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Gefülltes Ährenbrot mit Feta | Partybrot | Grillbrot


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Zutaten

1 Stück

Teig:

  • 600 g Mehl
  • 340 g Wasser
  • 2 geh. TL Salz
  • 2 g Zucker
  • 1 Würfel Hefe
  • 20-30 g Öl

Füllung:

  • 2 Stück Knoblauchzehen
  • 1 Stück Zwiebel
  • 1 Basilikum, eine Hand voll
  • 100 g geriebener Käse
  • 200 g Feta
  • 6
    1h 0min
    Zubereitung 1h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

    Teig:
  1. Alle Zutaten in den Closed lid geben und 5 Min./Dough mode zu einem Hefeteig verarbeiten. Den Teig 30-60 Min. im Kühlschrank gehen lassen. 

  2. Füllung:
  3. Knoblauch, Zwiebeln und Basilikum in den Closed lid geben und 8 Sek./Stufe 8 zerkleinern. 

     

  4. Nun den geriebenen Käse und den Feta (vorher etwas zerdrücken) in den Closed lid geben und alles 20 Sek./Counter-clockwise operation/Stufe 4 vermengen. 

  5. Ährenbrot:
  6. Den Teig zu einem Rechteck ausrollen, die Füllung darauf verteilen und den Teig von der langen Seite aufrollen. 

  7. Mit einer sauberen Schere im Abstand von ca. 2-3 cm tief einschneiden. Die Scheiben abwechselnd nach links und rechts aufklappen und zur Ähre legen. 

  8. Das Ährenbrot 30 Min. bei 200 Grad backen. 

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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Das Ährenbrot kann auch mit anderen Kräutern etc. gefüllt werden tmrc_emoticons.)


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Vielen Dank!

    Verfasst von Jana Luweit am 17. Januar 2016 - 12:58.

    Vielen Dank!

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  • Also dieses Rezept ist

    Verfasst von Davidino am 23. Dezember 2015 - 22:43.

    Also dieses Rezept ist einfach nur toll. Ich habe dein Ährenbrot schon ganz oft gemacht. Absoluter Suchtfaktor! Geht auch mit gestückelten Oliven oder Hackfleisch tmrc_emoticons.) 

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