3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Flammkuchen


Drucken:
4

Zutaten

2 Portion/en

Teig

  • 125 Gramm Milch, 3,5% Fett
  • 1/4 Stück Hefe
  • 1/4 Teelöffel Zucker
  • 200 Gramm Mehl Type 405, und etwas mehr zum Bearbeiten
  • 1/4 Teelöffel Salz, fein

Belag

  • 200 Gramm Schmand, oder saure Sahne
  • 2 Esslöffel Sonnenblumenöl
  • 1 Esslöffel Mehl Type 405
  • Salz, fein, nach Geschmack
  • Pfeffer, nach Geschmack
  • 150 Gramm Speckwürfel, mager, geräuchert, gewürfelt
  • 4 Frühlingszwiebeln, in dünnen Scheiben oder Gemüsezwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen, klein gewürfelt
  • 4-6 Champignons, in dünnen Scheiben
  • 6
    1h 44min
    Zubereitung 1h 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

    für den Teig
  1. Milch, Hefe und Zucker in den Mixtopf geben. und 3 Min./37°C/Stufe 1 erwärmen.

    Danach Mehl und Salz zugeben und 4 Min./Dough mode
    kneten.

    Danach 1 Stunde im Mixtopf gehen lassen.

    Backofen auf 250°C Heißluft vorheizen.

    Den Teig 2 Portionen aufteilen, auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen und auf ein bemehltes, rundes Pizza- oder Backblech (ca. 30cm) legen.
  2. für den Belag
  3. Schmand, Öl und Mehl in einer Schüssel mit einem Schneebesen zu einer glatten Creme verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Den Teig anschließend mit der Creme bestreichen und mit Zwiebeln, Speckwürfel, Champignons u. Knoblauch belegen.
  4. Backen
  5. Im vorgeheizter Backofen (250°C Heißluft) auf der zweiten Schiene von unten auf einem Rost oder Pizzastein 13 - 14 Minuten je nach gewünschter Bräune unter Sichtkontakt backen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare