Zutaten
30 Stück
- 2 Schalotten halbiert
- 4 Scheiben Schwarzwälder Schinken
- 20 g Emmentaler o Gouda gerieben
- 40 g Schmand
- 1 Packung Blätterteig Rolle aus Kühlschrank
-
6
25min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Schalotten 3 Sek auf Stufe 5 zerkleinern. Ggf. mit Spatel runterschieben.
Schwarzwälder Schinken dazu geben 5 Sek auf Stufe 7;
Geriebenen Gouda oder Emmentaler und den Schmand hinzugeben 5 Sek Stufe 5.
Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen.
Blätterteig ausrollen und mit dem Nudelholz noch etwas dünner rollen.
Die lange Längsseite bis zur Mitte mit der Masse bestreichen. Die nicht bestrichene Hälfte darüber klappen und mit dem Messer ca. fingerdicke Streifen schneiden.
Diese dann gedreht auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
Bei 160 Grad ca 15 min golden backen.
Los geht es mit den Blätterteigstangen:
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Diverse Variationen durch Zugabe von Gewürzen wie z.B Chilli oder Kümmel möglich.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren