Zutaten
8 Portion/en
- 2 Packung Blätterteig frisch
- 2 Packung Brunch oder Schmand
- 2 Bund Frühlinszwiebeln
- 300 g Schinkenwürfel
- 2 Prisen Pfeffer
- 1 Prise Salz
-
6
25min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Die Frühlingszwiebeln 5 Sek. Stufe 5 in den
Brunch und Schinkenwürfel dazu geben und 1 Min. St. 5 vermischen.
Den Blätterteig jeweils ausrollen und die Masse auf beide Blätterteige gleichmäßig verteilen.
Vorsichtig zusammenrollen und in ca. 3 cm dicke Scheiben schneiden.
Ca. 10 Min bei 180°C Umluft in den vorgeheizten Backofen schieben - je nach gewünschtem Bräunungsgrad länger oder kürzer.
Die Snacks schmecken warm und kalt. Die Füllung lässt sich je nach Geschmack auch immer wieder variieren. Ich empfehle Brunch statt Schmand zu nehmen.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenFür uns und unseren Besuch perfekt!!!
Für uns und unseren Besuch perfekt!!!
Sehr lecker wird es auf jedenfall wieder geben
Sehr lecker wird es auf jedenfall wieder geben
Schmecken lecker!...
Schmecken lecker!
Unbedingt auf den linkslauf achten, ich hatte danach ein Püree aber es hat trotzdem geschmeckt!
Heute ausprobiert, wir waren leider nicht allzu...
Heute ausprobiert, wir waren leider nicht allzu begeistert und wissen gar nicht genau was falsch lief. Wir haben uns genau an das Rezept gehalten.
Zunächst einmal wurde die Brunch Creme durch die Schinkenwürfel rosa, das hatte optisch was von Lachscreme. Dann waren uns 3cm Schnitt einfach zu dick, da werden die Schnecken riesig. Wir haben dann 2cm auf dem 2. Blech probiert, das war besser. Und wir mussten die Schnecken bei beiden Blechen je 18min backen und haben aber sonst keine Probleme mit angegebenen Garzeiten.
Geschmacklich gesehen war es ok, aber für unseren Geschmack etwas zu salzig und zu viel Füllung.
Angefroren haben wir die Rollen nicht, das würde das Schneiden zwar leichter machen, aber beim Backen sind sie bei uns auch wieder formschön geworden.
Hört dich super an das Rezept👍, meine Frage...
Hört dich super an das Rezept👍, meine Frage nun ist, ob der Blätterteig von der kurzen oder der langen Seite aufgerollt wird 🤔? Vielen Dank schon mal für die Antwort.
Ich habe 1 Rolle Blätterteig mit selbst...
Ich habe 1 Rolle Blätterteig mit selbst gerührtem Kräuter-Frischkäse, Lauchzwiebeln und Baconwürfeln gemacht, ließ sich gut verarbeiten und nach dem Einfrieren auch gut schneiden. Und geschmeckt haben sie auch.
Nächstes Mal werde ich es auch mit Brunch Peperoni probieren.
Vielen Dank für das Rezept.
Kamen prima an!...
Kamen prima an!
Habe auch noch Brunch Chilli Peperoni und italienische Kräuter genommen.
Das ist ein Rezept das schnell geht und lecker schmeckt, sogar Kindern
Sehr lecker...
Sehr lecker
habe sie für ein Büffet gemacht , alle waren begeistert und die Platte war gleich leer
M.M
Alles genau nach Anleitung gemacht. Total flüssig...
Alles genau nach Anleitung gemacht. Total flüssig geworden und alles ist beim schneiden raus gelaufen . Geschmacklich gut ,allerdings vielleicht weniger min. verrühren .
mmmhhhh sehr lecker......
mmmhhhh sehr lecker...
auch mit etwas weniger Lauchzwiebeln und Schinken sehr sehr lecker 👌 und schnell gemacht...
Rezept ist gespeichert, damit es definitiv noch öfter gemacht werden wird 😁 Danke
Sind die lecker, haben allen gut geschmeckt !!!...
Sind die lecker, haben allen gut geschmeckt !!! Der Tipp, die Rolle vor dem Schneiden kurz einzufrieren ist wirklich sehr gut.
Echt einfach und super lecker. Ein gutes Opening...
Echt einfach und super lecker. Ein gutes Opening für Partys. Schmecken auch kalt.
Super lecker, gelingt leicht und ist schnell...
Super lecker, gelingt leicht und ist schnell gemacht. Danke fürs Rezept, wirds jetzt sicher öfter geben
LG Nicky
Carrie78:...
Carrie78:
Ich packe die Rollen immer für einige Zeit in den Gefrierschrank. Wenn sie etwas angefroren sind, lassen sie sich problemlos in Scheiben schneiden.
Super lecker...
Super lecker
Haben eine Blätterteigrolle mit Brunch feine Kräuter und eine Rolle mit Brunch Paprika Peperoni gemacht.
Mit Brunch feine Kräuter ist es super lecker, mit Paprika Peperoni etwas feuriger , aber ebenso lecker.
Schmeckt super!...
Schmeckt super!
Ich habe das Rezept etwas abgeändert und zwei gelbe Rüben und eine gelbe Paprika dazu, was uns super mündete.
Hallo,die sind sehr lecker die mache ich bald...
Hallo,die sind sehr lecker die mache ich bald wieder.
Liebe Grüße von Tulpe 1602
Sehr lecker und schnell gemacht. Habe zwei...
Sehr lecker und schnell gemacht. Habe zwei Packungen Brunch mit Kräutern genommen. Masse hatte die perfekte Konsistenz. Die Garzeit muss auf jeden Fall verlängert werden.
Blätterteigrollen lassen sind super mit einem G....-Vespermesser schneiden.
Top, super lecker u, schnell gemacht so mag ich...
Top, super lecker u, schnell gemacht so mag ich die Rezepte ✌️
Ich fand sie sehr lecker, wahrscheinlich werde ich...
Ich fand sie sehr lecker, wahrscheinlich werde ich beim nächsten Mal aber nur einen Bund Frühlingszwiebeln nehmen, vielen Leuten war es nämlich zu zwieblig. Trotzdem vier Sterne.
Großartig diese Flammkuchenrolle!...
Großartig diese Flammkuchenrolle!
Ich habe schon viele ähnliche Rezepte ausprobiert aber dieses ist geschmacklich das Beste.
Für zwei Rollen Blätterteig habe ich eine Mischung aus 4 kleingeschnittenen Lauchzwiebeln, 1 Brunch Italienische Kräuter, 1 Becher Schmand und 125 gr. rohschinkenwürfeln etwas Salz und Pfeffer verwendet.
Den Teig habe ich über die kurze Seite aufgerollt und in 3 cm dicke Scheiben geschnitten. Die Backzeit betrug allerdings bei 180 Grad Umluft 30 Minuten (trotz vorgeheizten Ofens) dann war der Blätterteig schön aufgegangen und gebräunt.
So dicke Scheiben würde ich beim nächsten Mal zugunsten einer kürzeren Backzeit und besseren Optik nicht mehr machen.
Trotzdem ein tolles Rezept für jeden Geschmack zu variieren!
😔 der Thermomix ist allerdings auch bei mir außen vor geblieben !
Leckeres und schnelles Rezept. Ich hatte noch eine...
Leckeres und schnelles Rezept. Ich hatte noch eine Packung Blätterteig rumliegen und auch noch einen offenen Becher Schmand. Ich wollte für die kleine Menge nicht extra den Thermomix verwenden. Habe den Schmand direkt auf den Blätterteig gestrichen, Zwiebeln und Speck fein geschnitten und auf dem Schmand verteilt, bisschen Salz und Pfeffer drüber. Aufgerollt und in Scheiben geschnitten. Den Backofen wollte ich für die paar Schnecken auch nicht extra anschmeissen. Habe die Heissluftfriteuse auf 180° vorgeheizt und einen Teil der Schnecken auf Backfolie im Korb verteilt und 10 min "gebacken". Da die 1. Portion innen noch recht "feucht" war habe ich bei der zweiten Portion nach 10 min die Backfolie entfernt und die Schnecken nochmals 4 min ohne Folie "gebacken". Dann waren sie für mich perfekt. Spontan eingetroffener Besuch hat den Teller dann leer gefuttert und hat sie sehr gelobt.
Wird es wieder geben. Bei grösserer Menge werde ich dann auch den Thermomix verwenden.
Sehr lecker und schnell gemacht.
Sehr lecker und schnell gemacht.
Schnell gemacht und lecker , ich nehme jeweils...
Schnell gemacht und lecker , ich nehme jeweils Crème fraiche und Speckwürfel als Variante....
Schon so oft gemacht und immer wieder der absolute...
Schon so oft gemacht und immer wieder der absolute Renner!
Was habe ich falsch gemacht??? So klatschig und...
Was habe ich falsch gemacht??? So klatschig und schwer zu schneiden das keine schöne Rolle entstand. Sehr nass und nach 15!min immer noch nicht schön wie man es von blätterte erwartet.
Wooow sehr lecker. Habe 1 Brunch Natur und eins...
