Zutaten
6 Portion/en
Teig
- 100 g Butter, in Stücken
- 200 g Mehl
- 1 Ei
- 1/2 TL Salz
Füllung
- 100 g Gruyère, in Stücken
- 50 g Parmesan, in Stücken
- 400 g Spargel, gekocht, in Stücken geschnitten (ca. 4 cm lang), gut abgetropft
- 250 g Crème fraîche
- 50 g Milch
- 2 Eier
- 1/4 TL Salz
- 2 Prisen Pfeffer
-
6
1h 0min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
- Backofen auf 180°C vorheizen, 6 Förmchen (Durchmesser ca. 11 cm) enfetten.
- Den Käse in den
"Mixtopf geschlossen" geben. 10 Sek./Stufe 7 zerkleinern und umfüllen.
- Alle Zutaten für den Teig in den
"Mixtopf geschlossen" geben und 20 Sek./Stufe 4 kneten. Teig aus dem
"Mixtopf geschlossen" nehmen, durchkneten und zu einer Rolle formen.
- Die Teigrolle in 6 Stücke schneiden und daraus 6 Kugeln formen. Diese jeweils ausrollen und in die Tarteförmchen legen, Rand hochziehen.
- Crème fraîche, Milch, Eier, Salz und Pfeffer in den
"Mixtopf geschlossen" geben und 30 Sek./Stufe 4 verrühren.
- Geriebenen Käse hinzugeben und 20 Sek./Stufe 1.5 verrühren
- Die Spargelstücke auf dem Teig verteilen, dann die Schmand-Käse-Mischung gleichmäßig auf die Teigförmchen gießen.
- ca. 30 Minuten, 180°C goldgelb backen - fertig!
Teig
Füllung
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Nach dem Backen die heißen Förmchen noch 5 Minuten abkühlen lassen, dann die Spargeltartes aus den Förmchen stürzen.
Lecker: Spargeltarte mit Räucherlachs und/oder einem kleinem Salat anrichten.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenGut gelungen , habe eine große Form verwendet und...
Gut gelungen , habe eine große Form verwendet und etwas Speck. Wird Standard in der Spargelzeit!
brummkreisel