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Zubereitungszeit
35min
Gesamtzeit
52min
Portion/en
18 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 500 g Mehl
  • 1 Päckchen Trockenhefe, oder 1/2 Würfel frische Hefe
  • 250 g lauwarmes Wasser
  • 1 Prise Salz
  • 1 EL Olivenöl

Belag

  • 100 g Käse, in Stücken (z.B. Emmentaler oder Gouda)
  • 1 Zwiebel, in Stücken
  • 1 Knoblauchzehe
  • 130 g TK-Paprika, oder 1 frische Paprika in Stücken (Farbe nach Geschmack)
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 gestrichener Teelöffel Salz
  • 1/2 TL gemahlener weißer Pfeffer
  • 1 TL getrockneter Thymian
  • 250 g gem. Hackfleisch
  • 1/2 TL Salz
  • 1/2 TL frisch gemahlenen schwarzen Pfeffer
  • 1 Ei
  • 1 TL Ajvar, mild oder scharf nach Geschmack

Glasur

  • 2 EL Öl
  • 2 TL Paprika, edelsüß

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

    Teig zubereiten
  1. Alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 3 Min. auf  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten.

  2.  

    Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche ca. 40 x 27 cm ausrollen.

  3. Belag herstellen
  4. Käse in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 20 Sek. / Stufe 5 reiben. Dann umfüllen.

  5.  

    Zwiebel, Paprika und Knoblauchzehe in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben: 8 Sek. / Stufe 5 hacken und anschliessend mit dem Spatel nach unten schieben.

  6.  

    1 EL Öl zugeben und 3 Min. / Varoma / Stufe 1 andünsten.

  7.  

    Salz, gemahlenen weißen Pfeffer und Thymian zugeben, dann 5 Sek. / Stufe 2 verrühren.

    Falls nötig, anschliessend mit dem Spatel nach unten schieben.

  8.  

    Hackfleisch in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, 1/2 TL Salz und 1/2 TL schwarzen Pfeffer aus der Mühle über das Fleisch geben.

    Geriebenen Käse, Ei und Ajvar ebenfalls in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und 40 Sek. /  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"

  9. Schnecken herstellen
  10. Backofen auf 220° C Ober- und Unterhitze (Umluft 200° C) vorheizen und ein mit Backpapier belegtes Backblech bereitstellen.

  11.  

    Den ausgerollten Pizzateig mit der Fleischmasse bestreichen.

    Den Teig von der Längsseite her aufrollen und mit einem scharfen Messer in 2 cm breite Scheiben schneiden.

    Die Schnecken dann (z.B. mit einer Teigkarte oder einem Tortenheber) auf das Backblech legen. Die Schnecken gehen im Ofen noch auf, daher nicht zu eng legen. Ca. 4 Stück pro Reihe reichen aus.

  12.  

    2 EL Öl mit 2 TL Paprikapulver verrühren und die Schnecken damit bestreichen (z.B. mit einem Backpinsel)

  13.  

    Backblech mit den Schnecken auf mittlerer Schiene im Ofen in ca. 15 - 20 Min. goldbraun backen und geniessen.

Tipp

Dieser Belag schmeckt uns besonders gut, aber man kann ihn natürlich auch frei variieren.

Ich wünsche allseits guten Appetit! tmrc_emoticons.-)

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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