 
                                            
                                    Zubereitungszeit
                                20min
                                                                    
                                                            Gesamtzeit
                                35min
                                                                    
                                                                                                    
                                                            Portion/en
                                
                                     3 
                                     Person/en 
                                
                            Schwierigkeitsgrad
                                einfach
                            Zutaten
Hefeteig
- 10 g Hefe
- 90 g Wasser
- 200 g Mehl, Nach Originalrezept Typ 550 alternativ Typ 405
- 0,5 Teelöffel Salz
- 15 g Öl
- 0,5 Teelöffel Zucker oder Honig
Belag
- 1 Stück Zwiebel groß
- 100 g Crème fraîche
- etwas Salz und Pfeffer
- 100 g Lachs geräuchert
- 100 g Gouda gerieben
Hilfsmittel, die du benötigst
- 
                        
                         Spatel Spatel
- 
                        
                         Pizzastein Paul Pizzastein Paul
- 
                        
                         2. Mixtopf TM6 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Hefe und Wasser im Mixtopf 3 Min./37°C/Stufe 1
- Alle restlichen Zutaten für den Hefeteig zugeben und im Mixtopf 3 Min./ " Modus „Teig kneten“" kneten lassen. " Modus „Teig kneten“" kneten lassen.
- Teig in einer Schüssel mit Deckel gehen lassen (mind. 2 Stunden oder auch länger)
- Zwiebel geviertel im Mixtopf 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.Die Zwiebeln mit dem Spatel nach unten schieben.Creme Fraiche, Salz und Pfeffer hinzufügen
 3 Sek./Stufe 2 verühren
 Anschließend in eine Schüssel umfüllen
- Lachs im Mixtopf 2-3 Sek./Stufe 3 zerkleinern (der Lachs sollte nicht zu fein zerkleinert werden)
- Teig auf Backblech oder Stein hauchdünn ausrollen
- Schmandcreme dünn auf dem Teig verteilen, dann den Käse darüber streuen und zuletzt den Lachs darüber verteilen. Den gesamten Flammkuchen nochmals leicht mit Salz bestreuen.
- im vorgeheizten Backofen bei 250° Ober-Unterhitze ca. 15-20min. backen
Hefeteig zubereiten
Belag zubereiten
Teig belegen
Tipp
Dazu schmeckt ein gekühlter Federweißer.
                        Thermomix® Modell
- 
                     Rezept erstellt für Rezept erstellt fürTM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Super lecker
Ist das die Rezeptmenge für einen Pizza-Stein von PC? liest sich sehr gut - wird ausprobiert