3
Bild hochladen
Bild hochladen
Druckversion
[X]

Druckversion

Käsestangen


Drucken:
4

Zutaten

30 Stück

Käsestangen

  • 130,0 Gramm Butter
  • 200,0 Gramm Käse
  • 150,0 Gramm gekochter Schinken
  • 280,0 Gramm Mehl
  • 1 Päckchen Backpukver
  • 2 Stück Eier
  • 30,0 Gramm Milch
  • 1,5 Teelöffel Salz
  • 6
    20min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

    Zubereitungsschritte
  1. Backofen auf 200° C vorheizen.
    Backblech mit Backpapier belegen.
  2. Käse in den Mixtopf geben, 15 sec auf Stufe 5 zerkleinern und umfüllen.
  3. Gekochten Schinken in den Mixtopf geben und 5 sec auf Stufe 5 zerkleinern und zum Käse geben.
  4. Alle restlichen Zutaten in den Mixtopf geben und 20 sec auf Stufe 4 zu einem Teig verkneten.
  5. Käse/Schinken Gemisch zugeben und mit Hilfe des Spatels 30 sec/Dough mode unterrühren
  6. Teig aus dem Topf nehmen und auf bemehlter Fläche etwa 1/2 cm dick ausrollen, in 1 cm breite und 8-10 cm lange Streifen schneiden (Rollrädchen).
    Die Streifen verdrehen mit Eigelb einstreichen, auf das vorbereitete Blech legen und etwa 15 min bei 200° backen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Man kann auch einfach Kekse ausradlen


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare