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Zutaten
Teig
- 50 Gramm Milch, 3,5% Fett
- 60 Gramm Wasser
- 1 Esslöffel Olivenöl
- 1 Prise Salz, fein
- 200 Gramm Dinkelmehl
- 1 Würfel Hefe
Belag
- 200 Gramm Schmand (ca. 20 % Fett)
- 125 Gramm Katenschinkenwürfel
- 1 Stängel Lauch
- 2 Prisen Salz, fein
- 2 Prisen Pfeffer
- 220 Gramm Gruyère Käse
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Zubereitung
- 1. Alle Teigzutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und 2 Min. auf " Modus „Teig kneten“" kneten. Dann 30 min. gehen lassen u. auf einem, mit Backfolie ausgelegten Backblech, ausrollen. Schmand auf der Teigplatte verstreichen u. mit etwas Salz und frisch gemahlenem Pfeffer bestreuen.
Mit den Schinkenwürfeln und den Lauchringen belegen und den geraspelten Käse darüber streuen.
2. 12 Min. im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Heissluft backen, mittlere Einschubhöhe.
Zubereitung
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr leckerer Lauchkuchen. Habe ihn für eine...
Sehr leckerer Lauchkuchen. Habe ihn für eine Veranstaltung gebacken. 12min Zuhause, da war er noch ziemlich hell. Vor Ort nochmal 5Min. bei 150 Grad aufgewärmt und er war perfekt.
Er hat allen geschmeckt, sogar dem 5-jährigen.