Zutaten
8 Stück
Teig
- 250 g Dinkelmehl (Typ 1050)
- 20 g Olivenöl
- 130 g lauwarmes Wasser
- 1 TL Salz
- 1 TL Trockenhefe
Belag
- 150 g rote Zwiebeln, halbiert
- 150 g Schmand
- 1/4 TL Salz
- 2 Prisen Muskat
- 3 Prisen Pfeffer
- 100 g Schinkenwürfel
-
6
1h 10min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Mehl, Olivenöl, Wasser, Salz und Trockenhefe in den "Mixtopf geschlossen" geben und 1 Min. / " Modus „Teig kneten“" Kneten. Teig aus dem "Mixtopf geschlossen" nehmen, in Frischhaltfolie wickeln und 30 Minuten kalt stellen.
Backhofen auf 250°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
Teig auf bemehlter Fläche dünn auf Backblechgröße ausrollen und auf das vorbreitete Backblech legen.
Zwiebeln in den "Mixtopf geschlossen" geben und 3 Sek. / Stufe 5 grob zerkleinern.
Schmand, Salz, Muskat, Pfeffer und Schinkenwürfel zugeben, 10 Sek. / "Linkslauf" / Stufe 3 verrühren, auf den Teig streichen und 20 - 25 Minuten in Backhofen (250°C) knusprig backen.
In 8 Stücke schneiden und als Snack servieren.
Teig
Beleg
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Pizzastein Paul
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Den Belag kann man natürlich nach Belieben ersetzen
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr lecker habe nur deftiger gewuumlrzt...
Sehr lecker , habe nur deftiger gewürzt.
Teig lässt sich super aus dem Mixtopf umfüllen.
Super lecker!! vielen Dank, genau sowas hab ich...
Super lecker!! vielen Dank, genau sowas hab ich gesucht!! dachte zuerst es sei mir (optisch) zu viel schinkenspeck (mager) auf dem Teig, hat aber herrlich geschmeckt, kein bisschen zu viel.
Der teig funktionierte auch problemlos, ging toll aus dem Topf und ich hab ihn gleich (ohne kühlen) dünn auf dem Blech verteilt (zuerst mit Backpapier auch oberhalb vom Teig). - was allerdings ziemlich viel Mühe war
werde für meinen Vegetarier-Sohn noch eine Variante mit Blattspinat und Schafkäse versuchen...
Sehr leckeres Rezept! ...
Sehr leckeres Rezept!
Habe Kürbis und Harzer Käse statt Zwiebel uns Speck drauf getan.
danke für das Rezept. Hab
danke für das Rezept. Hab zwar 630er Dinkelmehl verwendet .... ist trotzdem perfekt gelungen. Sehr lecker