3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Focaccia (Tomaten-Oliven-Brot)


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

1 Portion/en

Teig

  • 300 g Mehl
  • 50 g Gries (Hartweizen oder Maisgries)
  • 1 geh. TL Salz
  • 1 Päckchen Trockenhefe (Alnatura)
  • 3 EL Olivenöl nativ
  • 200 g Wasser warm

Belag

  • 4 Stück Oliven grün od. schwarz
  • 3 Stück Tomaten,getrocknet in Öl
  • 1-2 geh. TL Meersalz grob
  • 6
    10min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
  • 9
5

Zubereitung

    Zubereitung Teig
  1. Mehl,Grieß,etwas Salz,Trockenhefe,Thymian,Olivenöl und 200g Wasser in den Closed lid

    10sec Dough mode 

    Den Teig so lange gehen lassen,bis er doppelt so groß ist.

    Nun den Teig nochmal leicht kneten und auf ein gefettetes Backblech geben.

    Mit den Fingern ein paar Löcher in den Teig drücken, mit Olivenöl und dem groben Salz bestreichen. 

    Klein geschnittene Oliven und Tomaten darauf verteilen (man kann auch frische Kräuter nehmen und diese mitbacken) 

    Den Backofen auf 190grad vorheizen und die Focaccia ca.40min.backen bis das Brot goldbraun ist.

    Dazu einen Tomaten-Basilikum-Aufstrich !!! 

     

10
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare