3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Gehacktespizza mit Quark-Ölteig


Drucken:
4

Zutaten

0 Stück

Teig

  • 500 g Mehl
  • 250 g Magerquark
  • 10 Esslöffel Milch
  • 10 Esslöffel Sonnenblumenöl
  • 1,5 Päckchen Backpulver
  • 1 Prise Salz

Belag

  • 750 g Hackfleisch vom Schwein, gewürzt
  • 2 Stück Zwiebeln groß
  • 2 Dosen Champignonscheiben, klein
  • 200 g Pizzakäse gerieben
  • Tomatenketchup
  • evtl. kl.Dose Mais
  • 6
    1h 10min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

    Teig
  1. 1. Mehl, Magerquark, Milch, Öl, Backpulver und Salz in den Mixtopf geschlossen geben. 1Min.  Modus „Teig kneten“zu einem Teig verarbeiten.

    2.Teig auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech ausrollen.

  2. Belag
  3. 1. Für den Belag die Zwiebeln schälen, in Streifen schneiden und in etwas Öl glasig dünsten und abkühlen lassen. Den Teig mir reichlich Tomatenketchup bestreichen. Dann das Gehackte in kleinen Stückchen auf dem Boden verteilen. Darauf die gedünsteten Zwiebeln, die Champignons, evtl. Mais und den geriebenen Pizzakäse verteilen.

    2. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C Ober- und Unterhitze ca. 30-40 min. backen.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Den Belag kann man natürlich verändern wie man möchte.

Uns schmeckt es so am besten. Ich nehme nur H...z-Ketchup


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • sehr lecker, ich habe Paprika, Pilze und Zwiebeln...

    Verfasst von greendaygirl am 29. September 2016 - 11:50.

    sehr lecker, ich habe Paprika, Pilze und Zwiebeln angedünstet und auf das Fleich gegeben.

    Der Teig war sehr schwer zu verarbeiten. Hier werde ich evtl. einen anderen Quark-Ölt-Teig probieren, sowie das Hackfleisch auch leicht anbraten, da es hier bei mir Wasser gezogen hatte.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Dies ist der beste

    Verfasst von Christiane Wegerdt am 9. Juli 2016 - 19:26.

    Dies ist der beste Quarkölteig, den man in verschiedenen Arten verwenden kann. Ich habe einige kleine Tartes ohne Inhalt blind gebacken und fülle sie wenn ich sie brauche, ganz genial, besonders mit Vollkornteig

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können