3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Flammkuchen


Drucken:
4

Zutaten

  • Teig:
  • 200 g Mehl
  • 1 Würfel Hefe
  • 50 g Milch
  • 60 g Wasser
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 PriseSalz und Zucker
  • Belag:
  • 200 g Schmand, od. Creme fraiche
  • 200 g Zwiebeln
  • 100 g Schinkenwürfel
  • 3 prisen, Salz
  • 2 Prisen Pfeffer
  • Muskat
  • Schnittlauch
  • 6
    15min
    Zubereitung
    Backen/Kochen
  • 7
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
  • 9
5

Zubereitung

  1. Alle Zutaten für den Teig in den Mixtopf geschlossen geben und 3 Min.   Modus „Teig kneten“ den Teig kneten. In einer Schüssel ca. 30 Min. zugedeckt gehen lassen.

    Backofen 220 °C Ober-Unterhitze vorheizen.

    Belag: Zwiebeln 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Außer Schnittlauch alle restlichen Belagzutaten zugeben und 10 Sek./Linkslauf/Stufe 3 verrühren.

    Teig mit Mehl auf einem gefetteten Blech ausrollen und mit Belag bestreichen.

    Flammkuchen dann ca. 15  Min. backen. Anschließend mit Schnittlauch bestreuen.

     

    Den Teig habe ich bei mcmls abgeschaut und dann den Belag von thermomix. So schmeckt es uns am Besten!

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Einer der besten Flammkuchen die wir je gegessen...

    Verfasst von beritpohlmann am 13. August 2017 - 18:36.

    Einer der besten Flammkuchen die wir je gegessen haben. Habe ihn jetzt schon diverse Male gemacht und er ist immer gelingsicher und knusprig. Funktioniert auch auf dem Grill mit vorgeheiztem Pizzastein hervorragend. Danke für das Rezept!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Vielen Dank für das leckere Rezept. Der...

    Verfasst von Petra1302 am 29. Oktober 2016 - 09:10.

    Vielen Dank für das leckere Rezept. Der Flammkuchen hat uns sehr an unsere Reise durch die Pfalz erinnert. Passt super zu einem guten Glas Wein Cooking 7 Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, haben gerade den super

    Verfasst von anitazausw am 3. Juli 2016 - 00:42.

    Hallo, haben gerade den super leckeren Flammkuchen verspeist. Sehr zu empfehlen. 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ein wunderbarer herzhafter

    Verfasst von Biggi1607 am 14. Februar 2016 - 16:58.

    Ein wunderbarer herzhafter Kuchen, hat 5 Sterne verdient.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  •               Lecker! Unser

    Verfasst von Nadine Kreuther am 6. Januar 2015 - 20:40.

    [[wysiwyg_imageupload:12892:]]

     

     

     

     

     

     

     

    Lecker! Unser Teig war nur ein wenig zu Dick

    - muss ihn das nächste Mal noch dünner ausrollen! tmrc_emoticons.-)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • :love:einfach super lecker

    Verfasst von willifee am 14. Januar 2014 - 20:00.

    Loveeinfach super lecker

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, ich hab gerade Dein

    Verfasst von willifee am 14. Januar 2014 - 19:28.

    Hallo, ich hab gerade Dein Rezept ausprobiert... momentan ist der Flammkuchen im Ofen... aber er sieht schon mal super lecker aus... der Teig ist einfach genial, lässt sich super verarbeiten und er ist vorallem Ruck Zuck fertig ( hab ihm dann noch beim "gehen" geholfen und vor dem warmen ofen gestellt somit bei mir nur 15 Min)... ich hab rote Zwiebeln verwendet und 125g Katenschinken und etwas Kräutersalz... so nun bin ich aber mal gespannt werd es dann berichten Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Es fehlen mir die worte sehr

    Verfasst von datze am 28. Juli 2013 - 22:14.

    Es fehlen mir die worte sehr sehr lecker nicht ein krümmel ist übrig geblieben!!
    Kann ich nur empfehlen

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo bangy, danke für dieses

    Verfasst von Beate K. am 7. Mai 2012 - 20:17.

    Hallo bangy,

    danke für dieses tolle Rezept. Schnell gemacht und sehr lecker, dafür gibt es natürlich 5 Sterne!

    Herzliche Grüße

    Beate

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • EINFACH ,SCHNELL und

    Verfasst von Patgru am 3. Januar 2012 - 14:15.

    EINFACH ,SCHNELL und LECKER.

    Ich persönlich habe creme fraiche light mit Kräutern,etwas weniger Schinkenwürfel light......75 g.verwendet.

    Zum Schluß noch mit geriebenen Käse bestreut...........PRIMA.

    für das Einstellen des Rezeptes.5 Sterne vergebe ich gerne.

    herzliche Grüße von Patgru



    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo bangy,heute habe ich

    Verfasst von PITA am 2. Januar 2012 - 20:44.

    Hallo bangy,heute habe ich Deinen Flammkuchen gemacht,ich muss sagen der Teig ist ja mal genial,ruckzuck fertig und schmeckt lecker.Selbst meine schleckige Tochter hat ihn gegessen.Den werden wir jetzt öfters machen.

    Danke Cooking 7

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können