Zutaten
18 Stück
Teig
- 500 g Mehl
- 1 Päckchen Trockenhefe, oder 1/2 Würfel frische Hefe
- 250 g lauwarmes Wasser
- 1 Prise Salz
- 1 EL Olivenöl
Belag
- 100 g Käse, in Stücken (z.B. Emmentaler oder Gouda)
- 1 Zwiebel, in Stücken
- 1 Knoblauchzehe
- 130 g TK-Paprika, oder 1 frische Paprika in Stücken (Farbe nach Geschmack)
- 1 EL Olivenöl
- 1 gestrichener Teelöffel Salz
- 1/2 TL gemahlener weißer Pfeffer
- 1 TL getrockneter Thymian
- 250 g gem. Hackfleisch
- 1/2 TL Salz
- 1/2 TL frisch gemahlenen schwarzen Pfeffer
- 1 Ei
- 1 TL Ajvar, mild oder scharf nach Geschmack
Glasur
- 2 EL Öl
- 2 TL Paprika, edelsüß
-
6
52min
Zubereitung 35minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9Appetithappen Vorspeise Hauptgericht Einfach Kreativ Preiswert Europäisch Deutsch Frühling Sommer Herbst Winter Ostern Halloween Weihnachten Silvester Party Buffet Urlaub Geburtstag Kindergeburtstag Picknick Grillen Brunch Mittagessen Abendessen Snack Hauptgericht Gebäck Pizza, Focaccia Norddeutsch Backen
Zubereitung
Alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und 3 Min. auf " Modus „Teig kneten“" kneten.
Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche ca. 40 x 27 cm ausrollen.
Käse in den "Mixtopf geschlossen" geben und 20 Sek. / Stufe 5 reiben. Dann umfüllen.
Zwiebel, Paprika und Knoblauchzehe in den "Mixtopf geschlossen" geben: 8 Sek. / Stufe 5 hacken und anschliessend mit dem Spatel nach unten schieben.
1 EL Öl zugeben und 3 Min. / Varoma / Stufe 1 andünsten.
Salz, gemahlenen weißen Pfeffer und Thymian zugeben, dann 5 Sek. / Stufe 2 verrühren.
Falls nötig, anschliessend mit dem Spatel nach unten schieben.
Hackfleisch in den "Mixtopf geschlossen" geben, 1/2 TL Salz und 1/2 TL schwarzen Pfeffer aus der Mühle über das Fleisch geben.
Geriebenen Käse, Ei und Ajvar ebenfalls in den "Mixtopf geschlossen" und 40 Sek. / " Modus „Teig kneten“"
Backofen auf 220° C Ober- und Unterhitze (Umluft 200° C) vorheizen und ein mit Backpapier belegtes Backblech bereitstellen.
Den ausgerollten Pizzateig mit der Fleischmasse bestreichen.
Den Teig von der Längsseite her aufrollen und mit einem scharfen Messer in 2 cm breite Scheiben schneiden.
Die Schnecken dann (z.B. mit einer Teigkarte oder einem Tortenheber) auf das Backblech legen. Die Schnecken gehen im Ofen noch auf, daher nicht zu eng legen. Ca. 4 Stück pro Reihe reichen aus.
2 EL Öl mit 2 TL Paprikapulver verrühren und die Schnecken damit bestreichen (z.B. mit einem Backpinsel)
Backblech mit den Schnecken auf mittlerer Schiene im Ofen in ca. 15 - 20 Min. goldbraun backen und geniessen.
Teig zubereiten
Belag herstellen
Schnecken herstellen
Hilfsmittel, die du benötigst
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Tipp
Dieser Belag schmeckt uns besonders gut, aber man kann ihn natürlich auch frei variieren.
Ich wünsche allseits guten Appetit!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHabe eben die Schnecken fürs Schulfest gebacken...
Habe eben die Schnecken fürs Schulfest gebacken und schon mal eine probiert.
Die schmecken richtig gut!
Ich würde allerdings beim nächsten Mal auf jeden Fall mehr Salz in den Teig geben, da der doch eher fade schmeckt. Da fehlt noch der Pep!
Ansonsten sehr lecker
MishSanu hat geschrieben:...
Freut mich, dass es Dir geschmeckt hat!
Deinen Pizzazopf mache ich immer noch gerne und variiere auch mit der Füllung. Schön, dass es in der Community hier so gut mit dem Austausch klappt!
LG
Mixtastisch
Habe die Füllung mal wie von Dir vorgeschlagen in...
Habe die Füllung mal wie von Dir vorgeschlagen in minem Zopf https://www.rezeptwelt.de/backen-herzhaft-rezepte/salami-zopf/mjuphp8b-13818-172964-cfcd2-qeb3yenr versucht. Sehr Lecker. Muss nur noch die richtige Mengenverteilung ausprobieren. Danke für den Tipp.
Super Rezept und der Teig ist auch toll...
Super Rezept und der Teig ist auch toll aufgegangen wobei ich die Hefe einfach eben schnell bei 37Grad gelöst hab bevor ich das Mehl zugefügt habe.
Leider hatten wir keinen Ajvar mehr da und ich bin auf Tomaten Chili Frischkäse umgeschwenkt, hat aber leider auch keinen vom Hocker gehauen. Die Masse war einfach zu fad und beim nächsten Mal (was es sicherlich gibt)wird ein wenig mehr an den Gewürzen gemacht.
Aber danke trotzdem für das ausbaufähige Grundrezept
Lieben Gruß
vom Hexenkessel
sehr, sehr lecker. hab 2
sehr, sehr lecker. hab 2 paprika und 3 mittlere zwiebel genommen. der teig war super zu verabeiten. gibts bestimmt wieder mal.
Lecker. Wird es demnächst
Lecker.
Wird es demnächst öfter geben.
Käse werde ich beim nächsten mal einen würzigeren nehmen
STAY HUNGRY STAY FOOLISH
Hallo Queen of my world, aud
Hallo Queen of my world,
aud der FoodDB App - kannst Du alles super umrechenen..
LG
Liebe Grüße
Nicole
Waren sehr lecker. Ich habe
Waren sehr lecker. Ich habe einen Esslöffel Pizzakräuter genommen. Das war lecker und würzig!
Die Kinder haben eine mit in die Schule genommen. Hätten sie gern jeden Tag!
Sehr Lecker und würzig! Habe
Sehr Lecker und würzig! Habe statt Paprika, die ich nicht da hatte, Möhren und Oliven genommen! Schmeckte auch!
Liebe Grüsse sendet dir Ute
sehr gut die Schnecken!
sehr gut die Schnecken!
Total lecker! 5 Sterne
Total lecker! 5 Sterne
Hi kannstdumirsagenwievielKal
Hi
kannstdumirsagenwievielKaloriedashat?
Ich freue mich sehr, dass Dir
Ich freue mich sehr, dass Dir die Hackfleisch-Schnecken geschmeckt haben, aber an welcher Stelle brauchtest Du denn "Sanftrührstufe" (Sanftrühren)?
Oder meintest Du die " Modus „Teig kneten“" (Teigstufe)? Eigentlich muss man ander Stelle nicht warten. Der TM ist zwar der Meinung, dass er heißer ist als 60 °C, aber das Hackfleisch ist ja kalt. Von daher reicht es eigentlich aus, wenn Du das Fleisch mit dem Spatel ein bißchen zum Messer schiebst - dann kapiert der Sensor, dass es eigentlich gar nicht mehr zu heiß zum Arbeiten ist.
Vielen Dank für die gute Bewertung!
LG
Mixtastisch
Sehr lecker und schnell
Sehr lecker und schnell gemacht. Etwas warten musste ich, weil die "Sanftrührstufe" - Funktion erst wählbar ist, wenn die Temperatur unter 60 Grad ist.
Verdiente fünf Sterne. Ganz
Verdiente fünf Sterne. Ganz lecker.
Vorzüglich! Hat allen, auch
Vorzüglich! Hat allen, auch den Kindern, gut geschmeckt. Hatte nur Probleme mit Punkt 7. die Knetfunktion liess sich nicht einschalten, denke der Thermomix war noch zu heiß. Hab kurz gewartet und ab 60 Grad ging es dann.
LG, annamunich
Ich freue mich über die
Ich freue mich über die vielen Kommentare mit positiven Bewertungen!
Die Schnecken sind auch bei uns ein "All-Time-Favourite" und wandern oft durch den Mixtopf.
Vielen Dank für die tollen Bewertungen!
LG
Mixtastisch
Gerade eben fertig geworden,
Gerade eben fertig geworden, sind echt lecker geworden Wird es bestimmt nochmal geben, allerdings wuerde ich da noch etwas mehr Würze rein bringen und genauer lesen ^^ habe überlesen, dass der Käse umgefüllt werden muss und nach dem bestreichen klebte der Rest am Boden des Mixtopfes und war hart, war zwar schwer aber ist wieder sauber
Danke für das tolle Rezept.
Danke für das tolle Rezept. Gerade eben getestet und es ist super lecker. Daher 5 Sterne
Die Schnecken ware meine
Die Schnecken ware meine zweite Übung am TM 5 und sind gut gelungen!
Alle Anwesenden waren in der Sylvesternacht sehr zufrieden!
wirklich sehr lecker! ich
wirklich sehr lecker!
ich hatte sie für eine Weihnachtsfeier gemacht und da ich lieber viele kleine Häppchen wollte habe ich den ausgerollten Teig nochmal quer halbiert. Die geschnittenen Teile aufs Backblech zu bekommen war dadurch etwas fummellig aber durch das backen wurde so einiges kaschiert und zum Schluss war es ein ganzer Korb kleiner Teilchen
Habe sie heute gemacht, sind
Habe sie heute gemacht, sind super angekommen. Danke
Hallo Blinky! Danke für Deine
Hallo Blinky!
Danke für Deine gute Bewertung! Ich freu mich, dass Dir die Schnecken auch so gut geschmeckt haben wie uns.
Ja, das Rezept lädt zum Variieren ein. Da kann man grundsätzlich alles nach Lust und Laune reinhauen. Wir essen auch mal andere Varianten. Gerade zum Mitnehmen mache ich meistens etwas andere Zutaten rein, dass die Schnecken etwas handlicher sind.
Liebe Grüße
Mixtastisch
Warm und kalt sehr lecker.
Warm und kalt sehr lecker. Hab es ein bisschen variiert das was der Kühlschrank noch so hergab...