Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
30 Stück
Käse-Schinken-Sticks
- 200 g Schnittkäse, z.B. Gouda o. Emmentaler
- 150 g Schinken
- 350 g Mehl
- 1 Teelöffel Backpulver
- 125 g Butter
- 2 Stück Eier
- 2 EL Milch
- 1 Teelöffel Salz
-
6
35min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM21
-
5
Zubereitung
- Käse grob würfeln, in den "Mixtopf geschlossen" geben und für sieben Sekunden auf Stufe 8 zerkleinern. Anschließend in eine Schüssel umfüllen.
- Schinken grob würfeln, in den "Mixtopf geschlossen" geben und für sieben Sekunden auf Stufe 8 zerkleinern. Entfällt, wenn gewürfelter Katenschinken verwendet wird. Zum Käse in die Schüssel geben.
- Die restlichen Zutaten für zehn Sekunden auf Stufe 6 im "Mixtopf geschlossen" zu einem Teig verarbeiten.
- Käse und Schinken zum Teig in den "Mixtopf geschlossen" geben und für zehn Sekunden auf Stufe 8 mischen.
- Den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche ca. 0,5 cm dick ausrollen.
- Mit einem Messer oder Pizzaschneider in ca. 1,5 cm dicke und 7 cm lange Streifen schneiden.
- Die Streifen auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen. Ein Ende der Streifen wenden, sodass in der Mitte eine Spirale entsteht.
- Im vorgeheizten Backofen bei 200°C für ca. 15 Minuten backen.
Zubereitung
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Je nachdem, wie grob oder fein man Käse und Schinken gern hat, kann natürlich die Zeit zum Zerkleinern angepasst werden.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren