Zutaten
0 Portion/en
Teig
- 220 g Mehl
- 120 g Wasser
- 2 EL Olivenöl
- 1/2 Teelöffel Salz
Belag
- 200 g Schmand
- 30 g Sahne
- 1/4 Teelöffel Kräutersalz
- 1 Birne, reif, entkernt, geviertelt, in dünne Scheiben geschnitten
- 1 Rolle Ziegenkäse, (z.B. Lidl) in Scheiben geschnitten
-
6
40min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Alle Zutaten in den Mixtopf, 2 Min. Teigknetstufen. Den Teig in Frischhaltefolie gewickelt für 30 Min in den Kühlschrank legen.
Anschließend den Teig ganz dünn ausrollen.
Belag herstellen: Schmand, Sahne und Kräutersalz im TM verrühren, 15 Sek./Stufe 3-4
Das Schmandgemisch auf dem Teig verteilen, mit Birnen und Ziegenkäse im Wechsel belegen.
20 Min. im Ofen auf 240-250 Grad backen.
Teig herstellen:
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDas Rezept hört sich sehr
Das Rezept hört sich sehr lecker an, gerade jetzt zur Birnenzeit! Werde es demnächst mal ausprobieren und dann berichten und dann auch die Sterne vergeben.