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Hörnchen Dinkel Vollkorn Histaminfrei


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Zutaten

12 Stück

Teig

  • 250 g Milch
  • 1 Prise Salz, fein
  • 150 g Butterflöckchen
  • 450 g Dinkelmehl
  • 100 g zarte Haferflocken
  • 50 g Dinkelflocken
  • 2 Päckchen Weinstein-Backpulver

Topping

  • 1 Stück Eigelb
  • etwas Sahne
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Zubereitung

    Teig zubereiten
  1. Ofen auf 200°C vorheizen


    Milch und Salz in den Mixtopf geben. Bei 3 Min./37°/St 1-2 erwärmen.

    Butter, Mehl, Hafer-, Dinkelflocken und Weinsteinbackpulver hinzugeben und 4 Min/Dough modevermengen.

    Den Teig aus dem Topf nehmen.
  2. Hörnchen formen
  3. Den Teig auf der Arbeitsfläche rund ca 5mm dick ausrollen. Den Kreis mit einem Messer in 12 Segmente teilen (oder 16, wenn man kleinere Hörnchen möchte). Jedes Segment von der breiten Seite her aufrollen, zu Hörnchen biegen und nicht zu eng auf das Backblech setzen.

    Eigelb mit etwas Wasser vermischen. Die Hörnchen damit bestreichen und für 12-15 Minuten ab in den Ofen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Laktosefrei und Eifrei möglich


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • Huhu ...

    Verfasst von Himbeerfee22 am 15. November 2018 - 22:36.

    Huhu tmrc_emoticons.)

    also mal eine Frage, auch wenn die vielleicht etwas doof ist, aber wofür brauche ich die Sahne im Topping?

    Ist das eine alternative zum Wasser wie es im Rezept steht?

    Steh grade ein wenig auf dem Schlauch...

    Liebe Grüße,
    Himbeerfee22

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  • Die Hörnchen sind der Hammer! So einfach, gesund...

    Verfasst von CaJue am 28. August 2018 - 11:42.

    Die Hörnchen sind der Hammer! So einfach, gesund und lecker. Der Teig lässt sich super verarbeiten, keine klebrigen Reste im Topf oder am Nudelholz. Sie duften schon vor dem Backen super und das wird mit Hitze noch besser.
    Ich bin restlos begeistert!

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  • Teig lässt sich super gut verarbeiten und sie...

    Verfasst von Allesbio75 am 27. August 2018 - 20:59.

    Cooking 7 Teig lässt sich super gut verarbeiten und sie schmecken fantastisch!

    Danke für das Rezept! Love

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  • Megalecker, schmecken auch mit Hafermilch, statt...

    Verfasst von Tanzmaus25 am 23. August 2018 - 21:22.

    Smile Megalecker, schmecken auch mit Hafermilch, statt Kuhmilch

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