Zutaten
0 Portion/en
Teig
- 250 g Mehl
- 1/2 Päckchen Backpulver
- 1 Prise Salz
- 1 gehäufte Esslöffel Zucker
- 100 g Butter
- Ca. 12 gestrichene Esslöffel Milch
- 100 g Feta Käse, Mit Kuhmilch
- Eigelb
-
6
28min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Alle Zutaten außer Milch, Feta und Eigelb in den "Mixtopf geschlossen" Mixtopf geben und zu einem Knetteig verarbeiten.
Milch nach und nach dazu geben.
Feta in kleine Stücke schneiden und dazugeben.
Alles miteinander verkneten, bis der Feta ganz klein ist.
Anschließend den Teig auf einer Mehlbestäubten Fläche ausrollen und mit einem Fuß Ausstecher die Käse Füße ausstechen.
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit einem verquirlten Eigelb bestreichen.
(Wer Lust hat kann die Füße noch mit Sesam oder ähnliches bestreuen)
Anschließend kommen die Füße in den vorgeheizten Backofen Ober und Unterhitze 200 Grad ca. 13 Minuten backen. Das erste Blech bitte beobachten, da die Backzeit variieren kann.
Viel Spaß beim nach Backen!!!
Käszaihe - Käse Füße mit Feta
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Ein Erfolg auf jeder Party!!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren