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Mandelmutzen / Mutzenmandeln


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Zutaten

120 Stück

Mandelmutzen / Mutzenmandeln

  • 275 Gramm Zucker
  • 4 Gramm Zitronenabrieb, Schale
  • 80 Gramm Butter
  • 500 Gramm Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 125 Gramm gemahlende Mandeln
  • 1 Prise Salz
  • 2 Stück Eigelb
  • 2 Stück Eier
  • 15 Gramm Zitronensaft
  • 3 Esslöffel Rum 40 %
  • 40 Gramm Kondensmilch
  • 60 Gramm Milch, 3,5% Fett
  • 6
    1h 34min
    Zubereitung 1h 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Zitronen-Puderzucker
  1. Zucker und Zitronenabrieb (Schale) in den Mixtopf geben und
    20 Sek./Stufe 10 pulverisieren und umfüllen.
  2. Butter schmelzen
  3. Butter in den Mixtopf geben und 1 Min./ 50°C/ Stufe 1 schmelzen.
  4. Teig
  5. 200 g Zitronen-Puderzucker und restliche Zutaten in den Mixtopf geben und 3 Min./ Modus „Teig kneten“ rühren lassen.

    Teig entnehmen und 60 Min. kühl ruhen lassen.
  6. Mutzen vorbereiten
  7. Nach der Ruhephase den Teig auf einer leicht bemehlten Fläche kneten und ca. 5 - 8 mm dick ausrollen. Mit einem Mutzenmandeln Ausstecher portionieren. Wer den nicht hat, kann mit einem Teelöffel kleine Portionen abstechen oder den Teig in kleine Rauten (2 x 3 cm) schneiden.
  8. Frittieren/ Backen
  9. Ich frittiere die Mutzen gerne in der Fritteuse. Man kann aber auch 1kg Palmin zum Frittieren oder 1 l Öl in einem 3 Liter-Topf erhitzen. Die Mutzen etappenweise (ca. 20 Stück) frittieren und sie danach auf einem Küchenkrepp abkühlen lassen.
  10. Guten Hunger
  11. Zuletzt die Mutzen mit dem restlichen Zitronen-Puderzucker (evtl. mit Zimt mischen) Bestreuen und Genießen
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Fritteuse oder Kochtopf


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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