3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Lauchkuchen


Drucken:
4

Zutaten

Teig

  • 50 Gramm Milch, 3,5% Fett
  • 60 Gramm Wasser
  • 1 Esslöffel Olivenöl
  • 1 Prise Salz, fein
  • 200 Gramm Dinkelmehl
  • 1 Würfel Hefe

Belag

  • 200 Gramm Schmand (ca. 20 % Fett)
  • 125 Gramm Katenschinkenwürfel
  • 1 Stängel Lauch
  • 2 Prisen Salz, fein
  • 2 Prisen Pfeffer
  • 220 Gramm Gruyère Käse
  • 6
    42min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
5

Zubereitung

    Zubereitung
  1. 1. Alle Teigzutaten in den Mixtopf geschlossen geben und 2 Min. auf  Modus „Teig kneten“ kneten. Dann 30 min. gehen lassen u. auf einem, mit Backfolie ausgelegten Backblech, ausrollen. Schmand auf der Teigplatte verstreichen u. mit etwas Salz und frisch gemahlenem Pfeffer bestreuen.
    Mit den Schinkenwürfeln und den Lauchringen belegen und den geraspelten Käse darüber streuen.
    2. 12 Min. im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Heissluft backen, mittlere Einschubhöhe.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Sehr leckerer Lauchkuchen. Habe ihn für eine...

    Verfasst von tinchen3187 am 13. Januar 2024 - 00:08.

    Sehr leckerer Lauchkuchen. Habe ihn für eine Veranstaltung gebacken. 12min Zuhause, da war er noch ziemlich hell. Vor Ort nochmal 5Min. bei 150 Grad aufgewärmt und er war perfekt.
    Er hat allen geschmeckt, sogar dem 5-jährigen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können