3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Flammkuchen mit Schinken WW geeignet


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

12 Portion/en

Benötigt werden:

  • 1\4 Würfel Hefe
  • 1\2 TL Zucker
  • 80 g Wasser
  • 170 g Weizenmehl
  • 2 TL Olivenöl
  • 3 Zwiebeln
  • 200 g Schmand, 24% Fett
  • 200 g Schinkenwürfel, mager
  • 2 EL Schnittlauch
  • Salz
  • Pfeffer
5

Zubereitung

  1. Die Hefe mit dem Wasser und dem Zucker imClosed lid 2,5 Minuten bei 37Grad Stufe 1 auflösen.

    Mehl zugeben und 3Minuten Dough mode vermengen und für 15 Minuten im Closed lidgehen lassen.

    Danach 1\2 TL Salz und das Öl zugeben und noch einmal 1,5 Minuten Dough modezu einem glatten Teig vermengen. Weitere 30 Minuten gehen lassen im Closed lid.

    Backofen auf 180 Grad ( Umluft 160 Grad) vorheizen.

    Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden ( habe rote Zwiebeln genommen wegen der Optik).

    Den Teig nochmal 20 SekundenDough mode, aus dem Closed lidnehmen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech dünn ausrollen. 

    Dann den Teig mit Schmand bestreichen und mit Salz und Pfeffer bestreuen.

    Mit den Zwiebeln und den Schinkenwürfeln belegen und auf der mittleren Schiene im Backofen je nach Ofen zwischen 35 und 40 Minuten backen.

    Mit den Schnittlauchröllchen bestreuen und servieren.

     

    Guten Appetit!

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Dieses Rezept hat 4 SP und dazu schmeckt super grüner Blattsalat mit Essig und Öl Dressing


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • 4 SP pro Stück?

    Verfasst von SnoopyLeo am 28. August 2016 - 13:40.

    4 SP pro Stück?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker

    Verfasst von Tines-Lieblingstopf am 28. Juni 2016 - 21:23.

    tmrc_emoticons.) Super lecker

    Ich bereue es denn Thermi nicht schon vor zwanzig Jahren gekauft zu haben. Mixingbowl closedSoftCorn

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mir hat der Teig leider nicht

    Verfasst von Dini3684 am 22. März 2016 - 18:15.

    Mir hat der Teig leider nicht so gut geschmeckt. Lag vielleicht daran, dass er nach 25 Min. Backzeit schon fast zu hart war. Schade! 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mit Kürbis, Birne und

    Verfasst von hannaletta am 2. Februar 2016 - 08:52.

    Mit Kürbis, Birne und Gorgonzola belegen! Super lecker!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hat jemand eine Idee oder

    Verfasst von elbritti am 28. Januar 2016 - 15:23.

    Hat jemand eine Idee oder einen Tipp für eine vegetarische Variante?  

    LG 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Echt nett für Besuch um was

    Verfasst von Invo0412 am 22. Januar 2016 - 13:30.

    Echt nett für Besuch um was Besonderes aufzutisvhen.Vorallem mit einem Glas Wein dazu. ?..

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hab den flammkuchen gestern

    Verfasst von elefant195 am 18. Januar 2016 - 08:31.

    Hab den flammkuchen gestern probiert, ist sehr lecker.

    Danke für's einstellen

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das sind 12 Stücke wenn du

    Verfasst von bonbon71 am 8. Januar 2016 - 22:58.

    Das sind 12 Stücke wenn du sie in Form eines Kuchens schneidest.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • wieviel Flammkuchen machst du

    Verfasst von koenigin247 am 8. Januar 2016 - 22:32.

    wieviel Flammkuchen machst du denn daraus für 4SP pro Flammkuchen?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können