Zutaten
- 200 g Räucherlachs (Scheiben)
- 3 Eier
- 1 Päckchen Backpuver
- 100 g Sonnenblumenöl
- 125 g heiße Milch
- 100 g geriebenen Käse
- 10 g Schnittlauch
- 1 Messerspitze Salz
- 2 Messerspitzen Pfeffer
- 150 g Mehl
-
6
1h 0min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Lachs ca.4-5 sec./St.5 zerkleinern. Kann noch etwas stückig sein. Umfüllen. Mixtopf muß nicht gereinigt werden.
Eier, Mehl, Backpulver 12sec,/St.5 verrühren.
Oel, heiße Milch durch geschlossene Deckelöffnung zufügen. St..3
Lachs, geriebenen Käse, Schnittlauch, Salz, Pfeffer "Linkslauf" 20Sec./St.3 Event. mit Spatel nachhelfen.
Kastenform einfetten und mit Weckmehl besteuen.
Teig einfüllen und ca.45 min bei 160°C backen
Eignet sich sehr gut für den Sektempfang und als Snak zur WM/ EM. In kleinere Würfel geschnitten und Piekser (Zahnstocher (eventu. mit Fähnchen zur EM/WM) rein. Fertig.
Tipp: Wer keinen Lachs mag, kann ihn auch gegen Schinken tauschen. Ich backe immer beide Varianten.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren