Zutaten
16 Stück
für den Teig
- 300 g Dinkelmehl 630, es geht auch Weizenmehl 405 oder jedes andere Dinkel oder Weizenmehl
- 160 g lauwarmes Wasser
- 1 Würfel Hefe
- 1 EL Olivenöl
- 1 geh. TL Salz
- 1/2 TL Zucker
- 1 Pck. Blätterteig, gerollt , aus dem Kühlregal
für die Natronlauge
- 40 Gramm Brezellauge
- 1 Liter Wasser
- 2 EL Sesam oder Brezelsalz
Füllung
- ca.3 Stück Wienerwürstchen, kommt auf die Größe an
-
6
1h 15min
Zubereitung 1h 0minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Alle Teigzutaten 4Min./ / kneten und ca. 15 Minuten gehen lassen.
Den Blätterteig ausrollen.
Den Hefeteig ungefähr auf die Größe des Blätterteiges ausrollen. Den Blätterteig auf den ausgerollten Hefeteig legen und gut andrücken.
Die Teigplatte jetzt von oben nach unten falten und dann von rechts nach links falten (je um die Hälfte), den Teig dann wieder auf die Ausgangsgröße ausrollen. Abermals wie oben beschrieben zweimal falten und wieder ausrollen. Ein drittes Mal falten und mit einem Tuch abgedeckt ca. 10 Minuten ruhen lassen.
Den Teig rund (ca. 50 cm Durchmesser) ausrollen und in ca. 16 "Kuchenstücke" aufteilen (z.B. mit einem Pizzaroller oder Tortenteiler von Tu....). Jedes Tortenstück mit einen Stück Wiener füllen und von der breiten Seite aufrollen . Diese 30 Minuten mit einem Geschirrtuch abgedeckt gehen lassen.
Den Backofen auf 225°C vorheizen. Ein Backgitter mit Backpapier auslegen oder auf einen Back/Zauberstein legen .
Für die Lauge 1Liter kaltes Wasser, in einem große Kunstoffschüssel geben , 40g Brezellauge dazugeben und mit einem Kunstoff-Metallöffel verrühren
Vorsicht, Lauge ist ätzend!!!
Bitte Anweisung es Laugenherstellers beachten !
Die Hörnchen mit einer Schaumkelle in die Lauge geben und untertauchen und gleich wieder herausnehmen. Gut abtropfen lassen und auf das Backgitter/Stein legen. Die Hörnchen mit Salz bestreuen und im vorgeheizten Backofen für ca. 15- 20 Minuten backen.
Hefeteig
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDie Croissants sind super
Die Croissants sind super lecker! Hab gleich noch eine 2. Ladung mit Schinken und Käse gemacht und auch kamen super gut an!
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Danke, ja auch ohne Würstchen
Danke, ja auch ohne Würstchen Super lecker.
Hexle123
Habe die Croissants ohne die
Habe die Croissants ohne die Würstchen gemacht- sehr lecker!