3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Mehrkornbrot


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

0 Portion/en

  • 130 g Grünkern ganz
  • 130 g Dinkel ganz
  • 500 g Kefir
  • 1 Würfel Hefe
  • 1 Esslöffel Salz
  • 60 g Zuckerrübensaft
  • 250 g Weizenmehl 1050
  • 150 g Sonnenblumenkerne ganz
  • 6
    15min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
  • 9
5

Zubereitung

    Mehrkornbrot
  1. Grünkern und Dinkel in den Mixtopf geben und 1 Min/Stufe 10 mahlen und umfüllen.

    Kefir, Hefe,Salz und Zuckerrübensaft in den Mixtopf geben und 3 Min/37°/ Stufe 2 erwärmen.

    Weizenmehl und die gemahlenen Körner zugeben und alles 3 Min /Knetstufe verkneten

    Sonnenblumenkerne dazu und 30 Sek/ Linkslauf/ Stufe 2 unterrühren

    Den Teig in eine gefettette Kastenform (25 cm )füllen,mit beliebigen Körnern besteuen und in den kalten Ofen bei 180°

    ca. 1 Std 20Min backen

10
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren