20 - 25 Minuten in Backhofen (250°C) knusprig backen.

    In 8 Stücke schneiden und als Snack servieren. 

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Pizzastein Paul
    Pizzastein Paul
    jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Den Belag kann man natürlich nach Belieben ersetzen tmrc_emoticons.)


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Sehr lecker habe nur deftiger gewuumlrzt...

    Verfasst von heiwie1712 am 10. Mai 2017 - 17:31.

    Sehr lecker , habe nur deftiger gewürzt.
    Teig lässt sich super aus dem Mixtopf umfüllen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker!! vielen Dank, genau sowas hab ich...

    Verfasst von MiA72 am 19. November 2016 - 20:23.

    Super lecker!! vielen Dank, genau sowas hab ich gesucht!! dachte zuerst es sei mir (optisch) zu viel schinkenspeck (mager) auf dem Teig, hat aber herrlich geschmeckt, kein bisschen zu viel.

    Der teig funktionierte auch problemlos, ging toll aus dem Topf und ich hab ihn gleich (ohne kühlen) dünn auf dem Blech verteilt (zuerst mit Backpapier auch oberhalb vom Teig). - was allerdings ziemlich viel Mühe war tmrc_emoticons.;-)

    werde für meinen Vegetarier-Sohn noch eine Variante mit Blattspinat und Schafkäse versuchen...

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr leckeres Rezept! ...

    Verfasst von Chaosqueen25580 am 1. Oktober 2016 - 15:19.

    Sehr leckeres Rezept!

    Habe Kürbis und Harzer Käse statt Zwiebel uns Speck drauf getan. Cooking 7

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • danke für das Rezept. Hab

    Verfasst von momi_bs am 7. Februar 2016 - 19:08.

    danke für das Rezept. Hab zwar 630er Dinkelmehl verwendet .... ist trotzdem perfekt gelungen. Sehr lecker

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können