3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
  • thumbnail image 3
Druckversion
[X]

Druckversion

Hörnchen Dinkel Vollkorn Histaminfrei


Drucken:
4

Zutaten

12 Stück

Teig

  • 250 g Milch
  • 1 Prise Salz, fein
  • 150 g Butterflöckchen
  • 450 g Dinkelmehl
  • 100 g zarte Haferflocken
  • 50 g Dinkelflocken
  • 2 Päckchen Weinstein-Backpulver

Topping

  • 1 Stück Eigelb
  • etwas Sahne
5

Zubereitung

    Teig zubereiten
  1. Ofen auf 200°C vorheizen


    Milch und Salz in den Mixtopf geben. Bei 3 Min./37°/St 1-2 erwärmen.

    Butter, Mehl, Hafer-, Dinkelflocken und Weinsteinbackpulver hinzugeben und 4 Min/Dough modevermengen.

    Den Teig aus dem Topf nehmen.
  2. Hörnchen formen
  3. Den Teig auf der Arbeitsfläche rund ca 5mm dick ausrollen. Den Kreis mit einem Messer in 12 Segmente teilen (oder 16, wenn man kleinere Hörnchen möchte). Jedes Segment von der breiten Seite her aufrollen, zu Hörnchen biegen und nicht zu eng auf das Backblech setzen.

    Eigelb mit etwas Wasser vermischen. Die Hörnchen damit bestreichen und für 12-15 Minuten ab in den Ofen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Laktosefrei und Eifrei möglich


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare