Zutaten
2 Portion/en
Boden
- 250 g Blumenkohl
- 150 g Streukäse, Mozzarella
- 2 Stück Eier
Belag
- 200 g Crème fraîche
- 50 g Streukäse, Mozzarella
- 70 g Schinkenwürfel, nach Geschmack
- 1 halbe Zwiebel, nach Geschmack
- Salz, Pfeffer, Majoran, Achtung! Schinken ist schon salzig!
-
6
50min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Blumenkohl waschen, in Röschen teilen und in den "Mixtopf geschlossen" geben. 3 Sekunden/ Stufe 5. Käse und Eier zufügen 7 Sekunden/"Linkslauf" /Stufe 2.
Bröseligen Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und mit dem Spatel zu einer runden Form mit ca 0,5 cm Dicke verteilen. Darauf achten dass keine Löcher im Teig sind.
Bei 160°C 25 Minuten auf mittlerer Schiene in Backofen backen.
In der Zwischenzeit Zwiebel in feine Streifen schneiden (kann man natürlich auch im Mixtopf häckseln, aber ich mag lieber Streifen )
Creme fraîche in den "Mixtopf geschlossen" geben. Käse, Salz, Pfeffer und Majoran zufügen, 10 Sekunden/Stufe 2.
Fertigen Boden aus dem Ofen holen und mit der Creme bestreichen. Zwiebeln und Schinkenwürfel darauf verteilen und nochmal 15 Minuten im Ofen backen.
Bon appétit
Boden
Belag
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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Pizzastein Paul
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Man kann den Flammkuchen natürlich belegen mit was man will
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSchmeckt total lecker!!!
Schmeckt total lecker!!!
Mega Lecker!!! :-)
Mega Lecker!!!
Low carb Flammkuchen. Wie geil! Super lecker wenn...
Low carb Flammkuchen. Wie geil! Super lecker wenn man abends auf Kohlehydrate verzichten möchte. Wird es wieder geben.
Lecker! Habe 500g gefrorenen Blumenkohl aufgetaut,...
Lecker! Habe 500g gefrorenen Blumenkohl aufgetaut, das Wasser angegossen (400g Blumenkohl) mit einer Kugel Mozzarella gemischt (125g).
Beim Belag hat mir ein halber Becher Creme legere gereicht.
Super lecker
Super lecker! Ich habe noch
Super lecker! Ich habe noch Blumenkohlboden übrig. Ich versuche ihn einzufrieren. Hat das schon jemand getestet?
Die einfachste Variante ihn zu belegen ist: Creme fraiche Kräuter von A.. darauf verteilen, Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden, Schinkenwürfel darauf und es schmeckt super wenn man noch ein wenig geriebenen Parmesan darüberstreut. Vielleicht nicht unbedingt den ganzen Becher Creme fraiche verwenden.
Aber da kann man ja belegen wie man will, alles lecker!
Hatte gestern den
Hatte gestern den LC-Flammkuchen gemacht. Frisch war mir der Blumenkohlgeschmack noch etwas zu intensiv, dennoch lecker (ich hab das Rezept leicht geändert: Insg. nur 100g Käse, eine ganze Zwiebel, Creme Fraiche durch Sauerrahm (insg. nur 100g) ersetzt).
Da ich jedoch nicht alles aufgegessen hatte, hab ich vorhin den Rest erwärmt und ich muss sagen, das war heute der absolute Knaller. Seeehr lecker. Richtig schön durchgezogen und den Blumenkohl hat man nicht mehr geschmeckt...
Es war super lecker, ich hab
Es war super lecker, ich hab noch eine gewürfelte Paprika untergehoben. Hat auf alle Fälle alle Sternen verdient.
Danke fürs einstellen.
lg aus dem Ammerland
Wow! Was für eine Superidee!
Wow! Was für eine Superidee! LECKER! Das wird noch mal gemacht. Kommt in meine Rezeptsammlung, DANKE! Fünf Sterne!
Inzwischen hab ich das Rezept
Inzwischen hab ich das Rezept auch ausprobiert und finde, dass es die beste low carb und primal "Pizza" ist, die ich je gegessen hab! Hab mir direkt mehr Blumenkohl besorgt und werd jetzt mit dem Belag experimentieren. Aber das original Rezept ist wirklich der Hammer! Danke dafür
Das freut mich zu hören na
Das freut mich zu hören na dann weiterhin viel Spaß beim Thermomixen.
Lg Manu
Ich muss echt sagen, dass ich
Ich muss echt sagen, dass ich beim Lesen des Rezeptes schon skeptisch war. Aber aus Neugier habe ich es dann doch ausprobiert. Das hat sich DEFiNITIV gelohnt!!!!!!! Dieser Flammkuchen schmeckt FANTASTISCH!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Sogar mein Nachbar, der Blumenkohl echt hasst, fand ihn superlecker - allerdings habe ich ihm erst hinterher gesagt, was er da gegessen hat. Er hat es nicht bemerkt und war total begeistert! Vielen Dank für dieses tolle Rezept!!!!!!! Unbedingt 5 Sterne (obwohl eigentlich 100 Sterne besser passen würden!)
Hey Thermo-Lisel hast du
Hey Thermo-Lisel hast du vielleicht die Zwiebeln mit dem Thermomix zerkleinert? Mir ist aufgefallen, dass dabei immer ziemlich viel Saft entsteht...vielleicht hat dieser deinen Belag verflüssigt...?
Schade dass das mit deinem
Schade dass das mit deinem Belag nix geworden ist, Thermo-Liesel. Kann dir leider nicht sagen worans liegen könnte vllt einfach nochmal mit crème fraîche von ner anderen Firma probieren.
Freut mich wenns geschmeckt hat, die4stones
lg Manu
Genial Sowohl das
Genial
Sowohl das Originalrezept als auch abgeändert mit gemischtem gedünstetem Gemüse als Auflage!!!
Gehört mit zu den Lieblingsrezepten!
Leider war mein Belag total
Leider war mein Belag total flüssig. aber sonst war es lecker, vor allen Dingen der Boden!
Geht bestimmt auch mit
Geht bestimmt auch mit Brokkoli oder gemischt. Werde ihn mal vordünsten damit sich evtl der Teig dadurch besser bindet und sich auch die Backzeit damit ggf. verringert.
Ich weiß nicht obs auch ohne
Ich weiß nicht obs auch ohne Streukäse geht, aber ich denk wenn du dafür mehr Eier nimmst vielleicht. Wenn dus ausprobierst, gib bitte kurz Bescheid
Danke schon mal für den Kommentar und bis bald
lg Manu
und ich suchte überall dieses
und ich suchte überall dieses Rezept mit dem Blumenkohl als Boden....auch für Pizza z.B.
Wie wichtig ist eigentlich dieser Streukäse? Kann man es auch ohne machen?
Ich werde das Rezept benoten, sobald ich mein TM von der Reparatur zurück habe
Vielen Dank