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Zutaten
1 Portion/en
Teig
- 200 g Vollkornmehl
- 75 g Zucker
- 1 Ei
- 75 g Margarine
- 1 TL Backpulver
Für den Belag
- 500 g Quark
- 2 Eier
- 140 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
- 100 g Schwand
- 80 g Öl
- 1 Dose Mandarinen
- 1 Päckchen Tortenguss, klar
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1h 20min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
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einfach
Zubereitung -
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
- 28er Springform einfetten.
Alle Zutaten für den Teig in den "Mixtopf geschlossen" geben und 2 min /" Modus „Teig kneten“" .
Teig aus "Mixtopf geschlossen" nehmen und in die Springform legen und gut verteilen und fest drücken.
Den Teig auch etwas am Rand hoch drücken.
Die Springform mit Teig in den Kühlschrank stellen.
"Mixtopf geschlossen" Säubern - Quark,Eier, Zucker, Öl,Vanillepuddingpulver und Schmand in den "Mixtopf geschlossen" geben und 2 min/Stufe 3-4 "Linkslauf" ( Es dürfen keine Öl-Augen mehr zu sehen sein)
Springform aus dem Kühlschrank nehmen und die Füllung (sehr flüssig) in die Springform geben.
Die Mandarinen abgießen ( Saft auffangen) und in die Füllung verteilen.
Nun bei 180 Grad/Umluft ca. 50 min backen.
Kuchen abkühlen lassen.
Dann den Tortenguss nach Packungsanleitung zubereiten. Dafür den Saft von den Mandarinen benutzen.
Den Kuchen damit überziehen.
Teig zubereiten
Die Füllung
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenIch kenne dieses Rezept unter dem Namen...
Ich kenne dieses Rezept unter dem Namen "Faule-Weiber-Kuchen"! Schmeckt uns immer sehr, sehr gut. Ist lauwarm sehr lecker, aber auch am nächsten Tag.