3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Gefülltes Gemüse


Drucken:
4

Zutaten

5 Portion/en

  • 5 Zucchini
  • 500 g Wasser
  • 10 g Olivenöl
  • 100 g Paniermehl
  • 10 Basilikumblätter
  • 1 Ei
  • 20 g Milch
  • 1/2 TL Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 6
    1h 35min
    Zubereitung 1h 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. 1. Zucchini der Länge nach halbieren und im Varoma und auf dem Einlegeboden verteilen.

     

    2. Wasser in den Mixtopf geben, Varoma mit Einlegeboden aufsetzen und verschließen und 25 Min. / Varoma / Stufe 1 dampfgaren.

     

    3. Backofen auf 180°C vorheizen. Auflaufform einfetten.

     

    4. Zucchini aushöhlen, dabei einen Rand lassen. Das Ausgehöhlte aufbewahren.

     

    5. Übrige Zutaten mit dem Ausgehöhlten der Zucchini in den Mixtopf geben und 3 Sek. / Stufe 5 vermischen.

     

    6. Die Zucchini damit füllen und anschließend mit Olivenöl beträufeln. 20 - 30 Min. backen und heiß servieren.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
    Varoma
    jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Auch Auberginen oder Zwiebeln lassen sich super zum Füllen verwenden.

Zusätzlich kann man auch noch ca. 30g Parmesan in Schritt 5 hinzugeben.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Das Rezept steht im grünen

    Verfasst von BlauerVogel am 15. März 2016 - 09:13.

    Das Rezept steht im grünen Grundkochbuch auf Seite 164. Das Rezeptbild ist auch aus dem Buch abfotografiert. 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können