Zutaten
0 Stück
Teig
- 500 g Mehl
- 250 g Magerquark
- 10 Esslöffel Milch
- 10 Esslöffel Sonnenblumenöl
- 1,5 Päckchen Backpulver
- 1 Prise Salz
Belag
- 750 g Hackfleisch vom Schwein, gewürzt
- 2 Stück Zwiebeln groß
- 2 Dosen Champignonscheiben, klein
- 200 g Pizzakäse gerieben
- Tomatenketchup
- evtl. kl.Dose Mais
-
6
1h 10min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9
Zubereitung
1. Mehl, Magerquark, Milch, Öl, Backpulver und Salz in den "Mixtopf geschlossen" geben. 1Min. " Modus „Teig kneten“" zu einem Teig verarbeiten.
2.Teig auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech ausrollen.
1. Für den Belag die Zwiebeln schälen, in Streifen schneiden und in etwas Öl glasig dünsten und abkühlen lassen. Den Teig mir reichlich Tomatenketchup bestreichen. Dann das Gehackte in kleinen Stückchen auf dem Boden verteilen. Darauf die gedünsteten Zwiebeln, die Champignons, evtl. Mais und den geriebenen Pizzakäse verteilen.
2. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C Ober- und Unterhitze ca. 30-40 min. backen.
Teig
Belag
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Den Belag kann man natürlich verändern wie man möchte.
Uns schmeckt es so am besten. Ich nehme nur H...z-Ketchup
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentierensehr lecker, ich habe Paprika, Pilze und Zwiebeln...
sehr lecker, ich habe Paprika, Pilze und Zwiebeln angedünstet und auf das Fleich gegeben.
Der Teig war sehr schwer zu verarbeiten. Hier werde ich evtl. einen anderen Quark-Ölt-Teig probieren, sowie das Hackfleisch auch leicht anbraten, da es hier bei mir Wasser gezogen hatte.
Dies ist der beste
Dies ist der beste Quarkölteig, den man in verschiedenen Arten verwenden kann. Ich habe einige kleine Tartes ohne Inhalt blind gebacken und fülle sie wenn ich sie brauche, ganz genial, besonders mit Vollkornteig