3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Gemüse-Hackfleisch-Strudel (TM1/16)


Drucken:
4

Zutaten

12 Stück

Teig

  • 370 g Mehl, und etwas mehr zum Bearbeiten
  • 1 Ei
  • 40 g Öl
  • 120 g Wasser
  • 10 g Essig
  • 1/2 TL Salz

Füllung und Fertigstellung

  • 200 g Bergkäse, in Stücken
  • 1/2 Bund Petersilie, frisch, ohne Stiele
  • 200 g Möhren, in Stücken
  • 200 g Paprika, in Stücken
  • 1 Zwiebel, halbiert
  • 1 Knoblauchzehe
  • 10 g Olivenöl
  • 300 g Rinderhackfleisch
  • 50 g Frühlingszwiebeln, in Ringen (5mm)
  • 35 g Speisestärke
  • 2 Eier
  • 1 TL Paprika edelsüß
  • 1/2 TL Oregano, getrocknet
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 50 g Butter

Zubehör

  • Backblech
  • Backpapier
  • Nudelholz
  • 2 Geschirrtücher
  • 6
    1h 15min
    Zubereitung 40min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

    Teig
  1. Mehl, Ei, Öl, Wasser, Essig und Salz in den Mixtopf geschlossen geben, 2 Min./ Modus „Teig kneten“ kneten, Teig zu Einer kugel formen und ca 30 Minuten kalt stellen. In dieser Zeit die Füllung vorbereiten.

  2. Füllung und Fertigstellung
  3. Käse und Petersilie in den Mixtopf geschlossen geben, 7 Sek./Stufe 5 zerkleinern und umfüllen.

  4. Möhren und Paprikastücke in den Mixtopf geschlossen geben, 4 Sek./Stufe 5 zerkleinern und umfüllen.

  5. Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf geschlossen geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

  6. Öl zugeben und 2 Min./Varoma/Stufe 2 dünsten.

  7. Hackfleisch zugeben und 5 Min./100°C/Linkslauf/Stufe 1 dünsten.

  8. Möhren-Paprika-Mischung, Frühlingszwiebeln und Speisestärke zugeben, 5 Sek./Linkslauf/Stufe 5 verrühren, dann 5 Min./100°C/Linkslauf/Stufe 1 aufkochen und 15 Minuten abkühlen lassen.

  9. Eier, Käse-Petersilien-Mischung, Paprikapulver, Oregano, Salz und Pfeffer zugeben, 5 Sek./Linkslauf/Stufe 5 verrühren und umfüllen.

  10. Mixtopf geschlossen ausspülen.

  11. Backofen auf 220°C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen.

  12. Butter in den Mixtopf geschlossen geben und 2 Min./80°C/Stufe 2 schmelzen.

  13. Ein großes Geschirrtuch auf einen Tisch legen und mit Mehl bestreuen. Darauf den Teig zu einem dünnen Rechteck (45 x 55 cm) ausrollen, mit einem weiteren Geschirrtuch bedecken und 5 Minuten ruhig lassen.

  14. Teigrechteck erst mit etwas geschmolzener Butter, dann mit Gemüse-Hackfleisch-Mischung bestreichen, dabei ringsum einen Rand von etwa 2 cm frei lassen.

    Teigrechteck mithilfe des Geschirrtuchs von der Querseite langsam aufrollen, indem man das Geschirrtuch langsam anhebt. Die Teigrolle gut verschließen und auf das vorbereitete Backblech legen.

    Die Oberfläche des Strudels mit der restlichen geschmolzenen Butter bestreichen, Gemüse-Hackfleisch-Strudel 30-35Minuten (220°C) backen, in 12 Stücke schneiden und heiß mit einem Blattsalat servieren.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Sehr lecker!! Danke für das tolle Rezept

    Verfasst von Beatemaria01 am 17. Oktober 2022 - 12:36.

    Sehr lecker!! Danke für das tolle Rezept Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr feines Rezept. Habe das ganze allerdings mit...

    Verfasst von hudi85 am 23. Oktober 2016 - 16:02.

    Sehr feines Rezept. Habe das ganze allerdings mit einem Blätterteig gemacht und noch mehr Gemüse. Cooking 7

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das Rezept ist doch aus dem

    Verfasst von Greecefan am 11. Juni 2016 - 15:20.

    Das Rezept ist doch aus dem neuen Thermomix Magazin, zufällig habe ich den Strudel gestern

    getestet. Hat uns ganz gut geschmeckt, nur beim nächsten mal nehme ich noch eine Chili Schote dazu, oder

    etwas Sambal Oelek. Ich glaube dann ist der Geschmack Perfekt.

     

    LG Susanne

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können