Zutaten
4 Portion/en
Teig
- 100 Gramm Gouda
- 200 Gramm Hüttenkäse
- 3 Eier,M
- 30 Gramm Mandelmehl oder gemahlene Mandeln
Belag
- 200 Gramm Creme fraiche
- 3 Stängel Frühlingszwiebel
- 120 Gramm Speckwürfel
-
6
40min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Backofen auf 180° vorheizen.
Gouda in Stücken in den "Mixtopf geschlossen" geben und 10 Sek./Stufe 9 zerkleinern. Die restlichen Teigzutaten hinzugeben und 10 Sek./Stufe 4 miteinander vermischen.
Die Teigmasse auf einem mit Backpapier ausgelegtem Blech ausbreiten. Ca. 20-30 Minuten bei 180° backen (bis der Teig goldbraun ist).
In der Zwischenzeit die Frühlingszwiebeln in kleine Ringe schneiden.
Auf den fertigen Teig großzügig Creme fraiche verteilen. Darauf die Frühlingszwiebeln und Speck geben und nochmal für ca. 10 Minuten in den Backenofen.
Schmeckt dem "echten" Flammkuchen sehr ähnlich.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
Pizzastein Paul
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Den Belag kann man natürlich nach Belieben ersetzen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSuper!...
Super!
uns schmeckt diese Alternative zum Original! Man darf halt nicht den knusprigen Teig des "echten" Flammkuchens erwarten.
wir empfehlen: nachmachen und am Belag experimentieren!
zwei Erwachsene und ein hungriges Kind werden satt, wenn wir noch einen Tomatensalat dazumachen.
Super lecker und schnell gemacht. Den Boden kann...
Super lecker und schnell gemacht. Den Boden kann man bestimmt auch gut für eine Pizza Bianco nehmen.👍👍
Dieses Rezept hatte ich schon lange gespeichert...
Dieses Rezept hatte ich schon lange gespeichert aber erst heute gemacht. Wir sind begeistert! Es gab Gurkensalat dazu. Dieser Flammkuchen kommt jetzt öfter auf den Tisch. Habe aber etwas gewürzt.
Danke für das Rezept.
Mmmmmh, geschmacklich super... aber auch bei uns...
Mmmmmh, geschmacklich super... aber auch bei uns höchstens für zwei hungrige Esser ausreichend . Habe nur den halben Becher Creme fraiche genommen, reichte auch. Ein paar Kalorien eingespart . Gibt es gerne wieder. Danke für's Rezept."Mixtopf geschlossen"
Sehr lecker! Das Knupern fehlt uns überhaupt...
Sehr lecker! Das Knupern fehlt uns überhaupt nicht. Sehr sättigend. Top! Vielen Dank!
Ein Gesicht hast du geschenkt bekommen - lachen musst du selber!
Schmeckt hervorragend, danke für das tolle...
Schmeckt hervorragend, danke für das tolle Rezept!!!!
Uns hat es sehr gut geschmeckt, erinnerte uns aber...
Uns hat es sehr gut geschmeckt, erinnerte uns aber eher an ein Omelette als an einen Flammkuchen.
Sehr lecker und schnell gemacht!
Sehr lecker und schnell gemacht!
Der Flammkuchen hat super geschmeckt. Mein Mann...
Der Flammkuchen hat super geschmeckt. Mein Mann und meine Kinder haben sogar auch mitgegessen, obwohl ich vorsichtshalber noch einen normalen Flammkuchen für sie gemacht habe.
Danke fürs Rezept
Soooo.... lecker 😊
Soooo.... lecker 😊
Vielen Dank für das tolle Rezept!...
Vielen Dank für das tolle Rezept!
Sehr, sehr lecker 😋😋😋
Ich habe als Belag Paprika und Frühlingszwiebeln verwendet.
Sehr lecker!
Sehr lecker!
Sehr lecker. Habe noch frische Champignons...
Sehr lecker. Habe noch frische Champignons dazugegeben.
Habe wir gerade ausprobiert, geschmacklich sehr...
Habe wir gerade ausprobiert, geschmacklich sehr lecker u eine wirkliche Low Carb Alternative zum traditionellen Flammkuchen.
Meinem Mann hat es auch sehr gut geschmeckt, allerdings für 4 Personen etwas knapp!
Trotzdem 5 Sterne u herzlichen Dank für das tolle Rezept
Hallo....
Hallo.
Haben es ausprobiert. War super lecker.
Danke für das Rezept.
Semper fidelis - Für immer treu
Super lecker! ...
Super lecker!
Man schmeckt keinen Unterschied zum original Flamkuchen.
Schnell und sehr lecker Habe es noch mit Tomaten...
Schnell und sehr lecker!!! Habe es noch mit Tomaten und eingelegten Chili-Schoten aufgepimpt. Nächstes Mal mach ich es mit Schinken und Rucola.
Geschmeckt hat es uns gut aber uns fehlt dann doch...
