Zutaten
4 Portion/en
Teig
- 300 g Mandeln
- 2 EL Vollkornmehl
- 1/2 TL Backpulver
- 1/2 TL Salz
- 1 Eiweiß
- 100 g Wasser
- 2 Blätter Backpapier
Belag
- 200 g Schmand
- 1/4 Gemüsezwiebel
- 1/2 Porreestange
- 100 g Speck
- nach Geschmack KräutersaIz
-
6
25min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
1. Ofen auf 200°C (Umluft) vorheizen.
2. Die Mandeln in den füllen und 10-15 Sek. / Stufe 7 mahlen.
3. Die übrigen Zutaten für den Teig in den geben und 2 Minuten vermischen.
4. Währenddessen den Lauch und die Zwiebel in Ringe schneiden.
5. Den Teig mit dem Spatel aus dem holen, zu einer Kugel formen, zwischen die Blätter Backpapier legen und ausrollen.
6. Den ausgerollten Teig für 5 Minuten backen und anschließend aus den Ofen holen.
7. Den Teig mit Schmand beschmieren und mit Speck sowie den Lauch- und Zwiebelringen belegen.
8. Je nach Geschmack mit Kräutersalz würzen.
9. Den Flammkuchen für 10 Minuten im Ofen fertigbacken.
Guten Appetit!
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
Pizzastein Paul
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Als Alternative zum Schmand kann man auch Saure Sahne oder Creme Fraiche nehmen.
Wer nicht so auf Lauch steht, kann ihn auch weg lassen und etwas mehr Zwiebel nehmen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenFür mich als low-carb Einsteiger erst mal...
Für mich als low-carb Einsteiger erst mal ungewöhnlich im Geschmack, aber dann sehr lecker. Leider ist mir der Flammkuchen beim runternehmen vom Blech zerbrochen. Wahrscheinlich hätte er ein paar Minuten länger im Ofen sein müssen.
Suuuuuper lecker!! ...
Suuuuuper lecker!!
Ich habe Kokosmehl anstelle von Vollkornmehl verwendet. Sehr gut!
Und um noch auf die Frage zu antworten - beim Backen das obere Papier weg. Das dient nur als Hilfe beim Ausrollen!
Geschmacklich top. Aber eine
Geschmacklich top. Aber eine Frage habe ich trotzdem: wird der Teig zwischen dem Backpapier gebacken? Ich hatte das obere Papier abgenommen, aber dabei ist mir ein Teil des Teiges kleben geblieben.
...konnte mir einen
...konnte mir einen Flammkuchen mit Mandeln nicht wirklich vostellen - schmeckt aber verdammt lecker - tolles Rezept.... werde ich öfter machen....
Fand ihn sehr lecker
Fand ihn sehr lecker
Sehr lecker! Wird jetzt
Sehr lecker! Wird jetzt öfters gemacht
Einfach und lecker.
Einfach und lecker.
sehr gut!!! lg
sehr gut!!! lg