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Käsegebäck / Käsestangen


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Zutaten

45 Stück

Teig

  • 200 g Mehl
  • 200 g alter Gouda, Emmentaler, würziger Reibekäse, Raclette
  • 200 g Butter
  • 2 Stück Eigelb

Belag

  • 1 Stück Ei
  • Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne, Pinienkerne, Sesam, Leinsamen, Thymian, Kümmel, grobes Salz, Mohn,....
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Zubereitung

    Teig
  1. Den Käse in Stücke in den Mixtopf und 10 Sek Stufe 8 reiben.

     

    Dann die restlichen Zutaten vom Teig dazugeben

     

    Mixtopf geschlossen Modus „Teig kneten“ 2-3 Minuten

     

    Den Teig nun in Frischhaltefolie wickeln und ca 1h im Kühlschrank ruhen lassen.

     

  2. Stangen / Cräcker
  3. Backofen auf 190° O-U-Hitze vorheizen.

     

    Für die Stangen und auch die Cräcker den Teig ca 2-3 mm dick auf bemehlter Arbeitsfläche auswellen.

     

    Wer Cräcker machen möchte, einfach in gewünschter Grösse und Form Plätzchen ausstechen.

     

    Die Grösse der Stangen kann jeder beliebig wählen.

     

    Hier sind es folgende Maße: 3cmx10cm

  4. Ein Ei in einer Tasse zerschlagen und die Teigstreifen damit einpinseln.

    Nun den Teig mit beliebigen Zutaten wie getrocknete Kräuter, Kerne, grobes Salz usw bestreuen.

    Dann die Streifen eindrehen und auf´s Backblech legen.

     

  5. Nun die freien Stellen noch mit Ei bepinseln und ca 10 Minuten backen bis sie schön goldbraun sind.

    Gut auskühlen lassen und in einer Tupperdose lagern.

     

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Am besten schmeckt das Käsegebäck, wenn man es 2-3 Tage vorher macht und bis zur Party in einer Tupperdose lagert. Dann ist es kräftiger im Geschmack.

Wobei es ganz frisch aus dem Ofen auch super lecker schmeckt, aber nicht so stark nach Käse, wie wenn man es durchziehen lässt.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Lecker,...

    Verfasst von ropejusi am 9. Dezember 2020 - 18:32.

    Lecker,

    Ich habe Rauten ausgestochen, da der Teig sich nicht in Streifen eindrehen ließ.
    Fand ich zum Essen sogar besser, Ich habe Raclettekäse genommen und diie Rauten 13 Minuten gebacken.
    Knusprig und innen fluffig, volle Punktzahl 🤗

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  • Ups wird sofort korrigiert

    Verfasst von Schirmle am 14. Januar 2015 - 18:15.

    Ups wird sofort korrigiert

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  • Hallo Schirmle,hast due

    Verfasst von michiyvi am 14. Januar 2015 - 18:05.

    Hallo Schirmle,hast due vielleicht das Mehl oder so vergessen kann mir nicht vorstellen das mit Käse und Butter und Eier das funktioniert!!!      tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.;-) Wink" src="http://www.rezeptwelt.de/sites/all/modules/contrib/smileys/packs/Roving/wink.png" alt="tmrc_emoticons.;)" height="19" width="19">                                                                              

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