Zutaten
4 Person/en
Zucchinikuchen
- 500 g Zucchini grün
- 1 Zwiebel
- 200 g Käse nach Belieben
- 200 g Mehl
- 1 EL Öl
- 5 Eier
- 200 g Kochschinken
- Salz, Pfeffer, Muskat, Knoblauchpulver
-
6
45min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Den Backofen auf 180°C Heißluft vorheizen.
Den Käse in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 7 zerkleinern und umfüllen.
Die Zucchini, Zwiebel in den Mixtopf geben und 5 sec./ Stufe 5 zerkleinern.
Die Eier verquirlen und den Schinken in kleine Würfel schneiden.
Nun alle Zutaten in den Mixtopf geben,1 Min./ kneten und auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen.
Im Backofen ca. 30 Minuten bei 180° Heißluft backen.
<3hafter Zucchinikuchen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr lecker!
Sehr lecker!
Sehr lecker!
Sehr lecker!
Unkompliziert und lecker. Schmeckt auch kalt....
Unkompliziert und lecker. Schmeckt auch kalt. Könnte, in Muffinförmchen gebacken, mit Salat und/oder einem Dip eine tolle Vorspeise für viele werden.
Danke fürs Teilen.
Mit Thymian und Rauchpaprika gewürzt,...
Mit Thymian und Rauchpaprika gewürzt, Speckwürfel statt Schinken (150g) sowie zusätzlich 300g Kartoffeln - das ganze in einer Auflaufform, damit es nicht so flach ist - lecker!
My home is my castle
Echt Mega lecker!
Echt Mega lecker!
Ich habe den Kuchen 10 Minuten länger gebacken,...
Ich habe den Kuchen 10 Minuten länger gebacken, nach der angegebenen Backzeit war der Kuchen noch sehr hell. Ich habe zusätzlich noch Frühlingszwiebeln und klein geschnittene (rohe) Kartoffeln mit dazu gegeben. War sehr lecker 😊
Suuuuper lecker! Habe zusätzlich Pilze reingetan....
Suuuuper lecker! Habe zusätzlich Pilze reingetan. Wird es öfter geben
Super lecker!!!
Super lecker!!!
War für und jetzt nicht ein Highlight. Es ist...
War für und jetzt nicht ein Highlight. Es ist schnell zubereitet und schmeckt warm und kalt.
Sehr lecker! Superschnell und einfach...solche...
Sehr lecker! Superschnell und einfach...solche Rezepte liebe ich!
Wir fanden es auch lecker. Nächstes mal werde ich...
Wir fanden es auch lecker. Nächstes mal werde ich noch ein paar Kartoffeln untermischen, dann sind es bestimmt 5 Sterne
Köstlich!...
Köstlich!
Wir haben soeben den Rest des Kuchens kalt verspeist. Auch lecker!
Danke für das tolle Rezept und die vielen Anregungen in den Kommentaren. Da ist die ein oder andere vielversprechende Abwandlung dabei, die demnächst getestet wird.
⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
Boah, wat lecker!...
Boah, wat lecker!
Leicht abgewandelt: Zwiebel, Knobizehe und Schinkenwürfel in wenig Öl angedünstet und zu den Zucchini noch Paprika und Champingnons. Dann noch eine Prise Chiliflocken mit rein und es war einfach nur perfekt. Freue mich auf die kalten Reste morgen Mittag . Danke für's Einstellen!
LG Brittl70
Wirklich sehr lecker. Ich hatte noch einen halben...
Wirklich sehr lecker. Ich hatte noch einen halben Weißkohl, der ist auch noch mit darin gelandet 🙂
Ein super lecker Rezept, wird es definitiv wieder...
Ein super lecker Rezept, wird es definitiv wieder geben und wie schon bei so vielen erwähnt haben wir auch Speckwürfel genommen. Schade das ich schon satt bin
Mega lecker und kalt am nächsten Tag immer noch...
Mega lecker und kalt am nächsten Tag immer noch super
Sehr lecker, habe auch Schinkenwürfel genommen.
Sehr lecker, habe auch Schinkenwürfel genommen.
Liebe Grüße Somita
Habe den heute gemacht.Schmeckt super!
Habe den heute gemacht.Schmeckt super!
Liest sich toll werde ich bald mal...
Liest sich toll werde ich bald mal ausprobieren... Herzchen lasse ich schon mal da.
Ergänzung: heute Abend spontan gemacht! Super schnell und einfach gemacht. Und seeehr LECKER!
Schöne Grüße
happy77
sehr lecker
sehr lecker
Einfach nur wow!!!...
Einfach nur wow!!!
Kann man kalt essen, auch am nächsten Tag noch lecker (meine Kolleginnen wollten auch welchen).
Solang man Zucchini hat immer ein sehr schnelles Essen.
Meine Schwester (Vegetarier) hats ausprobiert u statt Schinken Karottenwürfel rein.
Mmmmh, sehr gut, sehr lecker, ich habe auch die...
Mmmmh, sehr gut, sehr lecker, ich habe auch die Speckwürfel genommen, 125g, die mussten weg,
Ich habe es auch mit Speckwürfelchen gemacht und...
Ich habe es auch mit Speckwürfelchen gemacht und gleich die doppelte Menge für mein großes Springblech (allerdings auf 2x im Topf). Das klappte alles problemlos, bei mir waren es 35 min. bei 220°C Umluft.
Sehr lecker, super zur Zucchinischwemme und bei zuviel Eier im Kühlschrank
Danke für das tolle Rezept
LG
Sehr lecker....
Sehr lecker.
Ich habe es allerdings auch mit 125 g gewürfeltem Schinkenspeck gemacht.
Vielen Dank fr das Rezept uns hat es sehr gut...
Vielen Dank für das Rezept, uns hat es sehr gut geschmeckt....mit Dinkelvollkornmehl und mit Cafè de Paris und frischem Knoblauch gewürzt .
Ganz fein..heute gemacht..
Ganz fein..heute gemacht.. Schinken durch Speck ersetzt (diesen zuerst zerkleinert... damit man nur den feinen Geschmack merkt) DANKE!
Super schnell und einfach
Super schnell und einfach zubereitet und mega lecker!
Hab statt Kochschinken, wie auch schon erwähnt, Schinkenwürfel hinein gegeben...
So kann aus der Zucchini im
So kann aus der Zucchini im Garten was werden
So kann aus der Zucchini im
So kann aus der Zucchini im Garten was werden
(Kein Text)
[[wysiwyg_imageupload:25790:]]
LIEBE GRÜßE ELVIRA
Am wertvollsten sind Menschen,die es schaffen einem anderen ein Lächeln auf die Lippen zu zaubern!
Sehr lecker. Hab das doppelte
Sehr lecker. Hab das doppelte Rezept gemacht, wobei man am besten nicht alles gleichzeitig zerkleinert. Das wird ganz schön voll. Statt Kochschinken hab ich auch Schinkenwürfel genommen. Die Menge war dann genau richtig für ein Backblech.
Sehr gut, braucht allerdings
Sehr gut, braucht allerdings einiges an Gewürz. Ich werde das nächste Mal gleich Speckwürfel verwenden.
Super lecker und ganz schnell
Super lecker und ganz schnell gemacht.
Salat dazu, das perfekte Essen bei diesen Temperaturen.
LG Erikay
Super schnell zubereitet und
Super schnell zubereitet und schmeckt sehr lecker.
Saulecker und so einfach!!!!!
Saulecker und so einfach!!!!! wird es öfter geben
Sehr lecker. Den gab es nicht
Sehr lecker. Den gab es nicht zum letzten mal.
Mit getrockneten Tomaten
Mit getrockneten Tomaten statt Schinken auch super lecker! Hatte so 30-50g davon genommen und mit den Zucchini geschreddert.
Aufm Backblech verteilt wurde es knapp 1 cm dick, das nächste mal würde ich die doppelte Menge auf ein Blech geben. Wurde einfach zu schnell leer gefuttert von meinen Gästen.
Ein Dip war gar nicht nötig. Hatte abends gebacken und nachmittags nochmal kurz im Ofen aufgewärmt.
Sehr einfach und schnell
Sehr einfach und schnell zubereitet und lecker im Geschmack!
Wir haben das halbe Rezept (für 2 Personen) zubereitet und in einer Springform gebacken. Dazu gab es einen grünen Salat. Vor allem im Sommer wird es das Gericht mit Zuccini aus dem Garten sicher öfters geben.
Vielen Dank für das tolle Rezept!
Die Welt ist elefantastisch!
Einfach zu machen und echt
Einfach zu machen und echt lecker, das gibts bald mal wieder
War richtig lecker!! Sogar
War richtig lecker!!
Sogar den Kindern hat es gut geschmeckt.Wir haben Ketchup dazu gegessen Wird auf jeden Fall wieder gemacht!!!
Danke für das tolle Rezept
S64 schrieb: zuviel
Hallo,
man kann ja auch die Käsemenge reduzieren
Immer wieder sehr lecker ich
Immer wieder sehr lecker ich mache ihn immer mit Schinkenwürfeln
Sehr lecker. Ich habe das
Sehr lecker. Ich habe das Rezept allerdings abgewandelt und habe 3 Zwiebeln, 1 Knoblauchzehe und 150 g gewürfelten rohen Schinken für 7 Minuten angedünstet. Als Mehl habe ich Vollkornmehl verwendet.
Durch den rohen Schinken, bekommt der Kuchen mehr Würze. Die Zwiebeln verlieren durch das Andünsten ihre blähende Wirkung.
Den fertigen Teig habe ich dann noch probiert, damit genug Salz und Pfeffer dran sind.
Zum Kuchen gab es dann Zaziki. Die Backzeit musste ich auf 45 Minuten erhöhen, da in meiner 26 cm Kuchenform der Kuchen nach 30 Minuten noch etwas matschig gewesen ist.
Ich habe den Zucchinikuchen
Ich habe den Zucchinikuchen heute auch gemacht, aber eine Auflaufform verwendet. Hierbei muss man die Backzeit verlängern, da die Mitte ansonsten noch halb matschig ist beim rausnehmen. Ansonsten geschmacklich gesehen in Ordnung, wichtig ist, dass man genügend Salz dazu gibt.
Wirklich sehr lecker
Wirklich sehr lecker
Ich habe 500 g
Ich habe 500 g Rinderhackfleisch, mit Salz und Pfeffer gewürtzt, in der Pfanne krümmelig angebraten und dann zu der Teigmasse gerührt.Danke ,sehr gut 5*****
Super einfach und genial
Super einfach und genial lecker. Wird es bestimmt jetzt öfters geben. Danke für das leckere Rezept.
Bin begeistert !!! So
Bin begeistert !!! So saftig und lecker, habe noch halbierte Cocktailtomaten auf den Kuchen gegeben....auch noch was für`s Auge
Sehr lecker und super einfach
Sehr lecker und super einfach zu machen. Danke
Meine Freundinnen und ich
Meine Freundinnen und ich waren begeistert. Schnell und lecker (auch noch am zweiten Tag)!