Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
2 Portion/en
Cräcker
- 200 Gramm Dinkelmehl
- 40 Gramm Sesamkörner, weiß, Oder klein gehackte Mandeln, Nüsse
- 90 Gramm Leinsamen
- 45 Gramm Sonnenblumenkerne
- 45 Gramm Kürbiskerne
- 3 Teelöffel Paprikapulver, edelsüß
- 1 Teelöffel Salz
- 300 Gramm kochendes Wasser
- 40 Gramm Olivenöl
-
6
1h 0min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Wasser separat kochen.
Ofen auf 160 Grad vorheizen.
Kochendes Wasser und alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und " Modus „Teig kneten“" 1 Min. Zu einem Teig kneten.
10 Min. Quellen lassen.
Teig auf 2 mit Backpapier ausgelegte Bleche dünn verstreichen.
Beide Bleche zusammen für 45 Minuten mit Umluft backen.
In Stücke brechen.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Die Körner können natürlich auch durch Pinienkerne, Chiasamen,..... Ersetzt werden.
wer es gerne scharf mag, kann auch scharfes Paprikapulver verwenden.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSuper! Freut mich, dass sie geschmeckt haben!
Super! Freut mich, dass sie geschmeckt haben!
Was für leckere Kräcker! ...
Was für leckere Kräcker!
Habe es mit 2 TL scharfem Paprika und 1 TL edelsüßem zubereitet.
Absolute Begeisterung bei allen Mitessern (Kinder, Frauen und Männern!).
Vielen Dank für das Rezept.
5 voll verdiente Sterne dafür.