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Käse-Schmand-Brötchen


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Zutaten

12 Stück

Teig

  • 300 g Wasser
  • 25 g Hefe
  • 500 g Mehl
  • 1 Esslöffel Zucker
  • 3 Esslöffel Olivenöl
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1 Ei

Schmandsoße

  • 100 g Schmand
  • 1 Ei
  • 1 Esslöffel Olivenöl
  • 1 Teelöffel Oregano

Zum Bestreuen

  • 100 g Gouda, in Stücken
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Zubereitung

  1. Gouda in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und umfüllen.

    Teig:

    Wasser, Hefe, Mehl, Zucker, Öl, Salz und das Ei in den Mixtopf geben und 2 Min./ Modus „Teig kneten“ kneten. Teig aus dem Mixtopf nehmen und in einer Schüssel zugedeckt an einem warmen Ort eine Stunde gehen lassen.

    Zum Ende der Gehzeit den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.

    Schmandsoße:

    Schmand, Ei, Öl und Oregano in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 5 vermengen.

    Nach dem Gehen den Hefeteig zu einer Rolle formen und in 12 Stücke schneiden.

    Daraus rechteckige, sehr flache (etwa fingerdicke) Brötchen formen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit der Schmandsoße großzügig bepinseln.

    Dann mit dem griebenen Käse bestreuen und auf oberster Schiene im Backofen ca. 12-15 Minuten backen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Am besten mittelalten oder vorher angefrorenen Gouda nehmen, der klebt nicht so.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Matsch:...

    Verfasst von sk7478 am 2. September 2023 - 09:43.

    Matsch:
    Frische Hefe

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  • hat super geklappt und hervorragend geschmeckt,...

    Verfasst von raubatz am 2. September 2023 - 01:43.

    hat super geklappt und hervorragend geschmeckt, pur oder als belegtes Brötchen. Das nächstemal probiere ich, statt 12 großen Brötchen ein Blech voll kleine Fingerfood Minibrötchen draus zu machen, wird bestimmt auch lecker.

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  • Kurze Frage: frische Hefe oder Trockenhefe?

    Verfasst von Matsch am 31. August 2023 - 07:36.

    Kurze Frage: frische Hefe oder Trockenhefe?

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  • Sehr, sehr lecker! Die ganze Familie war...

    Verfasst von Beserl am 23. Oktober 2021 - 12:35.

    Sehr, sehr lecker! Die ganze Familie war begeistert.

    Der Teig ging gut aus dem Mixtopf raus und zum formen hab ich vorher etwas Mehl auf die Teigmatte gegeben. So ließ sich der Teig super verarbeiten!

    Gibt es bestimmt öfter bei uns!
    Vielen Dank für das tolle Rezept!

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  • Super gelungen. Schöne Brötchenvariante. Gibt es...

    Verfasst von 9vinoweint am 3. Juni 2021 - 12:03.

    SmileSuper gelungen. Schöne Brötchenvariante. Gibt es bestimmt wieder.

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  • Hab die Brötchen schon mal gebacken und fanden...

    Verfasst von Berg-Bienchen am 3. April 2021 - 19:23.

    Hab die Brötchen schon mal gebacken und fanden sie alle sehr lecker. Hat vllt jemand die Brötchen schon gebacken über Nacht garen? Damit ich morgen früh nicht so lange brauche und nur formen müsste... vllt dann die Hälfte an Hefe und den Teig dann komplett in den Kühlschrank?

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  • Also ich habe heute diese Brötchen gebacken! ...

    Verfasst von Marion1110 am 3. Juni 2020 - 12:25.

    Also ich habe heute diese Brötchen gebacken!

    uns schmecken sie sehr gut.. fluffig 😋
    Bei der Zubereitung des Teiges bin ich anders vorgegangen. Habe den Zucker das Wasser und die Hefe bei 3/37grad/2 erwärmt, dann die restlichen Zutaten dazu.

    Der Teig war etwas klebrig, hab dann noch etwas Mehl (Dinkelmehl) mit dazu und weitere 2 Minuten geknetet. Ist dann super aufgegangen.

    Ich vergebe 5⭐️

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  • Ich habe die Brötchen schon mehrmals gebacken Sie...

    Verfasst von Anja Buhlmann am 26. März 2019 - 06:20.

    Ich habe die Brötchen schon mehrmals gebacken Sie sind super, besser als vom Bäcker

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  • Ich mache sehr viel Hefeteig aber auch bei mir war...

    Verfasst von Rossifine am 6. März 2017 - 20:22.

    Ich mache sehr viel Hefeteig aber auch bei mir war er fast unmöglich zu bearbeiten musste noch Unmengen Mehl dazugeben.

    Geschmacklich aber ganz okay. Da ich nur 5 Sterne abgebe vergebe ich diesmal keine.

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  • Habe die Brötchen gebacken

    Verfasst von Cedric12 am 28. Mai 2015 - 22:21.

    Habe die Brötchen gebacken sind super geworden.Werde ich aufjedenfall wieder machen !!! Love

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  • Hab sie heute gebacken! Sehr

    Verfasst von spessartdiver am 21. Mai 2015 - 18:44.

    Hab sie heute gebacken! Sehr lecker! 

    Der Teig war ganz pfluffig und ließ sich toll verarbeiten! 

    Hab nur bei der Schmandsoße das Ei weggelassen!

    Die wird's sicher öfter geben !!!!!  

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  • Schade Sonja, war bei mir gar

    Verfasst von Blue_Shine am 11. Mai 2015 - 11:45.

    Schade Sonja, war bei mir gar nicht so. Vielleicht gelingt er ja beim nächsten Mal besser.

    Es gibt niemanden, der nicht ißt und trinkt, aber nur wenige, die den Geschmack zu schätzen wissen.

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  • Der Teig war die reinste

    Verfasst von ThermiSonja am 9. Mai 2015 - 23:23.

    Der Teig war die reinste Katastrophe! So klebrig! Das Ergebnis war aber OK.

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  • Sehr lecker, gibt's bestimmt

    Verfasst von Benji am 15. April 2015 - 01:03.

    Sehr lecker, gibt's bestimmt wieder!

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  • Diese Brötchen gab es bei uns

    Verfasst von Jellow74 am 14. April 2015 - 12:27.

    Diese Brötchen gab es bei uns als Grillbeilage.

    Suuuper lecker, wird es auf jeden Fall wieder geben !!!

    Lassen sich auch prima einfrieren und wieder aufbacken !

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