Zutaten
0 Portion/en
- 130 g Grünkern ganz
- 130 g Dinkel ganz
- 500 g Kefir
- 1 Würfel Hefe
- 1 Esslöffel Salz
- 60 g Zuckerrübensaft
- 250 g Weizenmehl 1050
- 150 g Sonnenblumenkerne ganz
-
6
1h 35min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Grünkern und Dinkel in den Mixtopf geben und 1 Min/Stufe 10 mahlen und umfüllen.
Kefir, Hefe,Salz und Zuckerrübensaft in den Mixtopf geben und 3 Min/37°/ Stufe 2 erwärmen.
Weizenmehl und die gemahlenen Körner zugeben und alles 3 Min /Knetstufe verkneten
Sonnenblumenkerne dazu und 30 Sek/ Linkslauf/ Stufe 2 unterrühren
Den Teig in eine gefettette Kastenform (25 cm )füllen,mit beliebigen Körnern besteuen und in den kalten Ofen bei 180°
ca. 1 Std 20Min backen
Mehrkornbrot
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHält sich gut 3-4 Tage
Hält sich gut 3-4 Tage frisch.