3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Flammkuchen mit Lachs


Drucken:
4

Zutaten

3 Person/en

Hefeteig

  • 10 g Hefe
  • 90 g Wasser
  • 200 g Mehl, Nach Originalrezept Typ 550 alternativ Typ 405
  • 0,5 Teelöffel Salz
  • 15 g Öl
  • 0,5 Teelöffel Zucker oder Honig

Belag

  • 1 Stück Zwiebel groß
  • 100 g Crème fraîche
  • etwas Salz und Pfeffer
  • 100 g Lachs geräuchert
  • 100 g Gouda gerieben
  • 6
    35min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
  • 9
5

Zubereitung

    Hefeteig zubereiten
  1. Hefe und Wasser im Mixtopf 3 Min./37°C/Stufe 1
  2. Alle restlichen Zutaten für den Hefeteig zugeben und im Mixtopf 3 Min./ Modus „Teig kneten“kneten lassen.
  3. Teig in einer Schüssel mit Deckel gehen lassen (mind. 2 Stunden oder auch länger)
  4. Belag zubereiten
  5. Zwiebel geviertel im Mixtopf 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.Die Zwiebeln mit dem Spatel nach unten schieben.Creme Fraiche, Salz und Pfeffer hinzufügen
    3 Sek./Stufe 2 verühren
    Anschließend in eine Schüssel umfüllen
  6. Lachs im Mixtopf 2-3 Sek./Stufe 3 zerkleinern (der Lachs sollte nicht zu fein zerkleinert werden)
  7. Teig belegen
  8. Teig auf Backblech oder Stein hauchdünn ausrollen
  9. Schmandcreme dünn auf dem Teig verteilen, dann den Käse darüber streuen und zuletzt den Lachs darüber verteilen. Den gesamten Flammkuchen nochmals leicht mit Salz bestreuen.
  10. im vorgeheizten Backofen bei 250° Ober-Unterhitze ca. 15-20min. backen
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • Pizzastein Paul
    Pizzastein Paul
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Dazu schmeckt ein gekühlter Federweißer.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Super lecker

    Verfasst von Hotschokolate am 22. Dezember 2018 - 19:55.

    Super lecker

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ist das die Rezeptmenge für einen Pizza-Stein von...

    Verfasst von Thermomädel am 4. Dezember 2018 - 14:05.

    Ist das die Rezeptmenge für einen Pizza-Stein von PC? liest sich sehr gut - wird ausprobiert Lol

    LG vom Thermomädel


    ----


    Das Leben ist viel zu kurz, um schlecht zu Essen!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können