3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Knusperoliven


Drucken:
4

Zutaten

60 Stück

  • 250 g Emmentaler oder Gouda
  • 150 g Mehl
  • 125 g Butter, kalt
  • 2 Dosen Oliven, ca 60 Stück
5

Zubereitung

  1. Den Käse in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 10 zerkleinern, dann Mehl und Butter zugeben und 2 Min./ Modus „Teig kneten“zu einem Teig verarbeiten.

    Den Teig 60 Min. kühlen.

    Oliven abtropfen lassen und und je nach Menge die Teigportionen erstellen. Jede Olive mit einem Teigstück umhüllen und zur Kugel rollen. Diese auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.

    Bei 180-200° etwa 18 Min. backen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Es können Oliven natur oder mit diversen Pasten gefüllt genommen werden, aber empfehlenswert: OHNE Stein!

Statt Butter habe ich auch schon Halbfettbutter verwendet.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Petraelli: Tut mir leid, dass ich nicht...

    Verfasst von marflotho am 4. Juni 2020 - 14:32.

    Petraelli: Tut mir leid, dass ich nicht geantwortet hatte - ich hatte die Benachritigungsfunktion nicht aktiv. Bislang habe ich die Oliven immer am Vortag zubereitet.
    Hast Du Erfahrung gesammelt mit 3 Tagen Vorlauf?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Roestibi: Ob dieses Rezept von Frau Antje ist,...

    Verfasst von marflotho am 4. Juni 2020 - 14:29.

    Roestibi: Ob dieses Rezept von Frau Antje ist, weiß ich nicht mehr, ich hatte es in meiner handschriftlichen Sammlung (ohne Quellenangabe).

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sind die von Frau Antje? ...

    Verfasst von Roestibi am 28. April 2020 - 14:40.

    Sind die von Frau Antje?

    Ich mach immer die Hälfte mit Schinken-Würfel gefüllt. Für die Olivenhasser. Wenn ich gut drauf bin mische ich die, dann weiß man nicht auf was man beißt WinkBig Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, ich habe eine Frage:...

    Verfasst von Petraelli am 3. Mai 2019 - 14:22.

    Hallo, ich habe eine Frage:
    Kann man diese Knusperoliven auch 3 Tag vor der Feier zubereiten??
    Danke für eure Antwort

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Der Aufwand lohnt sich sehr, waren der Knaller auf...

    Verfasst von Sanne0603 am 8. Februar 2018 - 19:24.

    Der Aufwand lohnt sich sehr, waren der Knaller auf dem Geburtstagsbuffet

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Noch etwas Paprikapulver dazu dann finde ich sie...

    Verfasst von Linsil am 15. Oktober 2017 - 22:08.

    Noch etwas Paprikapulver dazu dann finde ich sie perfekt. Danke!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • :smile: Super ! Schnell gemacht, gibt es...

    Verfasst von mareli52 am 6. Juli 2017 - 11:10.

    Smile Super ! Schnell gemacht, gibt es demnächst wieder Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Freut mich, wenn es schmeckt

    Verfasst von marflotho am 7. August 2016 - 14:33.

    Freut mich, wenn es schmeckt

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Bei mir gab es 34

    Verfasst von Linsil am 7. August 2016 - 14:13.

    Bei mir gab es 34 Knusperoliven. I love it!!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker... jeder wollte

    Verfasst von 19urmel73 am 22. Juni 2016 - 16:18.

    Super lecker...

    jeder wollte gleich das Rezept  tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das klingt ja megalecker! 

    Verfasst von tnt007 am 16. März 2016 - 20:23.

    Das klingt ja megalecker! 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schmeckten uns leider nicht

    Verfasst von marita8936 am 3. Mai 2015 - 22:38.

    Schmeckten uns leider nicht so gut, etwas zu trocken

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker, hab sie heute

    Verfasst von Helen2003 am 13. Oktober 2014 - 19:46.

    Sehr lecker, hab sie heute zum Abschluss der Walkingsaison gemacht. Ich denke sie werden gut ankommen. Uns schmecken sie jedenfalls.  tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hab sie für eine

    Verfasst von Niti2912 am 24. September 2014 - 23:35.

    Hab sie für eine Geburtstagsparty gemacht...die kamen total gut an. Super lecker!!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Haben uns gut geschmeckt,

    Verfasst von Thermi_Steffi am 7. August 2014 - 13:38.

    Haben uns gut geschmeckt, aber waren ein bisschen zu fettig.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • habe zwei Blech voll gemacht

    Verfasst von Simone88 am 11. Juni 2014 - 23:32.

    habe zwei Blech voll gemacht und die waren am selben Abend noch weg  Cooking 7

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Eine total witzige

    Verfasst von laura-mahler am 14. April 2014 - 21:34.

    Eine total witzige Idee!!!

    Habe heute mit einem Rest Oliven Dein Rezept ausprobiert. Die Idee ist total witzig und mal was ganz anderes. Die Oliven schmecken wirklich klasse und man hat tolle Variationsmöglichkeiten (ich habe z.B. getrockneten Rosmarin dazu) -echt super und natürlich DANKE und  5*****         tmrc_emoticons.D

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke für die nettten

    Verfasst von marflotho am 10. September 2013 - 08:40.

    Danke für die nettten Kommentare.

    Den Tipp mit Paprikapulver nehme ich sehr gerne an.

    Liebe Grüße von marflotho

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sind die lecker.... bin

    Verfasst von Porker2001 am 9. September 2013 - 19:38.

    Sind die lecker....

    bin zufällig auf das Rezept gestoßen und habe es auch gleich gemacht.

    Habe einen Teil mit Oliven, einen Teil mit Sardellen gefüllt.

    Geniales Rezept. Cooking 7

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Einmalig die Knusperoliven,

    Verfasst von Amylotte am 23. August 2013 - 10:44.

    Einmalig die Knusperoliven, waren ruckzuck weg 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Seeeeeehr sehr lecker! Habe

    Verfasst von Beulchen13 am 9. August 2013 - 19:34.

    Seeeeeehr sehr lecker! Habe noch etwas Salz und scharfes Paprikapulver an den Teig gegeben und Emmentaler Käse verwendet. Habe Oliven gefüllt mit Knobizehen genommen.

    Die sind genial tmrc_emoticons.)  tmrc_emoticons.)  tmrc_emoticons.)  Sind als Mitbringsel zum Grillen heute Abend gedacht, kann aber kaum an mich halten Big Smile  Würd' sie am liebsten alle aufessen!

     

     

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wir hatten die Oliven bislang

    Verfasst von marflotho am 9. August 2013 - 12:43.

    Wir hatten die Oliven bislang immer als Fingerfood bei Büffets. Können aber auch auf Vorspeisenteller angerichtet werden. Guten Appetit. marflotho

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hört sich lecker an, wird das

    Verfasst von Erika Bötzel am 9. August 2013 - 11:22.

    Hört sich lecker an, wird das als Vorspeise gegessen oder als Knabbergebäck?Werd ich demnächst probieren. tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können