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Kartoffelmuffins mit Pilzsauce


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Zutaten

12 Stück

  • Muffins:
  • 500 g Wasser
  • 400 g mehligkochende Kartoffeln
  • 100 g Milch
  • ¼ Würfel Hefe, 10
  • 1 Ei
  • 30 g Butter
  • 120 g Mehl
  • 1 Msp. Curry
  • 1 Msp. Paprika edelsüß
  • 1 Msp. Kreuzkümmel, gemahlen
  • 1 TL Salz
  • ½ TL Pfeffer
  • Pilzsauce:
  • 50 g Zwiebeln
  • 30 g Butter
  • 600 g Champignons, je nach Größe halbiert oder geviertelt
  • 1 EL Petersilie, gehackt
  • 15 g Kräuteressig
  • 200 g Crème fraîche
  • 1 ½ TL Salz
  • ½ TL Pfeffer
  • 6
    30min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
  • 9
5

Zubereitung

  1. Muffins:



    • Wasser in den Mixtopf geben, Gareinsatz einhängen, Kartoffeln einwiegen und ca. 30 - 35 Min./Varoma/Stufe1 garen. Die Garzeit richtet sich nach der Kartoffelgröße. Garprobe machen!

    • Kartoffeln abschrecken, schälen, in Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und etwas abkühlen lassen.

    • Die restlichen Muffin-Zutaten zugeben, 40 Sek./Stufe 4 zu einem Teig verarbeiten, in die 12 gefetteten Mulden einer Muffinform verteilen und an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.

    • Im vorgeheizten Backofen backen.


    Pilzsauce:



    • Zwiebeln in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern.

    • Butter zugeben und 2 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten.

    • Pilze, Petersilie und Essig zugeben und 14 Min./100°/ Counter-clockwise operation /Stufe Gentle stir setting  garen.

    • Die übrigen Zutaten zugeben, 1 Min./100°/ Counter-clockwise operation /Stufe Gentle stir setting  unterrühren und zu den heißen Muffins servieren.


    Varianten:



    • Wer mag, kann vor dem Backen noch jeweils ein kleines Stückchen Butter auf die Muffins geben.

    • Das fertige Gericht noch mit etwas Petersilie bestreuen.

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Kommentare

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  • Die Muffins sind schön

    Verfasst von Svensation am 14. November 2011 - 12:45.

    Die Muffins sind schön aufgegangen und sahen auf den ersten Blick auch gut aus. Leider waren sie von innen noch "roh". Nachdem ich sie weitere 10 Minuten im Backofen gelassen hatte, klebten sie sehr fest an den Muffinpapierförmchen und fielen beim Herauslösen auseinander. Außerdem waren sie immer noch nicht ganz gar...  tmrc_emoticons.~

    Die Pilzsoße war für meinen Geschmack zu flüssig - eher wie Pilzsuppe. Schmeckte aber trotzdem okay.

    Insgesamt mein erstes Thermomix-Rezept, das mir nicht gelungen ist und mich daher sehr enttäuscht hat!  tmrc_emoticons.((

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