THERMOMIX ® REZEPT
Zutaten
50 Portion/en
- 300 g Emmentaler, in Stücken
- 200 g Mehl
- 500 g Milch
- 8 Eier
- 1 Teelöffel Salz
- 300 g gekochter Schinken in Streifen 1cm
- 200 g Frischkäse, zum füllen
-
6
20min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Emmentaler in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5SEK/Stufe7 zerkleiner
Mehl,Milch,Eier und Salz zugeben und 10Sek/Stufe4 verrühren
Schinkenstreifen zugeben und 7Sek/Stufe 2,5 verrühren
Masse auf 2 gut gefettete oder mit B backpapier belegte Bleche verteilen und gleichzeitig im Backofen (vorgeheizt/Umluft) backen.
Frischkäse auf die noch heißen Pfannkuchen streichen, aufrollen und zum servieren in 1cm dicke Scheiben schneiden ( geht am besten mit dem Elektromesser/vorher 1 Zahnstocher alle 1cm einstecken und dazwischen schneiden)
Backtemperatur 225° 15-17 Min je nach Ofen
Das Originalrezept stammt aus den Finessen 3/12 und wird als Hauptmahlzeit für 6Personen und mit Salat für 8 Personen angeboten..
Uns schmeckt es am besten KALT und eben dünn geschnitten als Snack
Omlettteig
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Kann auch warm z.B, mit Blattsalat als Essen gereicht werden.. ergibt mit Salat ca 8 Portionen und ohne Salat ca 6
Leckerer Fingerfood mit Suchtcharakter
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenArnesundTorges Mama:...
ArnesundTorges Mama:
Eine verspätete Antwort, falls es noch hilft: Du backst das angegebene Rezept auf zwei Blechen, rollst die gebackenen Teige zu jeweils einer Rolle auf und schneidest die beiden Rollen in jeweils ca. 25 Stücke - das ergibt ca. 50 Stück von den Omelett-Schnecken.
Ich habe diese Rolle schon so oft gemacht. Auf...
Ich habe diese Rolle schon so oft gemacht. Auf diversen Partys oder Festen. Kommt immer wieder gut an.
Kann ich also nur empfehlen!
VG Katharina
Soll das Rezept wirklich für 50 Portionen...
Soll das Rezept wirklich für 50 Portionen sein?
Lecker. Superschnelle und
Lecker. Superschnelle und einfache Herstellung. Danke
Sehr, sehr lecker! Wurde als
Sehr, sehr lecker! Wurde als Fingerfood zum Fussball Abend kalt serviert. Hab allerdings nur die Hälfte gemacht. Reicht dann genau für ein Blech. Inspiriert von rosalie78 hab ich anstatt des Schinken 500g frische Champignons, 75 gr Schinkenwürfel u ein wenig Zwiebeln angebraten u unter den Teig gemischt. Ansonsten wie im Rezept zubereitet. Schmeckt super! Werde das nächste Mal allerdings mehr würzen.
Super lecker gabs heute abend
Super lecker gabs heute abend zur Brotzeit, ruckzuck gemacht, hab noch frischen Schnittlauch dazugenommen wird wieder gemacht, das schöne ist das man nach Herstellung des Grundteigs die Sachen für den Belag nehmen kann die man gern ißt, einfach vielfälltig. Danke fürs Rezept
sehr sehr lecker
sehr sehr lecker
Das Rezept ist sehr gut bei
Das Rezept ist sehr gut bei meinen Gästen angekommen. Auch ich habe sie kalt serviert und das war genau richtig. Ich muss das nächste mal nur darauf achten das man die Masse nicht komplett bis zum Rand von Backblech gießt sondern an den Seiten noch Platz lässt das die Masse noch mal auf geht und sonst übers Backblech geht.
Gab's als Fingerfood für ein
Gab's als Fingerfood für ein Mädelsabend und waren ratz fatz weg (nur das Anstandsstück ist für mich geblieben ) Mengenangaben sind für 2 Bleche - so hab' ich's zumindest gemacht.
Heute zu Mittag ausprobiert
Heute zu Mittag ausprobiert und es war sehr lecker habe Kräuterfrischkäse verwendet wird es öfters geben.
Sehr sehr lecker. Sowohl als
Sehr sehr lecker. Sowohl als Partysnack aber auch als Hauptgericht mit Salat.
Sehr lecker und ganz einfach
Sehr lecker und ganz einfach gemacht. Wird es wieder geben! Ich habe nur ca. 100g Frischkäse gebraucht. Tolles Rezept. Sehr gerne 5 Sterne!
Lecker und schnell gestern
Lecker und schnell
gestern war mein Mann beim schwammerlsuchen und war auch sehr erfolgreich. Deshalb gab es abend gleich Omlett. Ich habe den schinken gegen Pilze ersetzt und alle waren begeistert. Vielleicht würze ich das nächste mal kräftiger. Aus dem ersten Blech habe ich eine Rolle gemacht und die Stücke wurden gleich verspeist. Die zweite Hälfte habe ich mit Frischkäse bestrichen und doppelt zusammengelegt und daraus Quadrate geschnitten. Die gibts heute kalt
Danke fürs einstellen
Ganz nach meinem Geschmack,
Ganz nach meinem Geschmack, sogar mit weniger Schinken als angegeben sehr lecker!
Habe es, weil's schnell gehen sollte in der Pfanne gebacken und mit Aubergine u. Tomate gefüllt.
Mit Ziegenfrischkäse getoppt, unschlagbar lecker!
DANKE.
You only live once!
suuuuuper lecker, habe ich
suuuuuper lecker, habe ich heute zum Mittagessen gemacht. Habe den Frischkäse weggelassen, kann
mir das mit Frischkäse nicht vorstellen.
hab das rezept grad
hab das rezept grad ausprobiert, mega lecker. werd es nachher mit salat zum abendessen servieren. liebe grüße
Hallo, das ist echt ein
Hallo,
das ist echt ein klasse Rezept. Schnell und einfach und super lecker.
Gibts bestimmt öter.
Danke
gaby.h
:love:leeeeckerrrr!!!!
leeeeckerrrr!!!!
Hallo zusammen! Also
Hallo zusammen! Also ersteinmal: das Rezept hört sich Super lecker an! Vielen Dank für's einstellen!
Aber wo ist das Problem, wenn es hier in der Rezeptwelt zweimal auftaucht???
Wie viele Leute haben fast identische Rezepte nur mit unterschiedlichen Namen?????
Ich bin der Meinung es schadet niemandem und ist hilfreich für die, die gerne stöbern und so wie ich , versch. Suchbegriffe eingeben! So bin ich auf dieses Rezept gestoßen, das original Finessen-Rezept habe ich auf diesem Weg nämlich nicht gefunden!! Also, weiter so, und blöde Kommentare sollten sich hier sowieso alle sparen!
Hallo schafii79! ich bin dir
Hallo schafii79! ich bin dir sehr dankbar fuers Einstellen des Rezeptes, da ich in Australien kein Finessenheft bekommen kann und Vorwerk auch keine hierher schicken kann oder will. Und da ich eigentlich auch keine Zeit habe -zig Seiten durchzuschauen nach Rezepten. Ich schau mir immer nur die neuesten Eintraege an und verstehe eigentlich nicht. warum es fuer manche Leute ein so grosses Problem ist, wenn ein Rezept einige Male drin ist. Also vielen Dank fuers Einstellen, ich vergebe schon mal 5 Sterne - 1. fuers Einstellen und 2. weil es sich total lecker anhoert. Werde es bei naechster Gelegenheit machen. Danke
Hatte das Rezept auf einen
Hatte das Rezept auf einen Schmierzettel von einer Kundin erhalten. die es am Tupperabend gereicht hat.... nun hab ich erstmal die Finessen geblättert und es auch gefunden.. sorry.. wollte sicher nicht ein Rezept kopieren bzw die Quelle unterschlagen.. sondern nur der Kundin den gefallen tun.. ein ihr wichtiges Rezept einzustellen da sie keinen eigenen Zugang wünscht.. aber es mal schnell findet...
Ach wie gut das jeder weiss,dass mein Hausfreund TM31 heisst...
Viele Köche verderben den Brei.. deshalb hab ich meinen Hausfreund dabei
:)Sehr lecker, vielen Dank
Sehr lecker, vielen Dank fürs Einstellen
Sehr lecker,, hab ich gleich
Sehr lecker,, hab ich gleich gebacken, hat allen geschmeckt
Hört sich super lecker
Hört sich super lecker an.....
5 Sterne.....
Hab schon mal ein Herzchen da
Hab schon mal ein Herzchen da gelassen dann muß ich noch mal in meinen Finessen stöbern gespeichert ist es auch schon mal
l.g.Hatschepsut Der kürzeste Weg zwischen zwei Menschen ist ein Lächeln
Das Rezept ist aus dem
Das Rezept ist aus dem Finessenheft und ich hab es schon eingestellt. Unter Käse Schinken Pfannkuchen ala Finessen. 3/12
Bitte vor dem Einstellen immer erst die Rezepte checken, ob es sie schon gibt- und die Quelle nennen...
NO MATTER WHAT THE PROBLEM IS-CHOCOLATE IS THE ANSWER