Zutaten
6 Portion/en
- 300 g Emmentaler, in Stücken
- 200 g Mehl
- 500 g Milch
- 8 Eier
- 1 Teelöffel Salz
- 300 g gekochter Schinken, In 1 cm Streifen geschnitten
- 200 g Frischkäse
-
6
35min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Emmentaler in den geben und 5 Sek. / Stufe 7 zerkleinern.
Mehl, Milch, Eier und Salz zugeben und 10 Sek. / Stufe 4 verrühren.
Schinkenstreifen zugeben und 7 Sek. / Stufe 2,5 unterrühren.
Masse auf 2 gut gefettete oder mit Backpapier belegte Backbleche verteilen und gleichzeitig im vorgeheizten Backofen (Umluft) backen.
Frischkäse auf die heißen Pfannenkuchen streichen, aufrollen und zum Servieren in dicke Scheiben schneiden.
Bei 225 C (Umluft) 15 - 17 Minuten backen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Schmeckt auch kalt sehr gut.
Schönes Fingerfood für Party.
Mit einem Blattsalat serviert, reichen die Pfannenkuchen auch für acht Personen.
Statt Kochschinken rohen Schinken verwenden.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSuper lecker! so einfach, schnell und...
Super lecker! so einfach, schnell und unkompliziert gezaubert!
Sehr Lecker, hatte jedoch
Sehr Lecker, hatte jedoch Probleme mit dem Backpapier. Das nächste Mal
backe ich direkt auf dem Blech
Einfach und schnell
Einfach und schnell zubereitet und total lecker. Ich nehm der Einfachheit halber immer Kräuter-Frischkäse zum Bestreichen.
Sau läcker und super einfach
Sau läcker und super einfach zum zubereiten! Auch für Pfannkuchen Legasthniker
Gab es vorhin in kleinerer
Gab es vorhin in kleinerer Menge zum Abendessen und wird es sicher öfters geben - lecker!
[[wysiwyg_imageupload:19284:]]
Prima Grundrezept, uns fehlte
Prima Grundrezept, uns fehlte nur das gewisse Etwas. Werden es nochmal mit anderem Belag probieren (z.B. Tomatenscheiben drauf oder so)... Ist jedenfalls super einfach gemacht, ohne großen Aufwand
gibts jetzt öfter
gibts jetzt öfter
Sehr lecker
Sehr lecker
Superlecker! Und so schnell
Superlecker! Und so schnell und einfach gemacht!
Vielen Dank für das tolle Rezept!!!
Meeegaaa lecker. Kann ich nur
Meeegaaa lecker. Kann ich nur empfehlen. Hat sogar mein Sohn sehr gut geschmeckt und das muss was heißen. Hab die Menge halbiert. Wird öfter geben! Vor allem schnell in die Zubereitung und ohne Drecklerei und 100 Schmutzige Töpfe
Ich habe sie gestern das
Ich habe sie gestern das erste Mal gemacht, super! Auch bei den Gästen gut angekommen.
Als Alternative evtl. auch Salami in Streifen drauf oder aber Schinkenwürfel (schon in den Teig).
Das nächste Mal werde ich die beiden Bleche mit zwei Minuten oder so Abstand in den Backofen schieben, ist streßfreier was das Aufrollen betrifft und trotzdem sind sie anschließend gleich braun
Sehr sehr lecker .......gibt
Sehr sehr lecker .......gibt es nun öfter bei uns ......
Genial!
Genial!
Sehr lecker, wir hatten noch
Sehr lecker, wir hatten noch Blattsalat dazu.
Die Reste, die wir mittags nicht gepackt haben, haben wir dann abends kalt gegessen. Das war zwar auch gut, aber warm schmecken sie uns besser!
5 Sterne!
Herzliche Grüße,
küchenfee25348
Sehr lecker, haben Frischkäse
Sehr lecker, haben Frischkäse mit Kräutern genommen wird es bestimmt noch öfter geben
Danke für die Sterne
Danke für die Sterne
Total easy! Total lecker!
Total easy! Total lecker! Meine Familie war begeistert! Wird es jetzt öfter geben.
Sehr lecker!
Sehr lecker!