Zutaten
1 Stück
Teig
- 1000 g Mehl Typ 550
- 630 g handwarmes Wasser
- 1 Würfel Hefe
- 2 EL Zucker
- 2 EL Meersalz
Füllung
- 10 Scheiben Parmaschinken
- 8 Stück Eier, hart gekocht
- 200 g Parmesan gerieben
- 150 g Mozarella gerieben
- 150 g Cheddar gerieben
- 1 Bund Basilikum
- 5 Stück getrocknete Tomaten in Öl
- 100 g Oliven
- 2 Prisen Salz und Pfeffer
-
6
1h 15min
Zubereitung 45minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Die Teigzutaten komplett in den geben und 5 Minuten durchkneten lassen. Den Teig am besten in eine große Schüssel umfüllen, abdecken und für 30 Minuten gehen lassen. Danach nochmal für 1 Minute durchkneten bis die Luft raus ist. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck von etwa einem Meter Länge und ca 20 cm Höhe ausrollen.
Nun den Teig mit dem Schinken belegen, die Eier in einer langen Kette über die Länge des Teigstreifens verteilen, und die restlichen Zutaten über die Eier/Schinken geben und gleichmässig verteilen. Mit etwas Olivenöl beträufeln und großzügig salzen und pfeffern. Nun den Teig von beiden Längsseiten her aufrollen und die Enden zu einem Kranz formen. Das erfordert am Anfang etwas Übung damit der Teig nicht reisst und die Füllung herausbricht.
Den Teig auf ein bemehltes Backblech setzen und nochmals 10 Minuten gehen lassen. Mit Mehl bestäuben und bei ca. 200 Grad Ober/Unterhitze für etwa 30 Minuten goldgelb backen (je nach Ofen). Die Klopfprobe zeigt ob der Kranz fertig ist.
Teig
Füllung
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Der Kranz ist der Hit auf einem Partybuffet.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSuper lecker!!!!
Super lecker!!!!
wir sind jetzt schon alle
wir sind jetzt schon alle verliebt in dieses Brot. 5*
Einfach super lecker, ich
Einfach super lecker, ich habe ihn nur anders belegt mit einer Mischung aus Gemüse, Wurst und Käse. Sehr lecker. Danke fürs einstellen.
Super lecker und kommt immer
Super lecker und kommt immer gut an!
Schmeckt der ganzen
Schmeckt der ganzen Familie!
Allerdings war der Teig bei mir sehr flüssig und sehr klebrig. Ich musste noch jede Menge Mehl unterkneten - aber dann war er perfekt.
Füllen kann man den Kranz mit allem was man so hat - schmeckt immer lecker!
Immer wieder suuuper lecker
Immer wieder suuuper lecker ....
Nehme auch immer nur das halbe Rezept und das gelingt immer!!! Habe für die Füllung auch schon andere Varianten ausprobiert .... Immer wieder köstlich ...
bei mir ist die füllung erst
bei mir ist die füllung erst beim schneiden nach dem backen rausgefallen. habe es sofort nach dem backen gegessen. deswegen dachte ich vielleicht an die bisquitrolle und wollte wissen ob das dann kalt vielleicht härter wird durch den käse. würde mich interessieren wie du das servierst. probiere die maße aber trotzdem aus. viel zu lecker.
Hallo Tnt007, danke für deine
Hallo Tnt007, danke für deine nette Bewertung und den Kommentar. Wenn du nur die Hälfte der Zutaten nimmst, sollte es eigentlich kein Problem sein den Teigkranz aufs Backblech zu bekommen. Du musst den Teig wie im Rezept beschrieben der Länge nach ausrollen bei der ganzen Portion ca. 1 m lang und 20 cm hoch. Wenn du weniger Teig machst musst du den Teig auch natürlich entsprechend kürzer ausrollen sonst wird er zu dünn und die Füllung fällt raus. Vielleicht war das bei Dir das Problem. Ansonsten wie gesagt braucht es am Anfang etwas Übung, aber spätestens beim zweiten Mal machen hast du den Dreh sicher raus. Viel Spass beim nachmachen und guten Appetitt.
Bina
"Der frühe Vogel kann mich mal"
serviert man das auf einer
serviert man das auf einer party kalt und in dünnen scheiben geschnitten? soll das aufgerollt werden wie eine bisquitrolle? bei mir fällt immer füllung raus. volle 5 sterne!!!
Hallo! Vielen dank für das
Hallo! Vielen dank für das gute rezept. habe nur die hälfte der portion gemacht und man bekommt locker 4 leute damit satt, auch ohne beilagen. hatte schon bei der halben portion schwierigkeiten sie auf das blech zu bekommen und sah dann aus wie eine schnecke.
Saulecker, mache ich jetzt
Saulecker, mache ich jetzt zum zweitenmal!
Sehr lecker und super auch
Sehr lecker und super auch mit anderen Variationen zu zubereiten
Perfekt! Vielen Dank. Habe
Perfekt! Vielen Dank.
Habe das Rezept halbiert, weil wir nur zu zweit sind, und den Cheddar Käse weggelassen.
Seeeeehr lecker und
Seeeeehr lecker und ausreichend für mindestens 6 Personen. Danke für das tolle Rezept
Vielen Dank für den netten
Vielen Dank für den netten Kommentar und gutes Gelingen beim nachmachen!
"Der frühe Vogel kann mich mal"
Hallo, Vielen Dank für
Hallo,
Vielen Dank für dieses Rezept!!!!!! Ich kenn dieses Brot und es ist auf jeder Party der Hammer.
Jetzt kann ich's endlich selber machen. Juhu Dannnnnkkkkke und volle Punkte.
Hallo, nein ein aktuelles
Hallo, nein ein aktuelles Bild habe ich gerade leider nicht. Du musst den Kranz erst zu einer langen Rolle formen, und dann die beiden offenen Enden ineinander schieben, bis ein Kreis entsteht. Am besten du ziehst erst die eine Seite vom Teig hoch, dann die anderen und legst den Kranz dann auf die "Naht". Sorry, aber besser kann ich es nicht erklären. Wenn ich den Kranz dass nächste Mal mache, lade ich noch ein Bild hoch.
"Der frühe Vogel kann mich mal"
Hallo.... das ganze hört sich
Hallo....
das ganze hört sich ja super lecker an aber ich verstehe die "Wicklung" ( Nun den Teig von beiden Längsseiten her aufrollen und die Enden zu einem Kranz formen) nicht so ganz
Hättest du vielleicht mal ein Foto oder eine Abbildung.
Danke.
LG