Zutaten
1 Portion/en
Flammkuchenteig
- 300 g Wasser
- 400 g Mehl
- 30 g Öl
- 1/2 Teelöffel Salz
- 2 Prise Peffer schwarz
Schmand
- 100 g Schmand
- 30 g Paprika rot
- 20 g Pesto rosso
- 4 Blatt Basilikum frisch
- 2 Prisen Salz
- nach Geschmack Pfeffer schwarz a.d.Mühle
-
6
25min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Alle Zutaten für den Teig zusammen in den Mixtopf geben und 2 Min." Modus „Teig kneten“" verkneten. Dann aus dem Mixtopf geben und eine Teigkugel formen und diese 5-10 Min. ruhen lassen. Danach den Teig dünn ausrollen. Reicht für ein übliches Backofenblech.
Alle Zutaten im Mixtopf 40 Sek. Stufe 5 vermixen. Diese Masse auf den ausgerollten Teig streichen und nach herzenslust belegen.
Bei meiner Variante gab es frisch geschnittene Chilis, kleine würzige Salami, Käse gerieben, Olivenscheiben, Paprika rot in Streifen und was man sonst halt gerne mag.
Der feine Boden
Der herzhafte Aufstrich ;-)
Hilfsmittel, die du benötigst
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Pizzastein Paul
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Den Backofen auf 250° C vorheizen und den Flammkuchen am besten auf Backpapier backen. Danach vom Backblech auf ein Schneidebrett geben und dann portionieren.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenVielen Dank für das Rezept,
Vielen Dank für das Rezept, habe es zunächst abgespeichert. Bewertung erfolgt dann später
sehr lecker geworden, kann
sehr lecker geworden, kann ich nur empfehlen.
Ich habe den Flammkuchen mit Chillis und scharfer Kochsalami belegt, das ist einfach mal was anderes als immer Speck und Zwiebeln. Top!!!
Kleiner Tip bei der Zubereitung des Teiges:
bei 400 g Mehl nur die hälfte an Wasser nehmen, also demnach 200 g.....
der Teig ist total flüssig,
der Teig ist total flüssig, was habe ich falsch gemacht? Habe genau nach Anleitung zubereitet