Zutaten
- 100 g Emmentaler, (geht auch Leerdammer)
- 1 gehaeufter EL Mehl
- 3 Eier
- 125 ml Milch
- 1 große Zwiebel
- 1-2 Knoblauchzehen
- Hand voll Oliven ohne Stein
- 10 g Olivenöl
- 400 g Hackfleisch
- 1 EL Tomatenmark
- etwas Zitronensaft
- 1-2 TLgetr. Oregano (nach Geschmack)
- Prise Salz / Pfeffer, Kreuzkuemmel
- 1 Pack. Blaetterteig (275 g aus Kuehlregal)
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6
45min
ZubereitungBacken/Kochen -
7Zubereitung
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8
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Rezept erstellt für
TM31
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9
Zubereitung
1)
Kaese in "Mixtopf geschlossen" => 10 sec / St. 10
Mehl, Eier, Milch dazu geben => ca 20 sec / St. 3-4 (gut verruehren)
umfuellen.
2)
Zwiebel, Knoblauch, Oliven in "Mixtopf geschlossen" => 4 sec / St. 5
Olivenoel dazu => 2 - 3 Min / Varoma / St. 1 anduensten
Hackfleisch dazu => 5 Min / Linkslauf / 100° / St. 1 "anbraten"
Tomatenmark, Zitronensaft, Gewuerze dazugeben => 5 Min / Linklauf / 100° / St. 1
3)
In der Zwischenzeit den Blaetterteig auf die Groesse der Kuchenform (28 cm) ausrollen und in die Form legen. Dabei einen ca. 4 cm hohen Rand formen.
Hackfleischfuellung einfuellen, verteilen und die Eier-Kaese-Creme druebergiessen.
Quiche bei 200° O/U (vorgeheizter Ofen) ca. 45 Min goldbraun backen.
Sehr lecker mit einem Salat (wir hatten Tomatensalat) hmmmmm ....
(man kann auch gruene Oliven nehmen und die in Scheiben schneiden .. sieht dann fuers Auge auch noch lecker aus - aber uns schmecken die schwarzen Oliven besser).
Hilfsmittel, die du benötigst
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSuper lecker. War allerdings
Super lecker. War allerdings nicht ganz 45 Minuten drin.