Zutaten
8 Stück
Hefeteig
- 400 g Weizenmehl, Typ 405
- 100 g Dinkelmehl, Typ 630
- frische Hefe 20g
- 1,5 TL Salz
- 260 g Wasser
- 20 g Sonnenblumenöl
Belag
- 150 g Gouda, in Stücken
- 1 Kugel Mozzarella-Käse, in groben Stücken
- 2 Stück Frühlingszwiebeln, in Ringen
- 150 g Katenspeck, gewürfelt
- 300 g Schmand
- Kräutersalz/Pfeffer, nach Geschmack
-
6
40min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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-
9
Zubereitung
Für den Hefeteig:
Wasser und Hefe in den "Mixtopf geschlossen" geben und 2min./37°/Stufe 1 verrühren, damit sich die Hefe auflöst. Restliche Zutaten dazugeben und 3 Min./" Modus „Teig kneten“" zu einem Teig kneten. Teig umfüllen und abgedeckt 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
Für den Belag:
Gouda in den "Mixtopf geschlossen" geben und 10 Sek./ Stufe 5 zerkleinern. Umfüllen. Schmand, Katenspeck, geraspelten Gouda und Kräutersalz in den "Mixtopf geschlossen" geben und 25 -30 Sek./"Linkslauf" /Stufe 3 verrühren.
Teig in 8 Teile teilen und zu Fladen flachdrücken. Mit Schmand-/Käsemischung bestreichen. Mozzarellastücke daruf verteilen, mit Frühlingszwiebelringen bestreuen , auf ein Backblech legen und bei 180° Ober-/Unterhitze 15-20 Minuten backen.
Köni´s Schmandschiffchen
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Man kann die Schmandschiffchen auch super auf dem Zauberstein von The Pampered Chef backen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentierenjammi...
jammi
sehr lecker und einfach. und man kann verschiedene Varianten daraus zaubern. danke für das Rezept
Einfache und schnelle Zubereitung, dazu noch...
Einfache und schnelle Zubereitung, dazu noch superlecker
Habe ich schon mehrfach
Habe ich schon mehrfach gemacht. Einfach und lecker!
Super lecker- und schnell
Super lecker- und schnell gemacht.
Sehr lecker. Wird es jetzt
Sehr lecker. Wird es jetzt öfter bei uns geben.