Wooow sehr lecker. Habe 1 Brunch Natur und eins mit Kräuter genommen und nur 240g Speck und 1 Bund Frühlings Zwiebeln und auch nur halb und es schmeckt so toll. Werde nächstes mal jedoch die Mischung auf 3 Rollen Blätterteig verteilen 😍
Sehr lecker. Allerdings habe ich das Rezept nicht...
Sehr lecker. Allerdings habe ich das Rezept nicht im Thermomix gemacht.
Eine Packung Blätterteig, 200 gr. Brunch, 125 gr. Schinkenwürfel verwendet, und
die Zwiebel vorher angedünstet.
Sehr lecker und schnell gemacht
Sehr lecker und schnell gemacht
1 Bund Zwiebel reicht aus. ...
1 Bund Zwiebel reicht aus.
Vor dem schneiden 20 min ins Gefrierfach da alles auseinanderfällt beim schneiden. Mega lecker!
Schnell gemacht und super lecker. Mein Dad hat...
Schnell gemacht und super lecker. Mein Dad hat sich eben die Reste geholt😃 5 Sterne dafür. Nimmt es leider nicht an
Houmlrt sich gut an Aber ganz ehrlich den...
Hört sich gut an. Aber ganz ehrlich: den Thermomix braucht man dafür nicht!
Lecker Allerdings waren die Schnecken bei mir...
Lecker. Allerdings waren die Schnecken bei mir durch die Frühlungszwiebeln ziemlich bitter. Beim nächsten mal probiere ich es mir normalen zwiebeln aus
Sehr sehr lecker
Sehr sehr lecker!
Mit 100 Gr Schmand pro Rolle war es für uns...
Sehr lecker und immer gut als Mitbringsel
Sehr lecker und immer gut als Mitbringsel
Super schnell und echt lecker!!...
Super schnell und echt lecker!!
Habe 3x Blätterteig mit 2x Schmand und 1x Brunch genommen. Nach dem einrollen hab ich sie kurz in den Gefrierschrank gelegt, war super zum schneiden (Dank dem Tipp hier) Gibt es bald wieder
Sehr lecker und schnell gemacht.
Sehr lecker und schnell gemacht.
Sehr lecker und super einfach - als Snack 👍
Sehr lecker und super einfach - als Snack 👍
Sehr sehr lecker. Mal was anderes als...
Sehr sehr lecker. Mal was anderes als Pizzaschnecken. Habe Röstzwiebel anstatt Frühlingszwiebel benutzt, da ich keine hatte.
Danke fürs Rezept.
knuspi31 hat geschrieben:...
Kleiner Tipp, den ich bei Zimtschnecken gelesen hatte und hier auch anwenden konnte: nimm zahnseide zum schneiden! Einfach unter die rolle legen und dann oben die beiden Enden über kreuz halten und langsam auseinanderziehen...
Super lecker. Habe einen Schmand und einen Brunch...
Super lecker. Habe einen Schmand und einen Brunch genommen. Alles auch mit der Hand gemischt. Wird es öfters geben. Danke
Sehr lecker. Allerdings habe ich das Rezept nicht...
Sehr lecker. Allerdings habe ich das Rezept nicht im Thermomix gemacht. Statt Schamand alleine habe ich Schmand und Creme fraiche light gemischt. Die Masse habe ich nur untergehoben, damit sie nicht zu flüssig wird. Ansonsten sehr gut.
ganz ehrlich ohne meinen Freund wäre ich...
ganz ehrlich ohne meinen Freund wäre ich durchgedreht und alles wäre im Müll gelandet.
Das war alles viel zu flüssig und lief nur so an den Seiten heraus. Ich gebe aber trotzdem 5 Punkte, weil es geschmacklich sehr lecker war.
Das nächste mal werde ich es aber OHNE Thermomix zubereiten. Einfach den Schmand auf den Blätterteig verteilen Schinkenwürfel und Zwiebel drüber und fertig.
Lecker!!!!!!
Lecker!!!!!!
Ein tolles Rezept! Sehr einfach zu machen und...
Ein tolles Rezept! Sehr einfach zu machen und schmeckt wunderbar!
Die sind sehr , sehr lecker.
Die sind sehr , sehr lecker.
Mal etwas anderes. Super für Feiern und...
Mal etwas anderes. Super für Feiern und Picknicks. Danke.
Voll lecker und auch für
Voll lecker und auch für kleine Hände super. Hab die Rolle auch ins Gefrierfach
Super lecker ,auch mit Lachs
Super lecker ,auch mit Lachs und Dill gefüllt sehr schmackhaft