Geschmeckt hat es uns gut aber uns fehlt dann doch das Knusprige des Orginal Flammkuchens.
Und mit 4 guten Essern fast ein bischen wenig.
Liebe Grüße
Andreyana
Sehr lecker u schnell zubereitet
Sehr lecker u schnell zubereitet.
Sehr lecker, meinem Mann ist gar nicht...
Sehr lecker, meinem Mann ist gar nicht aufgefallen, dass es ohne Mehl war
Vielen Dank für das tolle Rezept!...
Vielen Dank für das tolle Rezept!
Hat hier auch den Kindern geschmeckt, wirds sicher öfter geben, auch mit andern Belägen.
Sehr, sehr lecker!! Wir haben einen so gemacht wie...
Sehr, sehr lecker!! Wir haben einen so gemacht wie oben beschrieben, den anderen mit Lauchzwiebeln, Tomaten, Oregano und Feta.
Hat gut geschmeckt, gibts mal wieder. Der Boden...
Hat gut geschmeckt, gibts mal wieder. Der Boden wird nicht so knusprig wie beim Original, aber ich hab ihn mit sehr gutem Gewissen genossen
Glück ist kein Ziel, sondern eine Art zu leben.
Endlich einmal ein essbares low carb "Teigrezept" ...
Endlich einmal ein essbares low carb "Teigrezept"
Danke, schmeckt gut und wird es sicher öfter geben.
Perfekt. Vielen Dank für das köstliche...
Perfekt. Vielen Dank für das köstliche Rezept! Sehr lecker! So macht Low Carb Spaß.
Danke für das tolle Rezept
Danke für das tolle Rezept
Schmeckt saulecker und macht richtig lange satt
Schmeckt saulecker und macht richtig lange satt
Ich diesen Flammkuchen nun zum 3. mal im Ofen. Bei...
Ich diesen Flammkuchen nun zum 3. mal im Ofen. Bei 180 Grad Umluft, 30 min. wird er bei mir schön "goldig"!
Die Creme fraiche pimp ich noch mit etwas Kräutersalz, Pfeffer und Knoblauchpulver auf. Suuuuuper lecker
Saulecker und schnell gemacht
Saulecker und schnell gemacht
Sehr sehr sehr lecker
Sehr sehr sehr lecker
Wir sind von diesem Rezept
Wir sind von diesem Rezept begeistert und es lässt sich in viele Varianten abwandeln!
Sehr lecker und super einfach
Sehr lecker und super einfach und schnell zu bereitet! Habe noch Schafskäse und rote Zwiebeln drauf gemacht.
Super Rezept
Super Rezept
Sehr lecker!
Sehr lecker!
Hab das Rezept heute als
Hab das Rezept heute als pizza gemacht. Hat lecker geschmeckt
Geht super schnell und ist
Geht super schnell und ist mega lecker!! Vielen Dank für dieses Rezept.
Begeisterung pur! Der Teig
Begeisterung pur! Der Teig lässt sich super gut verteilen und insgesamt wenig Arbeit für viel Geschmack. Wird definitiv den Favoriten hinzugefügt und öfter gemacht!
Das schmeckte einfach nur
Das schmeckte einfach nur Super <3 Das gibt es bestimmt bald wieder
Wow was lecker!!!!! genau
Wow was lecker!!!!!
genau nach Rezept gemacht und es war so super mega oberlecker!!!!
Achso, ich habe eine Hälfte des Bleches wie im Rezept beschrieben belegt und bei der anderen Hälfte habe ich die Schinkenwürfel durch dünne Champignon-Scheiben ersetzt.
Volle fünf Sterne
Hm..super lecker und super
Hm..super lecker und super einfach. Gibts auf alle Fälle wieder. Danke fürs Rezept..
Der original Flammkuchen kann
Der original Flammkuchen kann einpacken.
Werde nur noch dieses Rezept verwenden.
Vielen Dank
Die 5 Sterne sind echt verdient
Schmeckt mir besser als das
Schmeckt mir besser als das Original!! 5 Stethe
Habe das Rezept heute zum
Habe das Rezept heute zum ersten Mal ausprobiert und war begeistert! Es war einfach und hat richtig gut geschmeckt! Fand auch nicht, dass es zu sehr nach Eiern geschmeckt hat. Als kleiner Tipp, wer es etwas kräftiger mag, sollte vielleicht noch etwas würzen.
Schmeckt richtig lecker!!!
Schmeckt richtig lecker!!!
Danke für dein Rezept, es hat
Danke für dein Rezept, es hat uns sehr gut geschmeckt und wir werden es bestimmt auch mal mit anderem Belag probieren
Schmeckt lecker - aber doch
Schmeckt lecker - aber doch anders als der 'Echte' Flammkuchen, da dieses Rezept sehr nach Ei schmeckt.
Gibt das Leben dir nur Zitronen,
dann mach doch Limonade draus