Zutaten
- Teig:
- 200 g Mehl
- 1 Würfel Hefe
- 50 g Milch
- 60 g Wasser
- 1 EL Olivenöl
- 1 PriseSalz und Zucker
- Belag:
- 200 g Schmand, od. Creme fraiche
- 200 g Zwiebeln
- 100 g Schinkenwürfel
- 3 prisen, Salz
- 2 Prisen Pfeffer
- Muskat
- Schnittlauch
-
6
15min
ZubereitungBacken/Kochen -
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Alle Zutaten für den Teig in den "Mixtopf geschlossen" geben und 3 Min. " Modus „Teig kneten“" den Teig kneten. In einer Schüssel ca. 30 Min. zugedeckt gehen lassen.
Backofen 220 °C Ober-Unterhitze vorheizen.
Belag: Zwiebeln 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Außer Schnittlauch alle restlichen Belagzutaten zugeben und 10 Sek./"Linkslauf" /Stufe 3 verrühren.
Teig mit Mehl auf einem gefetteten Blech ausrollen und mit Belag bestreichen.
Flammkuchen dann ca. 15 Min. backen. Anschließend mit Schnittlauch bestreuen.
Den Teig habe ich bei mcmls abgeschaut und dann den Belag von thermomix. So schmeckt es uns am Besten!
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenEiner der besten Flammkuchen die wir je gegessen...
Einer der besten Flammkuchen die wir je gegessen haben. Habe ihn jetzt schon diverse Male gemacht und er ist immer gelingsicher und knusprig. Funktioniert auch auf dem Grill mit vorgeheiztem Pizzastein hervorragend. Danke für das Rezept!
Vielen Dank für das leckere Rezept. Der...
Vielen Dank für das leckere Rezept. Der Flammkuchen hat uns sehr an unsere Reise durch die Pfalz erinnert. Passt super zu einem guten Glas Wein
Hallo, haben gerade den super
Hallo, haben gerade den super leckeren Flammkuchen verspeist. Sehr zu empfehlen.
Ein wunderbarer herzhafter
Ein wunderbarer herzhafter Kuchen, hat 5 Sterne verdient.
Lecker! Unser
[[wysiwyg_imageupload:12892:]]
Lecker! Unser Teig war nur ein wenig zu Dick
- muss ihn das nächste Mal noch dünner ausrollen!
:love:einfach super lecker
einfach super lecker
Hallo, ich hab gerade Dein
Hallo, ich hab gerade Dein Rezept ausprobiert... momentan ist der Flammkuchen im Ofen... aber er sieht schon mal super lecker aus... der Teig ist einfach genial, lässt sich super verarbeiten und er ist vorallem Ruck Zuck fertig ( hab ihm dann noch beim "gehen" geholfen und vor dem warmen ofen gestellt somit bei mir nur 15 Min)... ich hab rote Zwiebeln verwendet und 125g Katenschinken und etwas Kräutersalz... so nun bin ich aber mal gespannt werd es dann berichten
Es fehlen mir die worte sehr
Es fehlen mir die worte sehr sehr lecker nicht ein krümmel ist übrig geblieben!!
Kann ich nur empfehlen
Hallo bangy, danke für dieses
Hallo bangy,
danke für dieses tolle Rezept. Schnell gemacht und sehr lecker, dafür gibt es natürlich 5 Sterne!
Herzliche Grüße
Beate
EINFACH ,SCHNELL und
EINFACH ,SCHNELL und LECKER.
Ich persönlich habe creme fraiche light mit Kräutern,etwas weniger Schinkenwürfel light......75 g.verwendet.
Zum Schluß noch mit geriebenen Käse bestreut...........PRIMA.
für das Einstellen des Rezeptes.5 Sterne vergebe ich gerne.
herzliche Grüße von Patgru
Hallo bangy,heute habe ich
Hallo bangy,heute habe ich Deinen Flammkuchen gemacht,ich muss sagen der Teig ist ja mal genial,ruckzuck fertig und schmeckt lecker.Selbst meine schleckige Tochter hat ihn gegessen.Den werden wir jetzt öfters machen.
Danke