Zutaten
5 Portion/en
- 5 Zucchini
- 500 g Wasser
- 10 g Olivenöl
- 100 g Paniermehl
- 10 Basilikumblätter
- 1 Ei
- 20 g Milch
- 1/2 TL Salz
- 1 Prise Pfeffer
-
6
1h 35min
Zubereitung 1h 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
1. Zucchini der Länge nach halbieren und im Varoma und auf dem Einlegeboden verteilen.
2. Wasser in den Mixtopf geben, Varoma mit Einlegeboden aufsetzen und verschließen und 25 Min. / Varoma / Stufe 1 dampfgaren.
3. Backofen auf 180°C vorheizen. Auflaufform einfetten.
4. Zucchini aushöhlen, dabei einen Rand lassen. Das Ausgehöhlte aufbewahren.
5. Übrige Zutaten mit dem Ausgehöhlten der Zucchini in den Mixtopf geben und 3 Sek. / Stufe 5 vermischen.
6. Die Zucchini damit füllen und anschließend mit Olivenöl beträufeln. 20 - 30 Min. backen und heiß servieren.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Varoma
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Auch Auberginen oder Zwiebeln lassen sich super zum Füllen verwenden.
Zusätzlich kann man auch noch ca. 30g Parmesan in Schritt 5 hinzugeben.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDas Rezept steht im grünen
Das Rezept steht im grünen Grundkochbuch auf Seite 164. Das Rezeptbild ist auch aus dem Buch abfotografiert.