3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Flammkuchenrolle


Drucken:
4

Zutaten

8 Portion/en

  • 2 Packung Blätterteig frisch
  • 2 Packung Brunch oder Schmand
  • 2 Bund Frühlinszwiebeln
  • 300 g Schinkenwürfel
  • 2 Prisen Pfeffer
  • 1 Prise Salz
5

Zubereitung

  1. Die Frühlingszwiebeln 5 Sek. Stufe 5  in den Mixtopf geschlossen


    Brunch und Schinkenwürfel dazu geben und 1 Min. Linkslauf St. 5 vermischen.


    Den Blätterteig jeweils ausrollen und die Masse auf beide Blätterteige  gleichmäßig verteilen.


    Vorsichtig zusammenrollen und in ca. 3 cm dicke Scheiben schneiden.


    Ca. 10 Min bei 180°C Umluft in den vorgeheizten Backofen schieben - je nach gewünschtem Bräunungsgrad länger oder kürzer. 


    Die Snacks schmecken warm und kalt. Die Füllung lässt sich je nach Geschmack auch immer wieder variieren. Ich empfehle Brunch statt Schmand zu nehmen.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Für uns und unseren Besuch perfekt!!!

    Verfasst von sonne1369 am 25. März 2023 - 17:32.

    Für uns und unseren Besuch perfekt!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker wird es auf jedenfall wieder geben

    Verfasst von mountainlover am 22. März 2022 - 07:41.

    Sehr lecker wird es auf jedenfall wieder geben tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schmecken lecker!...

    Verfasst von kathpia16 am 6. Januar 2021 - 10:55.

    Schmecken lecker!

    Unbedingt auf den linkslauf achten, ich hatte danach ein Püree aber es hat trotzdem geschmeckt!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Heute ausprobiert, wir waren leider nicht allzu...

    Verfasst von dosenfabrik am 7. November 2020 - 18:11.

    Heute ausprobiert, wir waren leider nicht allzu begeistert und wissen gar nicht genau was falsch lief. Wir haben uns genau an das Rezept gehalten.
    Zunächst einmal wurde die Brunch Creme durch die Schinkenwürfel rosa, das hatte optisch was von Lachscreme. Dann waren uns 3cm Schnitt einfach zu dick, da werden die Schnecken riesig. Wir haben dann 2cm auf dem 2. Blech probiert, das war besser. Und wir mussten die Schnecken bei beiden Blechen je 18min backen und haben aber sonst keine Probleme mit angegebenen Garzeiten.
    Geschmacklich gesehen war es ok, aber für unseren Geschmack etwas zu salzig und zu viel Füllung.
    Angefroren haben wir die Rollen nicht, das würde das Schneiden zwar leichter machen, aber beim Backen sind sie bei uns auch wieder formschön geworden.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hört dich super an das Rezept👍, meine Frage...

    Verfasst von Birnchen48 am 2. September 2020 - 10:13.

    Hört dich super an das Rezept👍, meine Frage nun ist, ob der Blätterteig von der kurzen oder der langen Seite aufgerollt wird 🤔? Vielen Dank schon mal für die Antwort.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich habe 1 Rolle Blätterteig mit selbst...

    Verfasst von Lena Seibert am 31. Mai 2020 - 09:50.

    Ich habe 1 Rolle Blätterteig mit selbst gerührtem Kräuter-Frischkäse, Lauchzwiebeln und Baconwürfeln gemacht, ließ sich gut verarbeiten und nach dem Einfrieren auch gut schneiden. Und geschmeckt haben sie auch. Smile
    Nächstes Mal werde ich es auch mit Brunch Peperoni probieren.
    Vielen Dank für das Rezept.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Kamen prima an!...

    Verfasst von saruni99 am 6. Januar 2020 - 09:54.

    Kamen prima an!
    Habe auch noch Brunch Chilli Peperoni und italienische Kräuter genommen.
    Das ist ein Rezept das schnell geht und lecker schmeckt, sogar Kindern



    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker...

    Verfasst von vachendorf am 6. Dezember 2019 - 06:43.

    Sehr lecker
    habe sie für ein Büffet gemacht , alle waren begeistert und die Platte war gleich leer Love

    M.M

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Alles genau nach Anleitung gemacht. Total flüssig...

    Verfasst von Trulladie1 am 9. September 2019 - 20:28.

    Alles genau nach Anleitung gemacht. Total flüssig geworden und alles ist beim schneiden raus gelaufen . Geschmacklich gut ,allerdings vielleicht weniger min. verrühren .

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • mmmhhhh sehr lecker......

    Verfasst von ahrtal am 23. Juni 2019 - 09:20.

    mmmhhhh sehr lecker...

    auch mit etwas weniger Lauchzwiebeln und Schinken sehr sehr lecker 👌 und schnell gemacht...

    Rezept ist gespeichert, damit es definitiv noch öfter gemacht werden wird 😁 Danke

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sind die lecker, haben allen gut geschmeckt !!!...

    Verfasst von mellielli am 15. Juni 2019 - 21:57.

    Sind die lecker, haben allen gut geschmeckt Smile!!! Der Tipp, die Rolle vor dem Schneiden kurz einzufrieren ist wirklich sehr gut.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Echt einfach und super lecker. Ein gutes Opening...

    Verfasst von Emil von Kewel am 9. April 2019 - 14:00.

    Echt einfach und super lecker. Ein gutes Opening für Partys. Schmecken auch kalt.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker, gelingt leicht und ist schnell...

    Verfasst von NiManDu am 25. März 2019 - 15:16.

    Super lecker, gelingt leicht und ist schnell gemacht. Danke fürs Rezept, wirds jetzt sicher öfter geben tmrc_emoticons.-)

    LG Nicky Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Carrie78:...

    Verfasst von Sin am 9. März 2019 - 17:53.

    Carrie78:

    Ich packe die Rollen immer für einige Zeit in den Gefrierschrank. Wenn sie etwas angefroren sind, lassen sie sich problemlos in Scheiben schneiden.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker...

    Verfasst von Kudi74 am 12. Februar 2019 - 06:38.

    Super leckerSmile
    Haben eine Blätterteigrolle mit Brunch feine Kräuter und eine Rolle mit Brunch Paprika Peperoni gemacht.
    Mit Brunch feine Kräuter ist es super lecker, mit Paprika Peperoni etwas feuriger , aber ebenso lecker.Cool

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schmeckt super!...

    Verfasst von lechbruck am 3. Februar 2019 - 13:45.

    Schmeckt super!
    Ich habe das Rezept etwas abgeändert und zwei gelbe Rüben und eine gelbe Paprika dazu, was uns super mündete.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo,die sind sehr lecker die mache ich bald...

    Verfasst von Tulpe 1602 am 2. Februar 2019 - 18:30.

    Hallo,die sind sehr lecker die mache ich bald wieder.




    Liebe Grüße von Tulpe 1602

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker und schnell gemacht. Habe zwei...

    Verfasst von Landpomeranze am 1. Februar 2019 - 15:40.

    Sehr lecker und schnell gemacht. Habe zwei Packungen Brunch mit Kräutern genommen. Masse hatte die perfekte Konsistenz. Die Garzeit muss auf jeden Fall verlängert werden.
    Blätterteigrollen lassen sind super mit einem G....-Vespermesser schneiden.Wink

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Top, super lecker u, schnell gemacht so mag ich...

    Verfasst von Der Jens am 29. Januar 2019 - 09:32.

    Top, super lecker u, schnell gemacht so mag ich die Rezepte ✌️

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich fand sie sehr lecker, wahrscheinlich werde ich...

    Verfasst von Hexen_Kessel1001 am 29. Januar 2019 - 06:18.

    Ich fand sie sehr lecker, wahrscheinlich werde ich beim nächsten Mal aber nur einen Bund Frühlingszwiebeln nehmen, vielen Leuten war es nämlich zu zwieblig. Trotzdem vier Sterne.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Großartig diese Flammkuchenrolle!...

    Verfasst von Cookingfever am 24. Januar 2019 - 18:51.

    Großartig diese Flammkuchenrolle!
    Ich habe schon viele ähnliche Rezepte ausprobiert aber dieses ist geschmacklich das Beste.
    Für zwei Rollen Blätterteig habe ich eine Mischung aus 4 kleingeschnittenen Lauchzwiebeln, 1 Brunch Italienische Kräuter, 1 Becher Schmand und 125 gr. rohschinkenwürfeln etwas Salz und Pfeffer verwendet.
    Den Teig habe ich über die kurze Seite aufgerollt und in 3 cm dicke Scheiben geschnitten. Die Backzeit betrug allerdings bei 180 Grad Umluft 30 Minuten (trotz vorgeheizten Ofens) dann war der Blätterteig schön aufgegangen und gebräunt.
    So dicke Scheiben würde ich beim nächsten Mal zugunsten einer kürzeren Backzeit und besseren Optik nicht mehr machen.

    Trotzdem ein tolles Rezept für jeden Geschmack zu variieren!

    😔 der Thermomix ist allerdings auch bei mir außen vor geblieben !

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Leckeres und schnelles Rezept. Ich hatte noch eine...

    Verfasst von gabitro am 23. Januar 2019 - 08:17.

    Leckeres und schnelles Rezept. Ich hatte noch eine Packung Blätterteig rumliegen und auch noch einen offenen Becher Schmand. Ich wollte für die kleine Menge nicht extra den Thermomix verwenden. Habe den Schmand direkt auf den Blätterteig gestrichen, Zwiebeln und Speck fein geschnitten und auf dem Schmand verteilt, bisschen Salz und Pfeffer drüber. Aufgerollt und in Scheiben geschnitten. Den Backofen wollte ich für die paar Schnecken auch nicht extra anschmeissen. Habe die Heissluftfriteuse auf 180° vorgeheizt und einen Teil der Schnecken auf Backfolie im Korb verteilt und 10 min "gebacken". Da die 1. Portion innen noch recht "feucht" war habe ich bei der zweiten Portion nach 10 min die Backfolie entfernt und die Schnecken nochmals 4 min ohne Folie "gebacken". Dann waren sie für mich perfekt. Spontan eingetroffener Besuch hat den Teller dann leer gefuttert und hat sie sehr gelobt.
    Wird es wieder geben. Bei grösserer Menge werde ich dann auch den Thermomix verwenden. Big Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker und schnell gemacht.

    Verfasst von clown211 am 22. Januar 2019 - 16:52.

    Sehr lecker und schnell gemacht.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schnell gemacht und lecker , ich nehme jeweils...

    Verfasst von Kimbo97 am 25. Dezember 2018 - 15:18.

    Schnell gemacht und lecker , ich nehme jeweils Crème fraiche und Speckwürfel als Variante....

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schon so oft gemacht und immer wieder der absolute...

    Verfasst von Turbo-Nicky am 11. Oktober 2018 - 14:45.

    Schon so oft gemacht und immer wieder der absolute Renner!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Was habe ich falsch gemacht??? So klatschig und...

    Verfasst von Carrie78 am 9. Oktober 2018 - 18:47.

    Was habe ich falsch gemacht??? So klatschig und schwer zu schneiden das keine schöne Rolle entstand. Sehr nass und nach 15!min immer noch nicht schön wie man es von blätterte erwartet.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wooow sehr lecker. Habe 1 Brunch Natur und eins...

    Verfasst von ThermiTina90 am 22. Juli 2018 - 10:16.

    Wooow sehr lecker. Habe 1 Brunch Natur und eins mit Kräuter genommen und nur 240g Speck und 1 Bund Frühlings Zwiebeln und auch nur halb und es schmeckt so toll. Werde nächstes mal jedoch die Mischung auf 3 Rollen Blätterteig verteilen 😍

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker. Allerdings habe ich das Rezept nicht...

    Verfasst von Beam am 17. Juli 2018 - 19:08.

    Sehr lecker. Allerdings habe ich das Rezept nicht im Thermomix gemacht.
    Eine Packung Blätterteig, 200 gr. Brunch, 125 gr. Schinkenwürfel verwendet, und
    die Zwiebel vorher angedünstet.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker und schnell gemacht

    Verfasst von Lucius Lukullus am 12. Januar 2018 - 11:17.

    Sehr lecker und schnell gemacht

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • 1 Bund Zwiebel reicht aus. ...

    Verfasst von starof1973 am 8. Dezember 2017 - 19:33.

    1 Bund Zwiebel reicht aus.
    Vor dem schneiden 20 min ins Gefrierfach da alles auseinanderfällt beim schneiden. Mega lecker!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schnell gemacht und super lecker. Mein Dad hat...

    Verfasst von catwalk am 23. September 2017 - 20:00.

    Schnell gemacht und super lecker. Mein Dad hat sich eben die Reste geholt😃 5 Sterne dafür. Nimmt es leider nicht an

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Houmlrt sich gut an Aber ganz ehrlich den...

    Verfasst von lila-Mo am 7. Juni 2017 - 07:59.

    Hört sich gut an. Aber ganz ehrlich: den Thermomix braucht man dafür nicht!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Lecker Allerdings waren die Schnecken bei mir...

    Verfasst von Ein Theil von mir am 7. Juni 2017 - 07:20.

    Lecker. Allerdings waren die Schnecken bei mir durch die Frühlungszwiebeln ziemlich bitter. Beim nächsten mal probiere ich es mir normalen zwiebeln aus tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr sehr lecker

    Verfasst von NenaH am 27. Mai 2017 - 09:43.

    Sehr sehr lecker!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mit 100 Gr Schmand pro Rolle war es für uns...

    Verfasst von lilawelten am 17. April 2017 - 20:29.

    Mit 100 Gr Schmand pro Rolle war es für uns genau richtig und ließ sich gut einrollen. Die Zwiebeln hatte ich angedünstet. Die Rolle Kühlschrank aufbewahrt, so ließ sie sich gut in Scheiben schneiden.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker und immer gut als Mitbringsel

    Verfasst von mone_momo am 19. März 2017 - 20:22.

    Sehr lecker und immer gut als Mitbringsel

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super schnell und echt lecker!!...

    Verfasst von Mama1985 am 23. Februar 2017 - 21:07.

    Super schnell und echt lecker!!


    Habe 3x Blätterteig mit 2x Schmand und 1x Brunch genommen. Nach dem einrollen hab ich sie kurz in den Gefrierschrank gelegt, war super zum schneiden (Dank dem Tipp hier) Smile Gibt es bald wieder

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker und schnell gemacht.

    Verfasst von garesa am 20. Februar 2017 - 12:05.

    Sehr lecker und schnell gemacht.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker und super einfach - als Snack 👍

    Verfasst von 1988Anna am 10. Februar 2017 - 14:02.

    Sehr lecker und super einfach - als Snack 👍

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr sehr lecker. Mal was anderes als...

    Verfasst von karoundthorsten am 9. Februar 2017 - 00:05.

    Sehr sehr lecker. Mal was anderes als Pizzaschnecken. Habe Röstzwiebel anstatt Frühlingszwiebel benutzt, da ich keine hatte.

    Danke fürs Rezept.Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • knuspi31 hat geschrieben:...

    Verfasst von Catpaw10s am 19. Januar 2017 - 21:40.

    knuspi31 hat geschrieben:
    ganz ehrlich ohne meinen Freund wäre ich durchgedreht und alles wäre im Müll gelandet.

    Das war alles viel zu flüssig und lief nur so an den Seiten heraus. Ich gebe aber trotzdem 5 Punkte, weil es geschmacklich sehr lecker war.

    Das nächste mal werde ich es aber OHNE Thermomix zubereiten. Einfach den Schmand auf den Blätterteig verteilen Schinkenwürfel und Zwiebel drüber und fertig.


    Kleiner Tipp, den ich bei Zimtschnecken gelesen hatte und hier auch anwenden konnte: nimm zahnseide zum schneiden! Einfach unter die rolle legen und dann oben die beiden Enden über kreuz halten und langsam auseinanderziehen...

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker. Habe einen Schmand und einen Brunch...

    Verfasst von rhönhäschen am 31. Dezember 2016 - 12:13.

    Super lecker. Habe einen Schmand und einen Brunch genommen. Alles auch mit der Hand gemischt. Wird es öfters geben. Danke

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker. Allerdings habe ich das Rezept nicht...

    Verfasst von Nicki66666 am 30. Dezember 2016 - 13:02.

    Sehr lecker. Allerdings habe ich das Rezept nicht im Thermomix gemacht. Statt Schamand alleine habe ich Schmand und Creme fraiche light gemischt. Die Masse habe ich nur untergehoben, damit sie nicht zu flüssig wird. Ansonsten sehr gut.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • ganz ehrlich ohne meinen Freund wäre ich...

    Verfasst von knuspi31 am 17. Dezember 2016 - 11:54.

    ganz ehrlich ohne meinen Freund wäre ich durchgedreht und alles wäre im Müll gelandet.

    Das war alles viel zu flüssig und lief nur so an den Seiten heraus. Ich gebe aber trotzdem 5 Punkte, weil es geschmacklich sehr lecker war.

    Das nächste mal werde ich es aber OHNE Thermomix zubereiten. Einfach den Schmand auf den Blätterteig verteilen Schinkenwürfel und Zwiebel drüber und fertig.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Lecker!!!!!!

    Verfasst von diSilvie am 21. November 2016 - 11:22.

    Lecker!!!!!! Big Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ein tolles Rezept! Sehr einfach zu machen und...

    Verfasst von MissToeff am 16. November 2016 - 13:00.

    Ein tolles Rezept! Sehr einfach zu machen und schmeckt wunderbar!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Die sind sehr , sehr lecker.

    Verfasst von 84zapfi am 12. Oktober 2016 - 12:47.

    Die sind sehr , sehr lecker. Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mal etwas anderes. Super für Feiern und...

    Verfasst von Bonsai84 am 19. September 2016 - 12:17.

    Mal etwas anderes. Super für Feiern und Picknicks. Danke.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Voll lecker und auch für

    Verfasst von Adriana1411 am 30. August 2016 - 21:48.

    Voll lecker und auch für kleine Hände super. Hab die Rolle auch ins Gefrierfach

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker ,auch mit Lachs

    Verfasst von Fröbi am 28. Juli 2016 - 20:28.

    Super lecker ,auch mit Lachs und Dill gefüllt sehr schmackhaft  tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  •